"Татнефть" спустила на воду плавучую заправочную станцию

Оборудование для АЗС и ГНС, запорная арматура для АЗС и нефтебаз, системы управления АЗС, автозаправочные станции, контейнерные и модульные автозаправочные станции, очистное автозаправочное оборудование - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

"Татнефть" спустила на воду плавучую заправочную станцию

Сообщение нефтяник » 05 сен 2010, 14:43

ООО "Татнефть-АЗС Центр" спустило на воду плавучую заправочную станцию (ПЗС), она будет располагаться в г. Казань на реке Волга в районе речного порта и станет первой заправкой такого рода в Татарстане.

В течение сентября на месте спуска плавучей заправочной станции будут проведены работы по береговому укреплению. Запустить в работу ПЗС планируется 1 октября, после получения всех необходимых согласований.

В отличие от обычных речных судов, к плавучим заправочным станциям предъявляется ряд жестких требований, обусловленных прежде всего их пожаро- и взрывоопасностью, а также необходимостью соблюдения норм экологии. Так, аварийная ванна для сбора пролитого топлива под топливно-раздаточной колонкой обеспечивает возможность заправки даже канистр и съемных баков водного транспорта, исключая риск загрязнения топливом окружающей среды. Планируется, что если в период навигации услугами заправки будут пользоваться речные суда, катера и гидроциклы, то зимой - снегоходы.

Плавучие заправочные станции могут заправлять 2 судна одновременно, осуществляя до 96 заправок в сутки двумя видами бензина и дизельным топливом. Мобильная платформа в виде водного судна изготовлена на одном из предприятий Новосибирска.

Распространение таких заправок будет способствовать улучшению состояния воды в реках, так как при практикующейся сегодня заправке моторных лодок и катеров топливом прямо из канистр часть топлива неизбежно попадает в воду.
У компании "Татнефть" это четвёртая по счету плавучая заправочная станция. Одна из них функционирует в Подмосковье, в акватории Пироговского водохранилища, вторая - в Санкт-Петербурге у Васильевского острова, третья - в г. Кронштадт у форта Константин. Подобные станции планируется разместить также на Клязьминском водохранилище и на участках Волжско-Камского бассейна.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

Вернуться в Оборудование для АЗС и ГНС

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron