Новости воздухоочистительного оборудования

Воздухоочистительное оборудование, системы кондиционирования и вентиляции, климатическая техника - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Новости воздухоочистительного оборудования

Сообщение almaata » 26 июл 2010, 11:07

Французская Air Liquide и "Северсталь" в 2012 году запустят воздухоразделительную установку, инвестиции составят 50 млн евро.

Французская Air Liquide и ОАО "Северсталь" подписали новый контракт на аутсорсинг технических газов в Череповце. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний. Инвестиции в проект составят 50 млн евро. Производственная мощность новой установки, пуск которой намечен на конец 2012г., составит 70 тыс. куб. м в час газообразного кислорода. Помимо кислорода, будут также производиться азот, аргон и редкие газы. Монтаж и эксплуатация современной воздухоразделительной установки, спроектированной компанией Air Liquide, будут осуществлены совместным предприятием "Эр Ликид Северсталь" (АЛС), созданным в 2005г., в котором 75% принадлежит Air Liquide и 25% - "Северстали". Новая установка позволит повысить общую производственную мощность АЛС на данной производственной площадке до 160 тыс. куб. м в час.

В пресс-релизе уточняется, что у компаний уже был опыт работы в сфере аутсорсинга технических газов. В частности, в 2007г. на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) "Северсталь" была запущена крупнейшая воздухоразделительная установка в России.

ОАО "Северсталь" - одна из ведущих мировых вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, ценные бумаги которой зарегистрированы в РСТ, на ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже. Компания занимается эксплуатацией высококачественных активов в России, Северной Америке и Европе. В 2009г. компания произвела 16,7 млн т стали при выручке в размере 13,05 млрд долл.

Группа компаний Air Liquide занимается производством кислорода, азота, водорода, редких газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды. Работает в 75 странах. В 2009г. общий объем продаж компании достиг 12 млрд евро (80% получено за пределами Франции). Акции Air Liquide котируются на Парижской фондовой бирже (отделение A), и компания является членом CAC 40 и Dow Jones Euro Stoxx 50.
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Компания "Тул Лэнд" разработала многозональную систему увлаж

Сообщение ppgt » 09 окт 2010, 12:40

Компания "Тул Лэнд" разработала многозональную систему увлажнения воздуха высокого давления

Компания "Тул Лэнд" разработала многозональную систему увлажнения воздуха высокого давления, которая может быть использована как альтернатива дорогостоящим зарубежным системам. Многолетний опыт монтажа и обслуживания импортных систем увлажнения позволил специалистам компании "Тул Лэнд" создать универсальную систему увлажнения, не уступающую в качестве зарубежным производителям, но существенно выигрывающую в цене.

Автоматический режим работы системы обеспечивают датчики влажности и температуры и универсальный блок управления, позволяющий регулировать уровень влажности воздуха одновременно в нескольких зонах. Основное отличие блока управления от импортных аналогов - возможность интеграции с локальными системами отопления, что, в свою очередь, позволяет, помимо регулирования влажности, управлять температурой в помещении и выводит систему на уровень системы управления климатом.

Многозональные системы увлажнения воздуха высокого давления эффективно применяются на любом предприятии и производстве:
- деревообрабатывающей промышленности;
- полиграфии;
- текстильной промышленности;
- сельского хозяйства;
- пищевой промышленности.

Основные преимущества внедрения многозональной системы увлажнения воздуха на предприятии:
- снижение стоимости единицы продукции за счет снижения технически неисправимого брака по всем технологическим переделам;
- снижение затрат на исправление дефектов технически исправимого брака, в т.ч. готовых изделий по рекламациям;
- автоматический контроль расхода воды раздельно по зонам, то есть оптимальный расход дорогостоящей в нынешние времена воды, что выгодно отличает данную систему увлажнения от большинства существующих аналогичных систем.

Таким образом, за счет снижения объема брака, система увлажнения воздуха полностью окупается за 4-6 месяцев эксплуатации.
Установка многозональной системы увлажнения, кроме экономической выгоды, обусловленной снижением объема брака конечного продукта, несомненно, повлечет улучшение самочувствия и здоровья персонала, что, бесспорно, является одним из основных слагаемых успешности современного производства.

Специалисты компании "Тул Лэнд" в кратчайшие сроки произведут расчет системы увлажнения воздуха и ответят на любые Ваши вопросы, которые Вы можете задать, позвонив по телефону: (495)739-03-30
ppgt
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 11:14

Re: Новости воздухоочистительного оборудования

Сообщение kkmm » 15 янв 2011, 21:20

Компания BORK представляет революционную разработку для увлажнения и очищения воздуха с помощью лучшего природного фильтра - воды. В новых моделях достигнута уникальная для рынка компактность размеров при мощной производительности. Инновационная гибридная технология BORK - рассеивание увлаженного воздуха посредством его подогрева - обеспечила удвоение скорости очистки воздуха. Новейшая линейка моек воздуха от BORK позволяет поддержать в помещении оптимальный для здоровья уровень влажности, при котором воздух естественным образом стерилизуется.

Для создания в помещении идеальных условий требуется не только постоянное увлажнение воздуха до 40-60%, но и его очистка от многочисленных опасных для здоровья загрязнений. Универсальным решением сразу двух задач - очистки и увлажнения воздуха - является новая линейка моек воздуха BORK Q700 и BORK Q710.

Мойки воздуха BORK являются экологически безопасным устройством, обеспечивающим одновременное увлажнение и очистку воздуха посредством использования воды в качестве естественного фильтра. Они оснащены системой ECO-AIR, включающей в себя воздушный фильтр, антибактериальный диск с увлажняющим фильтром и дополнительный антибактериальный картридж ОМСА. Предварительная фильтрация через воздушный фильтр устраняет опасные газы, включая аммиак, формальдегид и другие летучие соединения, которые могут стать причиной заболеваний или появления неприятного запаха. После этого воздух проходит через водный фильтр, в конструкции которого используется антибактериальный диск. При вращении антибактериального диска системы ECO-AIR вода подвергается пошаговой фильтрации и распылению микрочастицами, что обеспечивает очистку воздуха от запахов, грязи, пыли, бактерий, аллергенов, плесени и других загрязнителей на 99%. Абсолютная безопасность воды для увлажнения гарантирована дополнительным антибактериальным картриджем ОМСА, который стерилизует воду в резервуаре для распыления, уничтожая сальмонеллу, кишечную палочку и другие опасные бактерии.

Помимо качественно нового уровня фильтрации, в мойках воздуха BORK реализован ряд инноваций, сравнимых с настоящей революцией в области увлажнения воздуха. Гибридная технология увлажнения воздуха BORK позволяет в несколько раз увеличить скорость рассеивания увлажненного воздуха посредством его подогрева. Попутным эффектом применения технологии стало препятствование образованию на поверхности устройства изморози, которая может возникнуть из-за разницы температур в зимнее время. В результате достигается невероятно быстрая и мощная обработка больших объемов воздуха при компактных размерах самого аппарата.

Управление мойками воздуха BORK заведено на электронную панель с простой и понятной логикой настроек. Автоматический датчик отслеживает состояние влажности в помещении. Автоматический режим поддерживает постоянный уровень влажности в помещении на отметке в 55%. При длительном поддержании влажности в пределах 40-60% воздух прекрасно стерилизуется, так как эти условия не благоприятны для размножения вирусов, бактерий, плесени. Тонизирующий режим "здоровье", способствующий укреплению организма, периодически изменяет интенсивность работы устройства, переключая режимы турбо/сильное/слабое. Специальный детский режим позволяет поддерживать идеальные показатели влажности в детской комнате, поскольку неувлажненный воздух особенно вреден для детей, а их иммунитет более чувствителен к нарушениям микроклимата в помещении. Для максимального комфорта в ночное время предусмотрен ночной режим с отключением LCD-подсветки дисплея и снижением уровня шума до 23 дБ.

Новые мойки воздуха BORK Q700 и BORK Q710 являются достойной репрезентацией фирменного стиля бренда, который отличает изысканный дизайн, высочайшее качество и применение новейших технологий. Продукция BORK стала непременным атрибутом роскошного образа жизни для людей, ценящих индивидуальность и комфорт и заботящихся о своем здоровье.
kkmm
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:50

Re: Новости воздухоочистительного оборудования

Сообщение barmen » 26 фев 2011, 16:21

Департамент продаж промышленного оборудования (ДППО) Группы компаний "АЯК" объявляет о начале поставок вентиляционных установок, крышных вытяжных модульных вентиляторов, а также центральных кондиционеров Johnson Controls (York).
Вытяжные крышные вентиляторы YMR Johnson Controls имеют 3 типоразмера, отличаются низким уровнем шума, высоким показателем КПД, оснащены системой плавного пуска, устройством определения пониженного сетевого напряжения, ограничителем тока двигателя, защитой от пропадания фаз.
Центральные кондиционеры серии YMA(S) модели М Johnson Controls в стандартном исполнении имеют производительность от 500 до 14 000 м3\час и свободный напор до 1200 Па. Модельный ряд включает 10 типоразмеров.
Менеджеры ДППО ГК "АЯК" обеспечат быстрый подбор оборудования для конкретных объектов согласно предъявляемым заказчиком условиям.
barmen
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 18:55


Вернуться в Воздухоочистительное оборудование, системы кондиционирования и вентиляции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron