Новости и пресс-релизы

Оборудование для пищевой промышленности, кондитерское оборудование, хлебопекарное оборудование, мясо- и птицеперерабатывающее оборудование, винодельческое оборудование, пищевое оборудование для малого бизнеса и т.д. - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Как показало исследование, отечественные соки полностью соот

Сообщение MShoper » 20 ноя 2010, 16:03

Как показало исследование, отечественные соки полностью соответствуют ожиданиям покупателей в отношении качества и безопасности продукции, выбираемой для всех членов семьи

Эксперты Российского союза производителей соков подвели итоги глубинного маркетингового исследования потребительских предпочтений и ожиданий.

Российский союз производителей соков, объединяющий изготовителей 90 процентов производимой в России соковой продукции, - сообщает о том, что в рамках общероссийской просветительской программы "Соквояж" было проведено глубинное маркетинговое исследование потребительских предпочтений и ожиданий "Соки в пакетах - о вкусах спорят".

В начале ноября эксперты Российского союза производителей соков подвели итоги двух месячного исследования, основной задачей которого было выявить предпочтения, ожидания и пожелания российских потребителей соковой продукции.

В исследовании приняли участие респонденты в возрасте от 18 до 65 лет, активные представители современного общества, стремящиеся к ведению здорового образа жизни.

В ходе исследования большинство респондентов отметили важность роли соков, как одного из самых доступных источников полезных веществ, способствующих гармоничной работе организма, в своем ежедневном рационе. Так, 83% участников исследования пьют соки каждый день, 17% - один раз в неделю. Более половины респондентов считают, что употребление сока стало доброй традицией для их семей.

При выборе соков респонденты ориентируются в первую очередь на личные вкусовые предпочтения. Среди самых популярных соков были названы - яблочный, апельсиновый, томатный, самыми же любимыми нектарами среди россиян являются вишневый и персиковый. Все респонденты говорят о своей преданности любимому вкусу, но, не смотря на это, более половины участников исследования с радостью готовы пробовать новые необычные вкусы, которых с каждым годом становится больше.

"Если до середины 90-х на прилавках наблюдалась монополия яблочного, виноградного и томатного соков и персикового нектара, то уже к концу 90-х, благодаря активному развитию современного отечественного производства, покупатели смогли познакомиться с первыми соками и нектарами из экзотических фруктов. Сейчас российские производители из года в год расширяют вкусовую палитру и могут уже предложить покупателям соки и нектары из таких разнообразных ягод и фруктов как: манго, папайя, маракуйя, голубика, ежевика, бананы, киви и многих других", - рассказывает Наталья Иванова, президент Российского союза производителей соков.

Немаловажным является и тот факт, что 87% респондентов отметили, что отечественные соки, представленные на прилавках магазинов, полностью соответствуют их ожиданиям в отношении качества и безопасности продукции, выбираемой для всех членов семьи, в том числе и детей.

В ходе исследований были сформированы наиболее часто задаваемые вопросы потребителями в отношении соковой продукции, ответы на которые дала Наталья Иванова. С ответами можно ознакомиться на официальном сайте Российского союза производителей соков: www*rsps*ru

Информационная справка

Просветительская программа "Соквояж" стартовала в сентябре 2010 года. В течение шести месяцев лучшие специалисты и эксперты соковой отрасли будут раскрывать секреты любимого в России и во всем мире напитка - сока.

Главная цель программы - рассказать потребителям устами профессионалов, но в тоже время, легким и понятным каждому языком, что такое на самом деле сок - напиток, который уже многие годы занимает почетное место в рационе людей во всем мире, ответить на вопросы, волнующие покупателя, и помочь ему сделать правильный выбор по-настоящему качественного и полезного продукта.

В рамках реализации первого этапа программы, который так же начался в сентябре 2010 года, более 20 журналистов российских печатных и телевизионных СМИ отправились в уникальное путешествие в яблочную столицу России - город Мичуринск, где эксперты не только рассказали им, как и из чего готовят любимые напитки миллионов россиян, но и показали весь процесс производства концентрированного сока. Во время поездки журналисты посетили один из крупнейших и современных заводов по изготовлению концентрированного сока на территории России, а также потрясающей красоты яблоневый сад, расположившийся на 1000 гектарах плодородной земли.

Источник: Самара сегодня
MShoper
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:10

Объемы мировой торговли сушеным виноградом, абрикосами и чер

Сообщение MShoper » 20 ноя 2010, 16:04

Объемы мировой торговли сушеным виноградом, абрикосами и черносливом выросли на 20-30%

Здоровый образ жизни по-прежнему в моде, а производство и потребление фруктов в мире продолжают устойчиво расти. Эта тенденция не была нарушена даже мировым экономическим кризисом в 2009г. Лидируют - яблоки, виноград и апельсины, сборы которых в мире в последние годы составляют по 65-70 млн. т; производство других культур существенно ниже по объемам. Объемы мировой торговли (импорта или экспорта) сушеным виноградом, абрикосами и черносливом выросли на 20-30% по сравнению с началом «нулевых», посчитали специалисты компании «Академия Сервис».

Все большая часть фруктов в мире потребляется в свежем виде, чему способствует внедрение современных способов хранения плодов и ягод и развитие транспорта. Однако, несмотря на развитие новых методов переработки фруктов (прежде всего, заморозки), традиционные способы, такие, как высушивание, по-прежнему остаются высоко востребованными и распространенными для соответствующих видов фруктов. Объемы мировой торговли (импорта или экспорта) сушеным виноградом, абрикосами и черносливом выросли на 20-30% по сравнению с началом «нулевых».

Крупнейшие поставщики сухофруктов - Турция (виноград, абрикосы), США (виноград, слива), Чили (виноград, слива), Таджикистан (абрикос), Иран (виноград). Крупнейшие мировые импортеры этих продуктов - Россия, Великобритания, Германия.

Россия является одним из ведущих мировых импортеров сухофруктов. Поставки в нашу страну постоянно увеличиваются, ведь для этого есть потенциал, обусловленный экономической ситуацией, географическими особенностями и традиционно тесными торговыми связями между Россией и странами-поставщиками сухофруктов в Центральной и Средней Азии.

При этом более низкий уровень цен на импортируемые Россией сухофрукты на фоне опережающего их роста в мире в последние годы - положительный фактор для дальнейшего развития российского импорта этой продукции. По мнению аналитиков рынка, оптимальной стратегией для российских компаний этого сектора является создание собственной сырьевой.

Источник: РБК.Исследования рынков
MShoper
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:10

Компания «ПРАКТИКА» рекомендует: машины чистки корнеплодов с

Сообщение Rainbow » 05 янв 2011, 00:03

Компания «ПРАКТИКА» рекомендует: машины чистки корнеплодов серии РРНР от KOCATEQ

Машины очистки корнеплодов предназначены для автоматизации процесса снятия кожуры с корнеплодов, лука и чеснока. Оптимальный результат получается при очистке предварительно вымытых и откалиброванных овощей. Весовые потери при очистке составляют от 15 до 25%, что определяется в первую очередь размерами и формой корнеплодов, а также сезоном (при очистке молодых овощей отходов значительно меньше). Типичное время очистки полной загрузки картофелечистки составляет 3-5 минут.

Технические особенности:
корпус, стенд, ножки и система фильтрации из нержавеющей стали AISI304;
влагозащищенная контрольная панель с механическим таймером проста и понятна в обслуживании, специальная кнопка кратковременного включения облегчающая выгрузку;
машина легко разбирается для очистки и мойки (возможна мойка барабана в котором очищаются овощи в котломоечной машине);
боковой карборундовый слой легко заменить в случае повреждения или износа;
съемный очистительный диск имеет специальный профиль поверхности гарантирующий равномерную очистку и высокий коэффициент оборачиваемости во внутреннем объеме чистящего барабана;
машина снабжена встроенным фильтром для предотвращения попадания мезги в канализацию (фильтр легко снимается для очистки);
откидная верхняя крышка с прозрачным люком позволяет визуально контролировать процесс очистки;
встроенная в крышку трубка подачи воды снабжена запорным вентилем;
разгрузочный люк откидывается вверх и обеспечивает полную герметичность в процессе очистки овощей, надежный запор легко открывается для выгрузки овощей;
для предотвращения рассыпания овощей в процессе разгрузки предусмотрены боковые и нижняя направляющая рамка вокруг люка;
ножки из нержавеющей стали с пятками из полиуретана регулируются по высоте;
система защиты предотвращает запуск цикла очистки в случае неправильной установки емкости очистки, открывания верхнего загрузочного и бокового разгрузочного люков;
мощный электродвигатель с системой тепловой защиты рассчитан на продолжительную работу;
класс влагозащищенности IP54 позволяет эксплуатировать машину в зоне разбрызгивания воды;
в комплект поставки входит сменный боковой грубый абразив для очистки овощей с грубой кожурой.

Машина предназначена для эксплуатации в закрытых помещениях с температурой от +5 до + 40 Градусов Цельсия.
Rainbow
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:19

Re: Новости и пресс-релизы

Сообщение kkmm » 15 янв 2011, 21:18

Компания "Намип Отраслевые решения" приступила к разработке фасовочно-упаковочных машин и интеграции их системы управления в корпоративную информационную систему крупного российского мясоперерабатывающего завода. Система управления оборудованием будет создана на базе компонентов известных компаний-производителей:

- HMI (человеко-машинный интерфейс) серии Simatic и частотные преобразователи Siemens Micromaster;
- перекладчики, сервоприводы и пневмоавтоматика компании Festo;
- принтеры-аппликаторы Avery Dennison;
- ручные сканеры штрих-кода Symbol;
- фотодатчики компании Sick;
- пусковая и защитная аппаратура электрооборудования компании ABB;
и другие компоненты.

Легкая в эксплуатации и удобная для пользователей система будет отвечать всем требованиям завода по управлению фасовочно-упаковочными машинами. Для операторов будет разработан интуитивно-понятный интерфейс и простое конфигурирование приборов человеко-машинного интерфейса с использованием всех стандартных механизмов Windows. В системе будет реализован мощный графический редактор, позволяющий выполнять быструю и удобную подготовку экранных изображений.

Проект предусматривает интеграцию системы управления фасовочно-упаковочными машинами в существующую инженерную систему диспетчеризации завода, созданную на базе SCADA-системы Siemens WinCC. Технологические данные в которой будут отображаются не только в режиме "реального времени", но архивироваться. АСУТП машин также будет сопряжено с существующей на заводе системой прослеживаемости.

Как отметил Алексей Димитриенко, технический директор "Намип Отраслевые решения": "Система управления фасовочно-упаковочными машинами позволит заводу увеличить производительность и сократить инженерные затраты на эксплуатацию оборудования. В данном проекте мы осуществляем не только услуги по внедрению информационной системы, но и проектируем оборудование фасовочно-упаковочных машин по техническому заданию завода, в том числе программное обеспечение для ПЛК и панели оператора. В планах нашей компании внедрение подобных проектов на других заводах по производству мяса, колбас, мясопродуктов и птицы по модели OEM".
kkmm
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:50

Кондитерская фабрика Минусинска запустит новое производство

Сообщение ppgt » 24 янв 2011, 23:09

Минусинская кондитерская фабрика (ЗАО «МКФ») планирует запустить новое производство.

По словам генерального директора предприятия Вячеслава Андреева, для открытия нового цеха потребовалось 40 млн. рублей. Финансирование реализации проекта велось как за счет собственных средств компании, так привлеченных - банковский займ.

Строительство цеха началось летом 2010 года. Сейчас к объекту подведено электричество - построена ЛЭП, подключены коммунальные системы, готова внутренняя отделка.

Здесь в ближайшем времени будет запущена новая линия по производству сахарного печенья. Планируемые объемы - 10 тонн в сутки. Цех позволит обеспечить рабочими местами 40 человек. Между тем, Вячеслав Андреев обратился к губернатору Красноярского края Льву Кузнецову, который посетил новое производство, с просьбой оказать содействие в получении субсидий на покупку оборудования.

Глава региона, в свою очередь, посоветовал предпринимателю обратиться с этой проблемой в ЗС региона, а также рекомендовал вице-спикеру краевого парламента Валерию Семенову помочь минусинским кондитерам в решении этого вопроса.

Общий объем производства на ЗАО «МКФ» по итогам 2010 годам составил 8,26 тысяч тонн кондитерских изделий. На производстве выпускается порядка 200 наименований кондитерских изделий. Продукция «МКФ» реализуется не только в Красноярском крае, но и в Иркутской области, Бурятии, Хакасии и Томской области.
ppgt
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 11:14

Испания: как производят оливковое масло?

Сообщение barmen » 01 мар 2011, 19:51

Испания: как производят оливковое масло?

Все мы знаем, что оливковое масло - исключительно полезный продукт. Однако, не все его виды одинаково хороши. Самым качественным и полезным считается оливковое масло extra virgin холодного отжима. Оно нерафинированное и нефильтрованное. Не содержит консервантов и красителей.

Чуть ли не половина мирового производства как раз такого масла сосредоточена в Испании. Особенно славится им маленький андалузский городок Баэна. Мне посчастливилось лично наблюдать за волшебниками из Баэны.

Вот так, перемалывая гигантскими каменными жерновами нежные оливки, в Андалусии получают знаменитое оливковое масло extra virgin! Это лишь первый этап в технологии холодного отжима. Она позволяет получать масло из чистого сока оливок без всякого термического или химического воздействия.

Сначала из-под каменных жерновов весом в 3 тонны выходит розовая кашица, похожая на ягодный мусс. Потом эта масса просачивается через множество циновок похожих на гигантский торт. Далее она попадает в горизонтальный барабан с дырочками, который очень медленно вращается. Из этого барабана масло вытекает тонкой струйкой. Оно отстаивается и, наконец, превращается в масло зеленовато-фисташкового оттенка. Представляете, из 10 кг оливок получается всего 1 литр масла!

Впечатляющее зрелище! Не видать бы мне его как своих ушей, если бы не "полезное знакомство". Во время поездки по Андалусии нас представили потомственным андалузским маслоделам - братьям Нуньес де Прадо. Помимо фабрики по производству оливкового масла, в провинции Кордова они владеют ещё и 70 гектарами оливковых рощ на холмах Баэны! Кстати, на каждом гектаре растёт около 200 оливковых деревьев, а с каждого дерева снимают от 30 до 60 кг оливок или маслин.

Семья Нуньес де Прадо делает оливковое масло уже почти 2 века. Начали в 1795 году с виноградников. Но в 1830-ом виноградники сгубила филлоксера, и на семейном совете было решено заняться оливками. По словам старшего брата - Франциско - оливковые рощи дают ему самому не только "хлеб насущный". Оливки - его естественная среда. С ними у него возникает ощущение дома, семьи, праздника. С ними связаны многие вехи жизни: и юношеская романтика, и воспоминания детства.

"В возрасте 6-7 лет я уже ходил с отцом и братьями на сбор оливок. Это была наша предрождественская традиция. Сбор оливок объединял всю семью и означал приближение Рождества. Мне всегда нравился этот запах - смесь ароматов травы, листьев, свежих оливок... Мне импонируют слова Стендаля, который сказал, что лучшее в мире времяпровождение - культура и сельское хозяйство. По образованию я дипломат, учился в Кембридже. После института работал по специальности, но потом понял, что мое призвание здесь!"

Франциско показывает мне, как правильно собирать маслины. Движения должны быть размеренными и нежными, как при дойке коровы! Не дай бог резко рвать плоды с веток: масло потеряет вожделенный вкус! Я честно стараюсь всё делать "по науке". Маслины (то есть черные ягоды) в Андалусии собирают сначала в корзинку, которую здесь смешно называют "макака", а потом перекладывают на тканевые подстилки - их подбирает специальная машина. Оливки (зелёные ягоды) собирают с помощью вибромашин. Эти металлические монстры обхватывают и трясут дерево. Машинам помогают работники с длинными палками. Урожай тоже складывают на тканевые подстилки. Оливки, которые сами падают с дерева на землю, здесь считают браком. Их "за подло" подбирать!

От братьев Нуньес де Прадо я узнала, что для производства хорошего оливкового масло должно быть соблюдено 3 обязательных условия. Во-первых, важно иметь хорошее сырье. Во-вторых, во время отжима в помещении нельзя допускать никаких посторонних запахов. И, наконец, в-третьих, весь процесс производства должен исключать использование тепла. Отжим необходимо проводить механическим путем.

Качество масла, утверждают братья Нуньес де Прадо, для их семьи всегда было во главе угла. На их фабрику оливки поступают сразу после сбора. Их хранение плохо сказалось бы на качестве масла!

Максимальное время между сбором и отжимом 4-5 часов. Отжатое масло 2-3 месяца отстаивается в цистернах, так обогащается его вкус и запах. Потом его разливают по бутылкам. Каждую бутылку на фабрике нумеруют, чтобы можно было полностью контролировать весь производственный процесс. При сборе оливок каждой емкости присваивается лот, а во время отжима каждая бутылка нумеруется.

Масло братья делают сверхчистое и нефильтрованное. Их семья всегда употребляла в пищу только такое. Причем оливковым маслом они сдабривают не только всевозможные закуски и горячие блюда, но и десерты. Их любимые лакомства - мороженое и апельсины в оливковом масле, ведь оно подчеркивает вкус продукта. Меня тоже угостили этим необычным десертом. Не поверите, но это классно! Такие вот штучки...

Автор: Мария Топтыгина
barmen
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 18:55

Re: Новости и пресс-релизы

Сообщение kuzlev » 18 мар 2011, 17:13

Исследование российского рынка мороженого

Компания: DISCOVERY Research Group

Всего по итогам 2010г. в России было произведено 387,3 тыс. тонн мороженого, общий рост производства за текущий год составил 12,8%. Таким образом, мы можем отметить, что отрасль постепенно вышла из кризиса, наблюдавшегося два года подряд.
В тройку лидеров среди компаний, представленных на отечественном рынке мороженого, вошли следующие: Unilever, которая в конце 2008 года купила лидера российского рынка -- компанию "Инмарко", а также холдинг "Русский Холод" и компания "Талосто" (по итогам 1 полугодия 2010 года на все эти компании приходится 26,2% национального рынка мороженого).
По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2010г. объем рынка мороженого в стоимостном выражении составил 46,38 млрд. руб. (в ценах производителей). В сравнении с предыдущим годом объем рынка в денежном выражении вырос на 23%, с учетом того, что инфляция составила 8,8%.
В стоимостном выражении большая часть рынка мороженого приходится на Uniliver - 21%, также высока доля "Талосто", "Айсберри" и "Русского Холода".
В 2010 году основной объем производства приходился на три федеральных округа - Сибирский (97 тыс. тонн), Приволжский (88 тыс. тонн) и Центральный (76 тыс. тонн) федеральные округа.
В 2010г. во всех федеральных округах отмечается рост производства, исключение составляет Южный округ - объем производства в данном округе в сравнении с 2009г. упал на 26%. Высокими темпами расширяется производство мороженого в Северо-Западном округе, где за текущий год объем производства увеличился в 1,5 раза. В остальных федеральных округах темпы роста находились на уровне 2-16%.
На улучшение показателей потребления мороженого в течение 2010 г. значительно повлияла летняя жара. Летом 2010г. спрос на мороженое в России рос рекордными. Такой динамике в отрасли обязаны небывалой жаре. Одни только москвичи летом потребляли приблизительно 250 тонн мороженого в день. В обычное лето, при отсутствии аномальных температур, это число колеблется около 180 тонн.
kuzlev
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:05

Пред.

Вернуться в Оборудование для пищевой промышленности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron