Масло-жировая тематика

Оборудование для пищевой промышленности, кондитерское оборудование, хлебопекарное оборудование, мясо- и птицеперерабатывающее оборудование, винодельческое оборудование, пищевое оборудование для малого бизнеса и т.д. - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Масло-жировая тематика

Сообщение almaata » 07 окт 2010, 21:35

Антиоксиданты для маргариновой продукции

В масложировом производстве не обойтись без антиоксидантов. Они предотвращают процесс окисления жиров, вызывающий потерю вкусовых качеств продукта, снижающий сроки годности… ГК «Союзснаб» предлагает производителям кулинарных жиров, маргаринов для промышленной переработки, масел и жиров, используемых в производстве других пищевых продуктов искусственные антиоксиданты под торговой маркой «Aнтранцин». Их эффективность подтверждена промышленными испытаниями, проведенными технологами ГК «Союзснаб» на крупных масложировых предприятиях масложировой. В частности, антиоксиданты Антранцин 33 и Антранцин 220 недавно прошли успешные испытания в процессе производства жиров для фритюра на заводе одного из ведущих производителей отрасли. Антранцин 33 представляет собой эффективную смесь антиоксидантов (ВНА, ВНТ, пропилгаллата), лимонной кислоты с пропилен гликолем, растительным маслом и пищевым эмульгатором в качестве носителя. Благодаря пропилгаллату антиокислительная активность антиоксиданта обеспечивается даже при нагревании масла до температуры свыше 100°С. По итогам промышленных испытаний Анранцин 33 продлил срок работы масла для фритюра на 20%.

Антранцин 220 (TBHQ трет-бутилгидрохинон) является сильнейшим фенольным антиоксидантом и может активно использоваться в различных маслах и жирах.
Комбинации TBHQ с лимонной кислотой и/или аскорбил пальмитатом успешно стабилизируют полиненасыщенные жиры с очень низким йодным числом.
TBHQ выносит высокие температуры, поэтому он обычно используется в производстве масел для жарки. Антранцин 220 увеличил срок работы масла для фритюра в полтора раза.
Именно этот антиоксидант и был выбран специалистами предприятия для производства масла для фритюра и увеличения срока его годности.
Специалисты ГК «Союзснаб» готовы предоставить все необходимые технологические рекомендации по дозировкам предлагаемых пищевых добавок.
Источник: Союзснаб
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Новая майонезная линия открыта на Уссурийском масложиркомбин

Сообщение MShoper » 04 дек 2010, 12:44

Новая майонезная линия открыта на Уссурийском масложиркомбинате

На Уссурийском масложиркомбинате открыли новую майонезную линию. Право запустить новое производство было предоставлено губернатору края Сергею Дарькину, пишет "Восток Медиа".
По словам губернатора края Сергея Дарькина, продукция уссурийского завода сможет составить достойную конкуренцию производителям из других регионов: "Наша соя - это один из самых экологически чистых продуктов в мире, который содержит протеин. Считаю, у этого предприятия очень хорошие перспективы".
Три года назад выпуск майонеза остановили по причине износа старого оборудования. Для нового производства заказали современную немецкую технику. Она позволит выпускать пять различных видов майонеза, жирность которых от 40 до 67%.
Рассказывает Дина Макарова, инженер-технолог цеха по производству майонеза: "Майонезы будут фасоваться в так называемую упаковку дой-пак объёмом по 500 и 250 мл. В полипропиленовые стаканчики у нас будет фасоваться исключительно майонез "Домашний". Для "Домашнего также предусмотрены ведра объемом 1, 3 и 5 литров. И для розничной торговли 11 литров".
Сейчас производство переходит в плановый режим. В сутки цех будет выпускать до 8 тонн майонезной продукции. Уже 1 декабря вся майонезная линия "Soya Co" поступит на прилавки не только нашего города, но и края.
MShoper
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:10


Вернуться в Оборудование для пищевой промышленности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron