Новости металлургии

Оборудование для металлургической промышленности - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Re: Новости металлургии

Сообщение ppgt » 24 янв 2011, 23:50

Металлургическое производство "Мотовилихинских заводов" прошло сертификацию по системе Американского бюро судоходства (American Bureau of Shipping – ABS). Это подтверждает соответствие производства поковок требованиям судостроительной отрасли.

Получение сертификата ABS входит в программу стратегического развития экспорта металлургической продукции в сегменте дорогих и сложных сталей. Наличие такого сертификата, которым обладают ведущие производители металлургической продукции, позволит "Мотовилихе" значительно увеличить экспорт поковок в США, а также в Скандинавские страны, где американские производители заказывают строительство большого количества судов. Так, например, в планах "Мотовилихинских заводов" в 2011 году увеличить поставки поковок в Финляндию в 1,5 раза.

Инспекторы Американского бюро судоходства побывали на заводе в сентябре и ознакомились с организацией производства, процессом контроля и тестирования продукции на ООО "МЗ Камасталь" (дочерняя компания ОАО "Мотовилихинские заводы"). По итогам аудита было принято решение о соответствии процесса производства продукции требованиям ABS. Срок действия сертификата – пять лет.

"Мотовилихинские заводы" в настоящее время имеют сертификаты нескольких международных организаций. Качество продукции "Мотовилихи", поставляемой на экспорт в европейские страны, подтверждено такими международными сертификатами, как морские "Lloyd’s Register" (Великобритания) и "DNV" (Норвегия), строительный "SLV"-"U" (Германия).

Американское бюро судоходства (American Bureau of Shipping) является одним из ведущих классификационных обществ в мире и входит в состав Международной ассоциации классификационных обществ. ABS осуществляет надзор за сооружением, ремонтом и эксплуатацией морских судов, занимается классификацией, обследованием судов на соответствие безопасности мореплавания.
ppgt
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 11:14

Re: Новости металлургии

Сообщение almaata » 11 мар 2011, 18:42

В Ярославле обсудили проект создания нового литейного завода группы "ГАЗ".

О проекте размещения в Ярославской области литейного производства деталей для нового семейства дизельных двигателей шла речь на состоявшемся сегодня в Ярославле совещании с участием представителей руководства ОАО "ГАЗ", ООО "УК "Группа ГАЗ", Дивизиона "Силовые агрегаты", фирм "И.Л.М." и KW, а также ОАО "Автодизель" (ЯМЗ).

Приступить к строительству завода и поставке оборудования планируется уже к концу текущего, 2011 года, а в 2014 году новое производство должно заработать. В основе концепции завода – модульное решение: в зависимости от роста потребностей рынка, производственные мощности могут поэтапно увеличиваться, начиная с 30 тыс. тонн годного литья. Полная мощность производства – 120 тыс. тонн. Данные цифры – результат расчета необходимости объема литья для новых 4-х и 6-ти цилиндровых двигателей семейства ЯМЗ-530 и ЯМЗ-650.

Участвовавший в совещании губернатор Сергей Вахруков отметил, что ярославцы заинтересованы в размещении литейного завода на территории нашего региона и готовы предоставить инвесторам серьезные преимущества. Речь идет о нескольких удобных площадках, которые имеют приемлемые размеры санитарно-защитных зон, действующие железнодорожные ветки, выходы на автомагистрали и всю требуемую инфраструктуру (электро-, газо - и водоснабжение). Среди адресов индустриальный парк в Тутаеве, на базе Тутаевского моторного завода, где скоро войдет в строй когенерационная станция на 50 мВт, а также промышленные площадки в Ярославле и Ярославском районе.

Сергей Вахруков особо подчеркнул: часть затрат на инфраструктуру для нового предприятия область готова взять на себя. Губернатор обратил внимание инвесторов на непосредственную близость ярославских площадок для литейного производства к месту сборки двигателей нового поколения и наличие в Ярославской области достаточного числа квалифицированных рабочих и специалистов машиностроительной отрасли.

Перед началом совещания его участники посетили площадку будущего цеха ОАО "Автодизель" по выпуску дизельных двигателей нового поколения ЯМЗ-530, где ознакомились с ходом строительных работ, сроками монтажа и запуска оборудования. На современном высокотехнологичном производстве будут работать пятьсот человек. Общий объем инвестиций в проект ЯМЗ-530 составляет 10 млрд. рублей.

Новое производство рассчитано на 50 тысяч агрегатов уже к следующему году, а в дальнейшем его технологические линии дадут до 80 тысяч единиц продукции ежегодно. Современные ярославские моторы будут соответствовать стандартам EURO-4 с перспективой перехода в обозримые сроки к сертификации продукции по EURO-5 и EURO-6. В числе основных потребителей новых двигателей известные автомобилестроительные предприятия ГАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, "Урал", МАЗ. Всего более тридцати видов транспортных средств в настоящее время проходят дорожные испытания в расчете на будущую продукцию с ярославской маркой.
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Re: Новости металлургии

Сообщение almaata » 11 мар 2011, 18:43

Харцызский трубный завод полностью погасил заем ВТБ банка на сумму 39.5 млн. долларов США.

Метинвест (Компания), международная горно-металлургическая вертикально-интегрированная группа компаний, объявила о том, что одно из предприятий Группы, ОАО Харцызский трубный завод, производитель труб большого диаметра для нефтегазовой отрасли, полностью погасило кредит на сумму 39,5 млн. долларов США, предоставленный банком ВТБ (Украина) в июне 2010 года. Кредит был предоставлен на три года со сроком погашения 31 мая 2013 года и использован для удовлетворения потребностей компании в оборотном капитале.

Сергей Новиков, Финансовый Директор компании Метинвест, прокомментировал: "Мы рады, что смогли более чем на два года раньше выполнить наши обязательства перед ВТБ. Досрочная выплата займа полностью соответствует нашей стратегии снижения доли обеспеченных кредитов с приоритетным правом требования в общем объеме задолженности Компании и дальнейшего укрепления баланса".
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Re: Новости металлургии

Сообщение almaata » 11 мар 2011, 18:45

MMK-Atakas ввело в строй электросталеплавильный цех в Турции.

MMK-Atakas, совместное предприятие ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (MAGN) /ММК/ и Atakas Group, ввело в эксплуатацию электросталеплавильный цех в г Искендеруне /Турция/. Об этом говорится в сообщении ММК.

Введение в эксплуатацию электросталеплавильного цеха означает фактическое завершение строительства металлургического комплекса MMK-Atakas в Искендеруне. Планируется, что уже в 2011 г объем производства готовой металлопродукции составит более 800 тыс т, а в 2012 г превысит 2 млн т. Производственная мощность комплекса – 2,3 млн т металлопродукции.

Решение о строительстве комплекса MMK-Atakas было принято в мае 2007 г. В июле 2007 г ОАО "ММК" стало собственником 50 проц плюс одна акция компании MMK Atakas. Собственником акций в размере 50 проц минус одна акция является турецкая Atakas Group.

Сегодня комплекс включает в себя цех холодной прокатки, агрегат горячего цинкования, линию полимерного покрытия в Искендеруне, два сервисных металлоцентра в Искендеруне и Стамбуле. Сервисные центры осуществляют поперечную резку горячекатаных рулонов, продольную и поперечную резку холоднокатаных рулонов, проката с покрытиями, а также упаковку продукции. Также комплекс включает в себя морской порт, способный принимать суда водоизмещением до 100 тыс т, что значительно расширяет экспортные возможности и упрощает поставку сырья для производства стали.

Общий объем инвестиций в проект составляет порядка 2,1 млрд долл. Финансирование проекта осуществляется как за счет средств акционеров компании, так и за счет заемных средств. Основной поставщик оборудования – итальянская компания Danieli.

Atakas Group принадлежат предприятия по грохочению и упаковке угля мощностью 2 млн т в год, расположенные в Искендеруне, регионах Мраморного и Черного морей. В собственности Atakas Group две фабрики по производству прессованного угля, годовая производительность которых составляет 500 тыс т. Предприятия расположены в организованных промышленных зонах Пайяс и Гебзе.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. В 2010 г по Группе ММК произведено 11,4 млн т стали и 10,4 млн т товарной металлопродукции.

Крупнейшие акционеры ОАО "ММК" - компании Minta Holding Ltd и Fulnek Enterprises Ltd, бенефициаром которых является председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников (владеет 87% акций ММК).
Источник: Прайм-ТАСС
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Завод «Северстали» в США останавливает доменное производство

Сообщение kuzlev » 16 мар 2011, 22:00

Завод «Северстали» в США останавливает доменное производство
Американская компания Severstal North America, входящая в структуру ОАО "Северсталь", останавливает доменное производство на предприятии Sparrows Point в штате Мэриленд.

Эта остановка является запланированной, но как долго она продлится, пока неизвестно. Предполагается, что прокатные мощности и мощности по выпуску стального листа с покрытием завода будут работать в обычном режиме.

Как известно, североамериканский филиал российского сталелитейного гиганта включает пять метзаводов: Severstal Dearborn, Severstal Columbus, Severstal Sparrows Point, Severstal Warren, Severstal Wheeling.

Компания SNA начала свою производственную деятельность 1 февраля 2004 года и в настоящее время является в США четвертым по величине производителем стали с полным металлургическим циклом, способным выплавлять 2,4 млн тонн стали в год и производить 3,6 млн тонн проката в год.

ОАО "Северсталь" имеет активы в России, Северной Америке, Европе и в Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, которому принадлежит более 82% акций, в свободном обращении находится около 18%.
kuzlev
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:05

Электроцинк совершенствует технологию свинцового производств

Сообщение kuzlev » 16 мар 2011, 22:08

Электроцинк совершенствует технологию свинцового производства


ОАО «Электроцинк» (предприятие металлургического комплекса УГМК) перевело все три короткобарабанные печи свинцового производства на дутье, обогащенное кислородом. Согласно первым данным, производительность печей возросла в среднем на 30%.

В настоящее время оборудование находится в состоянии комплексного опробования. Следующим этапом станет плановая работа плавильных агрегатов свинцового производства на кислороде.

«Из практики работы зарубежных заводов известно, что кислород, наряду с цинковым производством, возможно использовать и в свинцовом, - рассказывает главный инженер «Электроцинка» Олег Карнаушенко. - Мы воспользовались этим опытом, и перевели печи свинцового производства на обогащение кислородом воздуха, подаваемого на отопительные горелки короткобарабанных печей».

Отметим, что ранее, в 2010 году, с завершением строительства кислородной станции «Электроцинк» перевел обжиговые печи цинкового производства на дутье, обогащенное кислородом. Это позволило до 30% увеличить обжиг шихты. Таким образом, сегодня вместо трех печей при той же производительности используются две печи.

Учитывая, что мощности кислородной станции (3000 кубометров в час) превышают потребности цинкового производства, еще больше повысилась экономическая обоснованность перевода свинцового производства на кислород. Олег Карнаушенко отметил также, что «еще одним плюсом работы короткобарабанных печей на кислороде станет снижение пылевыноса из печей и улучшение экологической обстановки на заводской площадке».
kuzlev
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:05

Re: Новости металлургии

Сообщение janstranik » 28 июл 2014, 15:52

В Невинномысске откроется первый на Ставрополье металлургический завод.

23 июля в регпарке "Невинномысск" (Ставропольский край) откроется прокатный цех первого в регионе металлургического завода "СтавСталь".
По информации, размещенной на сайте Минэкономразвития Ставрополья, первая очередь завода представляет из себя прокатный цех мощностью 350 тысяч тонн стройматериалов в год и стоимостью в 1,1 млрд рублей. Вторая очередь создаст электроплавительный цех мощностью 500 тысяч тонн в год. Весь проект обойдется инвестору более чем в 5 млрд рублей и создаст 310 рабочих мест со средней заработной платой 30-35 тысяч рублей.
janstranik
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 23:00

Пред.

Вернуться в Оборудование для металлургической промышленности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron