Новости деревоперерабатывающей промышленности

Оборудование для деревопереработки и техника, оборудование для производства изделий из дерева - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Компания "КАМИ-Древ" на выставке "Лесдревмаш" показала уника

Сообщение Rainbow » 16 окт 2010, 23:38

Компания "КАМИ-Древ" на выставке "Лесдревмаш" в Москве показала уникальное оборудование для глубокой переработки древесины. Особенно широко были представлены 4-сторонние станки широкого спектра применения, такие как Beaver 520, Beaver 630, Profiles 6VS60.
Станок Beaver 520 за 6 лет продаж в России успел зарекомендовать себя как недорогой надёжный станок и высокоэффективный технологический инструмент. Подобные станки находят применение на различных деревообрабатывающих предприятиях, мебельных предприятиях для производства раскладок, багета и т.д., столярных производствах (производство погонажных изделий - доски пола, наличника, облицовочной доски и т.д.), производства клеёной древесины (на операциях предварительной калибровки пиломатериала, чистовом строгании ламелей) и т.д.
Следующий яркий пример воплощения главного принципа компании "КАМИ-Древ" "Разумная достаточность" - это тяжёлый 4-сторонний станок Beaver 630, предназначенный для работы в тяжёлых режимах при профилировании стенового бруса как клеёного, так и из массива. В настоящий момент станок является лучшим по соотношению "цена - качество" на российском рынке, говорится в сообщении корпорации "КАМИ".
Еще одним образцом "четырехсторонников" является представленный на стенде станок компании Ledinek модели Profiles 6VS60. Эта машина способна на скорости подачи 60 м/мин производить различные погонажные изделия с высочайшим качеством обработки. При этом проходное сечение 200x220 мм позволяет использовать установку для обработки конструкционной древесины.
Интересная новинка для домостроителей - станок EuroBlox 250T для фрезерования угловых соединений в стеновом брусе сечением 245x250 мм. Это недорогая, надёжная машина, предназначенная как для средних производств, так и для крупных предприятий, занимающихся брусовым домостроением.
Оптимизатор CFS 100, который был представлен на стенде "КАМИ" в работе, позволяет производить удаление дефектов по отметкам, торцовку фиксированных длин либо применять программу оптимизации. Этот станок очень хорошо вписывается в различные технологические линии, производящие переработку древесины.
Таким образом, говорится в пресс-релизе компании, посетители выставки могли убедиться в том, что корпорация "КАМИ" является единственным партнёром на российском рынке, готовым предложить новые высокотехнологичные решения по самым разумным ценам.
Rainbow
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:19

"Выборгская целлюлоза" завершила модернизацию потока произво

Сообщение Rainbow » 16 окт 2010, 23:45

"Выборгская целлюлоза" завершила модернизацию потока производства бумаги стоимостью более 1,5 млрд руб.

ОАО "Выборгская целлюлоза" /Ленинградская область/ завершило реконструкцию технологического потока производства бумаги, объем инвестиций составил более 1,5 млрд руб, по сообщению компании.
Финансирование осуществлялось за счет собственных средств и привлеченного кредита ВТБ (VTBR).
Установка макулатурной линии и модернизация оборудования, предусмотренные в рамках проекта, позволят ОАО "Выборгская целлюлоза" увеличить производительность оборудования, номенклатуру выпускаемой продукции, повысить эффективность производства, в том числе снизить энергозатраты, улучшить качество и снизить себестоимость продукции, обеспечить производство необходимым дополнительным волокном производительностью 250 т в сутки. В результате, производственная мощность увеличена с 90 тыс т до 144 тыс т бумажной продукции в год.
Как отмечается в сообщении, основным фактором, вызвавшим необходимость проведения мероприятий по установке макулатурной линии, стало намерение предприятия расширить номенклатуру выпускаемых изделий и решить проблему нехватки волокнистых материалов при увеличении производительности бумагоделательной машины.
Поставщиком основного оборудования и технологии является фирма Voit Paper /Германия/, поставщиком основного оборудования АСУТП – компания Siemens, компания "Метсо Автоматизация".
Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, ОАО "Выборгская целлюлоза" реализуется инвестиционный проект по производству топливных гранул /пеллет/ мощностью 950 тыс т в год с объёмом переработки древесного сырья 2,8 млн куб м. Объем освоенных инвестиций в производство древесных гранул составляет 1,5 млрд руб из 3 млрд руб, определенных общим проектом. Кроме цеха по производству пеллет, предусмотрено строительство участка /биржи/ приемки и хранения сырья /круглых лесоматериалов/, прокладка транспортных путей по территории предприятия и сооружение порта.
ОАО "Выборгская целлюлоза" образовано на базе обанкротившегося Выборгского ЦБК. Предприятие выпускает хвойную сульфитную небеленую целлюлозу, бумагу-основу, мелованный картон, а также упаковочную бумагу для пищевых продуктов, медицинских и фармацевтических препаратов. ОАО "Выборгская целлюлоза" производит в год более 90 тыс т бумаги и картона, целлюлозы по варке до более 70 тыс т.
Rainbow
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:19

Пред.

Вернуться в Оборудование для деревопереработки и техника

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron