Новости молочной промышленности

Оборудование для пищевой промышленности, кондитерское оборудование, хлебопекарное оборудование, мясо- и птицеперерабатывающее оборудование, винодельческое оборудование, пищевое оборудование для малого бизнеса и т.д. - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Новости молочной промышленности

Сообщение ppgt » 10 окт 2010, 11:32

ОАО "Росагролизинг" подписало четыре договора с омскими предпринимателями на поставку на условиях лизинга комплексов по переработке молока и производству молочных продуктов - их общая стоимость превышает 70 млн руб.

Как рассказали в региональном минэкономики, договоры заключены между ОАО "Росагролизинг" и предпринимателями из Усть-Ишимского, Называевского, Омского и Кормиловского районов. Бизнесмены оплатили первоначальный взнос в размере 10 % от сумм договоров лизинга. На этой неделе ОАО "Росагролизинг" перечислит первый транш финансирования проектов в ЗАО "Колакс" — компанию, производящую оборудование - в размере 30% от суммы договора лизинга. В начале ноября начнется поставка модульных заводов в Омскую область. Всем сельхозтоваропроизводителям до конца 2010 года планируется предоставить господдержку в виде оплаты части первоначального взноса по договорам лизинга и затрат по лизинговым платежам.
ppgt
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 11:14

Контрольная закупка: Молоко пастеризованное жирностью 3,2%

Сообщение ppgt » 10 окт 2010, 11:37

Контрольная закупка: Молоко пастеризованное жирностью 3,2%. "Первый канал". 5 октября 2010

Первый канал | Участники:
1. "Дмитрогорский продукт"
2. "Дмитровский молочный завод"
3. "Коломнамолпром"
4. "Летний день"
5. "Новая Изида"
6. "Останкинское"

Победитель: "Летний день"
Народный отбор - Наибольшее количество голосов было отдано за образцы молока торговых марок "Коломнамолпром", "Летний день" и "Новая Изида". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Новая Изида".

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Нарушение санитарных правил и норма на производстве, а так же неправильные условия хранения молока могут привести к развитию в продукте бактерий, вызывающих острые кишечные заболевания. В молоке торговых марок "Коломнамолпром" и . "Новая Изида" содержатся бактерии группы кишечной палочки. Кроме того в этих образцах завышено количество общего числа микроорганизмов, что является нарушением нормативной документации. Победителем становится молоко торговой марки "Летний день".

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Молоко торговых марок "Дмитрогорский продукт", "Дмитровский молочный завод" и "Останкинское" не отвечают требованиям микробиологической безопасности, поскольку в молоке содержится завышенное количество общего числа бактерий".

Все под контролем
Пастеризованное молоко обязательно должно храниться в холодильнике при температуре +2+4 градуса. Выбирая этот продукт, обратите внимание на дату производства. Пастеризованное молоко имеет срок годности - одна неделя со дня изготовления. Стерилизованное молоко хорошо храниться при температуре до +25 градусов на протяжении полугода. Открытый пакет не рекомендуется хранить в холодильнике более трех дней. В ультрапастеризованном молоке сохраняется большинство полезных веществ и хранится оно от 3 до 6 месяцев.
Молоко в полиэтиленовых мешках не рассчитано на длительный срок хранения, стеклянная тара препятствует проникновению газов, жидкости и сырости. Стекло не придает продукту питанию постороннего запаха и вкуса, в отличие от пластиковых бутылок. Дольше всего молоко хранится в картонных пакетах с фольгой или пленкой внутри. Капните немного молока в стакан воды. Если капля растеклась по поверхности воды, перед вами разбавленное молоко. Капля цельного молока опустится на дно стакана.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Запеканка из тыквы с молоком
Молоко - 400 мл, тыква - 200 г, манная крупа - 100 г, сливочное масло - 20 г, яйцо - 2 шт., творог - 200 г, сахарный песок - 100 г, соль - по вкусу, растительное масло - 10 мл, панировочные сухари - 15 г, свежие ягоды, мята - для украшения.
Налейте в сотейник два стакана молока и поставьте на плиту. Как только молоко закипит, помешивая, добавьте полстакана манной крупы. Тыкву, нарезанную мелким кубиком, обжарьте на сливочном масле и смешайте с яйцами, творогом и сахаром. Добавьте манку и посолите. Тщательно перемешайте и выложите в форму запекания, смазанную растительным маслом и панировочными сухарями. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Украсьте запеканку свежими ягодами и веточкой мяты. Подавайте запеканку со сметаной.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИИ молочной промышленности
О: В молоке, ввозимом в нашу страну, часто встречаются антибиотики. Основной поставщик молока - это Аргентина. Качественное сухое молоко - это полезный продукт. Нужный уровень жирности молока обеспечивает определенное количество сливок. Сегодня очень внимательно следят за кормом животных. В противном случае молоко будет невозможно переработать. Если молоко не сквашивается, значит, оно содержит антибиотики и стабилизаторы кислотности. Стерилизованное молоко не подвергается сквашиванию, так как в него добавляют фосфаты.
ppgt
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 11:14

В Башкирии будут построены два крупных молочных комплекса

Сообщение MShoper » 20 ноя 2010, 23:38

В Башкирии будут построены два крупных молочных комплекса

Перспективы развития молочного животноводства в Башкирии обсуждались 17 ноября на встрече президента республики Рустэма Хамитова с представителями российских и зарубежных агропромышленных компаний, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Председатель Молочного Союза России Андрей Даниленко рассказал о проекте группы компаний "Русские молочные фермы" по строительству на северо-востоке Башкирии крупного молочного комплекса, рассчитанного на 1500 голов крупнорогатого скота. Объем инвестиций в проект составит около одного миллиарда рублей. Предполагается, что объект будет сдан в эксплуатацию к 2012 году. Комплекс будет включать в себя цеха по заготовке молока, а также по его первичной переработке. Заготовленное молоко будет поставляться на переработку на молочно-консервные комбинаты, а выпускаемые молочные продукты - на продовольственный рынок Башкортостана и за его пределы.

Другой проект Рустэму Хамитову представили представители венгерской фирмы "Farm EXPORT", которые планируют реализацию совместного инвестиционного проекта по возведению молочной фермы в Белокатайском районе республики. Проект рассчитан на 1500 голов крупнорогатого скота. В настоящее время подбирается место под строительство комплекса и прорабатывается график финансирования объекта.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов одобрил представленные проекты и назвал развитие молочного животноводства в Башкирии приоритетным направлением развития сельского хозяйства. Глава республики также пообещал инвесторам создать благоприятные условия для ведения бизнеса в регионе.
Источник: ИА REGNUM
MShoper
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:10


Вернуться в Оборудование для пищевой промышленности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron