Новости нефтегазовой отрасли и нефтегазового оборудования

Нефтегазовое оборудование и спецтехника для нефтегазовой отрасли - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Re: Новости нефтегазовой отрасли и нефтегазового оборудовани

Сообщение механик » 23 сен 2010, 10:43

Корпорация "Урал Промышленный - Урал Полярный" начинает строительство инфраструктуры для трубопровода Пурпе-Самотлор

Корпорация "Урал Промышленный - Урал Полярный" проводит первые мероприятия по возведению объектов сопутствующей инфраструктуры, обеспечивающей функционирование трубопроводной системы НПС "ПурПе-Самотлор". Об этом сообщила пресс-служба корпорации. Напомним, что к границам ответственности Корпорации относится выполнение проектирования и строительства за счет собственных, либо привлеченных средств, инфраструктурных объектов, необходимых для функционирования трубопроводной системы "Пур-Пе-Самотлор": пожарное депо на 6 пожарных машин (Нижневартовский район); жилье для эксплуатационного персонала на 285 человек в городах Ноябрьск, Нижневартовск, Губкинский.

Как сообщил руководитель компании-застройщика ООО "Строительная компания Урал Промышленный - Урал Полярный" Виталий Шумских в настоящее время на территории НПС-1 ЛПДС "Самотлор" уже проведен ряд подготовительных мероприятий для начала строительства пожарного депо. К концу октября 2010 года планируется приступить к демонтажным работам зданий и сооружений, расположенных в зоне строительства. Кроме того на конец сентября 2010 года администрацией Ноябрьска запланировано проведение торгов на земельные участки под жилищное строительство, по итогам которых предполагается приступить к строительству 53 квартир для нужд ОАО "Сибнефтепровод" в Ноябрьске, - передает "Самотлор Экспресс".
Всё что ни делается, всё к лушему!
механик
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 10:12

Словакия готова участвовать в модернизации украинской ГТС

Сообщение almaata » 07 окт 2010, 20:36

Словакия готова участвовать в модернизации украинской ГТС

Словакия готова участвовать в модернизации украинской ГТС Словакия готова участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы, по которой российский газ поступает в страны Евросоюза, сообщил словацкий президент Иван Гашпарович на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Виктором Януковичем в среду, передает РИА "Новости".

"Мы говорили о том, что Словацкая республика готова поддержать любые проекты по модернизации газо- и нефтепроводов", - сказал Гашпарович. Он также отметил, что Европа заинтересована, чтобы Киев стал надежным партнером по транзиту энергоносителей. В свою очередь, президент Украины сказал, что модернизация ГТС увеличит объемы прокачки российского газа в Европу.

"Тот наработанный опыт, который есть, говорит о том, что перспектива модернизации газотранспортной системы, нефтетранспортной системы является очень важной и необходимой с точки зрения надежности работы этой системы, и, во-вторых, поднятия уровня прокачки нефти и газа. Такая цель у нас есть", - сказал глава украинского государства.
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

На Хабаровском НПЗ введен в эксплуатацию новый блок электроо

Сообщение Rainbow » 13 ноя 2010, 11:49

На Хабаровском НПЗ введен в эксплуатацию новый блок электрообессоливания и обезвоживания нефти

На Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе нефтяной компании «Альянс» в рамках осуществляемой генеральной реконструкции введен в эксплуатацию блок электрообессоливания и обезвоживания нефти (ЭЛОУ) на установке по первичной переработке нефти АТ. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Новый блок ЭЛОУ позволит проводить технологический процесс подготовки нефти с использованием тепловых потоков установки АТ и снизить общее потребление энергоресурсов. С вводом его в эксплуатацию старая энергоемкая установка ЭЛОУ будет демонтирована, на ее площадке предусматривается монтаж установок вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона. Мощность нового блока ЭЛОУ составляет 3,0 млн тонн нефти в год с возможностью увеличения мощности до 4,5 млн тонн в год, что позволит в будущем произвести реконструкцию установки АТ с доведением переработки нефти до этого объема, - передает "Самотлор Экспресс".
Rainbow
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:19

Кронштадт поставит дробеметную установку

Сообщение MShoper » 27 ноя 2010, 22:10

Кронштадт поставит дробеметную установку для ОАО ТПП "ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз"

Установка внутренней дробеметной очистки труб LS Industries Компания Кронштадт поставит установку внутренней дробеметной очистки труб LS Industries (США) в ОАО ТПП "ЛУКОЙЛ-Лангепаснефтегаз", входящего в состав ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь". Установка внутренней дробеметной очистки труб предназначена для подготовки внутренней поверхности нефтепроводных труб перед нанесением антикоррозионной защиты эпоксидными материалами.
Данная дробеметная установка является эксклюзивной и изготавливается LS (США) исключительно под требования заказчика. Установка будет смонтирована в существующую технологическую линию антикоррозионного покрытия труб "Заготовительно-кузнечного цеха" (Цех покрытия труб) ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь".
Дробеметная установка LS предназначена для очистки внутреннего диаметра трубы с использованием набора воздуходувных механизмов, который выпускает дробь, достаточную для покрытия пескоструйной очисткой внутренней поверхности трубы на 360º. Установка LS предназначена для очистки 10 - 12-метровых труб с толщиной стенки от 6 до 9 мм. Система может чистить трубы диаметром от 219 до 530 мм. Общий вес установки составляет более 60 тонн. После дробеметной обработки степень очистки внутренней поверхности трубы соответствует ГОСТ 9.402-80 или Sa 2,5 по шведскому стандарту SIS 05 5900, шероховатость обработанной поверхности в пределах от 40 до 80 мкм.
Также Кронштадт совместно с поставщиком оборудования осуществит шеф-монтаж и пусконаладочные работы данного оборудования в согласованные с Заказчиком сроки, во время остановки цеха покрытия труб (для проведения реконструкции цеха с переходом на порошковое покрытие).
Данное оборудование поставлено в соответствии с требованиями Российского законодательства по эксплуатации оборудования на опасном производственном объекте.

ТПП "Лангепаснефтегаз" входит в состав ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" и является управлением по переработке попутного нефтяного газа. ТПП обладает товарным парком с наливной эстакадой по отгрузке широкой фракции легких углеводородов и стабильного газового бензина для последующей отправки потребителям в железнодорожных цистернах. Продукция ТПП "Лангепаснефтегаз" — сухой отбензиненный газ, широкая фракция легких углеводородов, бензин газовый стабильный и пропан технический — поступает на предприятия группы "ЛУКОЙЛ".
MShoper
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:10

В Туркменистане начала свою работу новая буровая установка

Сообщение MShoper » 03 дек 2010, 21:32

В Туркменистане начала свою работу новая буровая установка

На стройплощадку автодорожного моста Атамурат-Керкичи в Туркменистане была доставлена и успешно начала свою работу новая буровая установка"Bauer BG-40". Об этом сообщил главный инженер туркменского филиала компании "Дорожное строительство "Альтком" Анатолий Нешта.

По его словам, специалисты предприятия начали эксплуатацию новой установки. На данном этапе было выполнено бурение скважин под первые сваи на опоре No10. Также продолжается обивка шпунтом технологических площадок для защиты от паводков и отсыпка площадок для берегоукрепительных работ.

Кроме этого, продолжаются работы и на железнодорожном мосту Атамурат-Керкичи, где компания "Альтком" должна выполнить демонтаж временных и установку постоянных опорных частей. Как рассказал Анатолий Нешта, на сегодняшний день уже было успешно заменено шесть неподвижных опорных конструкций моста.


Адрес организации: 83000 Украина, г.Донецк, ул. Артёма, 85
Контактное лицо: Капсамун Ольга, специалист Департамента по связям с общественностью
Телефон: +8 062 3453510
MShoper
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:10

Re: Новости нефтегазовой отрасли и нефтегазового оборудовани

Сообщение ppgt » 26 июн 2011, 01:01

ОАО "Уралхиммаш" выиграло тендер на изготовление и поставку реакторного оборудования для Рязанской нефтеперерабатывающей компании (ТНК-BP).

Согласно условиям тендера ОАО "Уралхиммаш" изготовит реактор гидроочистки, высотой 7,3 метра, диаметром 2,6 метра и массой 33,8 тонн, и два реактора изомеризации: первый высотой 14,2 метра, диаметром 3,2 метра, и толщиной стенки корпуса 100 мм и массой 117 тонн, второй реактор изомеризации - высотой 11 метров, диаметром 2,8 метра, толщиной стенки корпуса 90 мм и массой 72 тонны. Срок поставок готового оборудования – второй квартал 2012 года.

В 2010 году в ОАО "Уралхиммаш" при поддержке ОАО "Газпромбанк" была принята инвестиционная программа по модернизации сварочного оборудования и внедрении современных методов сварки и наплавки для выпуска изделий, полностью соответствующих международным техническим требованиям кода ASME и директиве PED 97/23/EC.
Благодаря внедрению нового сварочного наплавочного оборудования и освоению новых методов сварки, ОАО "Уралхиммаш" существенно расширил номенклатуру реакторного оборудования. В настоящее время в цехах ОАО "Уралхиммаш" изготавливают реакторы для ОАО "Саратовский НПЗ", ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ", ОАО "Ачинский НПЗ", ОАО "Танеко", ОАО "Московский НПЗ".
ppgt
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 11:14

Re: Новости нефтегазовой отрасли и нефтегазового оборудовани

Сообщение janstranik » 25 июн 2019, 23:10

На Амурском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) начался монтаж шаровых резервуаров для хранения готовой продукции: пропана, бутана и пентан-гексановой фракции.

Резервуары произведены для Амурского ГПЗ по специальному заказу на заводе "Уралхиммаш" (г. Екатеринбург). Объем каждого резервуара составляет 2400 куб. м, что в четыре раза превышает параметры традиционно используемых в промышленности (600 куб. м). Такое решение позволило значительно уменьшить металлоемкость парка хранения и сократить необходимую для него площадь.

ПАО "Уралхиммаш" (входит в ПАО ОМЗ) владеет двумя технологиями изготовления шаровых резервуаров. Это технология холодной точечной деформации, которая применяется при изготовлении шаровых резервуаров большой единичной емкости и позволяет выпускать шаровые резервуары объемом до 8000 куб. метров и толщиной стенки корпуса до 80 мм. Вторая технология – вальцовки элементов шаровых резервуаров применяется при изготовлении шаровых резервуаров объемом до 1000 куб. метров.

Стоит отметить, что ПАО "Уралхиммаш" единственный в России изготовитель шаровых резервуаров объемом более 1000 куб. метров.

Справочная информация:

Амурский ГПЗ ПАО "Газпром" станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год.

Амурский ГПЗ — важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по "восточному" маршруту. На завод по газопроводу "Сила Сибири" будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые "Газпром" создает в рамках Восточной газовой программы.

Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО "Газпром переработка Благовещенск" (входит в Группу "Газпром"). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу СИБУР).

Пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тыс. человек.
janstranik
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 23:00

Re: Новости нефтегазовой отрасли и нефтегазового оборудовани

Сообщение Rainbow » 25 июл 2019, 23:21

Устройство для факельного сжигания ПНГ на шельфе разработали в Волгограде.

Устройство может применяться также как емкость для хранения углеводородного сырья, причал или стройплощадка.
Патент на устройство для факельного сжигания попутных газов при морской нефтегазовой добыче на мелководье получили ученые института естественных наук Волгоградского государственного университета (ВолГУ), сообщила пресс-служба вуза. Устройство универсально и может применяться также как конструкция для размещения маяка, емкость для хранения углеводородного сырья, в качестве точечного причала и как временная строительная площадка для хранения строительных материалов при возведении морской нефтегазовой платформы.
"Отличительная особенность устройства от аналогов в том, что оно легко устанавливается и просто демонтируется, его можно мобильно перемещать на новую точку эксплуатации, — поясняет доцент вуза Михаил Трихомчук. — Полезная модель может работать в нефтеналивных портах. Ее можно использовать на мелководье — Северный Каспий, Арктический шельф и на других объектах, имеющих малые глубины".
Для работы с новым устройством, отмечает Angi.ru, не требуются специально обученные специалисты, справиться с его эксплуатацией сможет каждый инженер.
Rainbow
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:19

Пред.

Вернуться в Нефтегазовое оборудование и спецтехника

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron