Интер РАО и GE планируют создать СП по газотурбинному оборуд

Нефтегазовое оборудование и спецтехника для нефтегазовой отрасли - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Интер РАО и GE планируют создать СП по газотурбинному оборуд

Сообщение kuzlev » 25 июл 2010, 11:25

Интер РАО и GE планируют создать СП по газотурбинному оборудованию

ОАО "Интер РАО ЕЭС" и энергохолдинг General Electric создадут в России совместное предприятие по производству газотурбинных установок (ГТУ), сообщил в пятницу РИА Новости член правления российской компании Юрий Шаров.

"Компании планируют совместное производство ГТУ на территории России. В июне 2010 года был подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании. Планируется, что компании создадут СП", - сказал он.

"Это позволит оперативно обновлять "модельный ряд" газотурбинного оборудования на российском рынке и транслировать на него самые передовые технологии GE. Перспективы создания СП в настоящее время обсуждаются, так же как и выбор площадки, объем инвестиций и сроки", - отметил Шаров, уточнив, что до конца года партнеры рассчитывают договориться об основных параметрах сотрудничества.

ГТУ предназначены для эксплуатации в любых климатических условиях как основной или резервный источник электроэнергии и тепла для объектов производственного или бытового назначения.

Правительство РФ поддерживает планы General Electric по совместным проектам с российскими партнерами в области энергетики и в сфере производства медицинской техники, сказал в июне премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководством компании.

"Безусловно, на правительственном уровне будем поддерживать эту инициативу", - отметил Путин, имея в виду планы GE по реализации совместных проектов в сфере реконструкции и строительства новых генерирующих мощностей в России.

"Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы не просто покупать оборудование, а осуществлять совместную деятельность, улучшать возможности наших предприятий, насыщать новыми технологиями", - сказал Путин.

В свою очередь, председатель и главный исполнительный директор General Electric Джеффри Иммельт отметил, что видит соглашения с российскими партнерами по энергетике и здравоохранению "как хорошую начальную точку". Эти проекты дают возможность компании инвестировать средства в высокотехнологичную продукцию, которая будут реализовываться не только в России, но и на мировых рынках. "Мы верим, что в короткий срок времени сможем производить хорошую продукцию для российского и мирового рынка", - сказал Иммельт.

Во встрече премьер-министра РФ с руководством компании также принимали участие президент и главный исполнительный директор GE International Фердинандо Беккалли-Фалко, президент и главный исполнительный директор GE Россия/СНГ Рональд Джеймс Поллетт, а также вице-премьер РФ Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов, исполняющий обязанности председателя правления ОАО "Интер РАО ЕЭС" Борис Ковальчук.

ОАО "Интер РАО ЕЭС" - российская компания, владеющая рядом генерирующих и распределительных активов в России, Армении, Грузии, Казахстане, Приднестровье и Финляндии. Суммарная установленная мощность электростанций компании - около 18 тысяч МВт. Уставный капитал ОАО "Интер РАО ЕЭС" - 63,897 миллиарда рублей, 57,3% принадлежит госкорпорации "Росатом".

General Electric Co. - диверсифицированная технологическая компания, выпускающая широкий спектр продукции - от двигателей для самолетов до электрогенераторов, а также работающая на рынке финансовых услуг и СМИ.
kuzlev
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:05

Сообщение kuzlev » 30 сен 2010, 23:40

«Ижнефтемаш» модернизировал станки-качалки для ОАО «Самотлорнефтегаз» ОАО «Ижнефтемаш», входящее в бизнес-направление «Нефтегазовое оборудование» компании «Римера», завершило монтаж первого привода штангового насоса ДП-81, оснащенного электронным комплексом контроля и измерения параметров работы оборудования. Заказ выполнен для крупнейшего добывающего предприятия компании ТНК-ВР – ОАО «Самотлорнефтегаз».

Установка электронного комплекса позволяет осуществлять управление станком-качалкой на расстоянии, что сокращает время на устранение неполадок в их работе, а также время простоя оборудования и как следствие финансовые потери нефтяных компаний. Новый электронный комплекс измеряет энергопотребление станка-качалки, нагрузки на колонну насосных штанг, отслеживает сбалансированность работы узлов всей насосной установки, а также осуществляет сбор информации об объеме добытой нефти.

Аналогичными электронными комплексами контроля и измерения параметров работы оборудования планируется оснастить все приводы штанговых насосов ДП-81, поставленные ОАО «Ижнефтемаш» по контракту в ОАО «Самотлорнефтегаз».

«Успешно выполнив модернизацию привода штангового насоса и его установку на месторождении ОАО «Самотлорнефтегаз», «Ижнефтемаш» подтвердил один из основных принципов работы всех предприятий компании «Римера» – максимальный учет требований заказчика при производстве продукции», – отметил генеральный директор Торгового дома «Римера» Владислав Нагорный. – Такой индивидуальный подход к потребностям наших клиентов позволяет нам не только выстраивать долгосрочные партнерские отношения, но и привлекать к сотрудничеству новых заказчиков».
kuzlev
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:05


Вернуться в Нефтегазовое оборудование и спецтехника

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron