Новости мебельной отрасли

Оборудование и станки для производства мебели - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Новости мебельной отрасли

Сообщение механик » 08 авг 2010, 09:42

В 2011 году в Красноярске появится одна из крупнейших в стране мебельных фабрик.

О начале строительства 3 августа, на совещании у заместителя Губернатора края Андрея Гнездилова, сообщил руководитель проекта Василий Шилкин.

Ровно год назад гендиректор деревообрабатывающей компании "Мекран" Алексей Метёлкин заявил о старте инвестиционного проекта по строительству мебельной фабрики мощностью 15 тысяч к/м мебели в год. Тогда Андрей Гнездилов пообещал директору "Мекрана" поддержать проект на федеральном уровне с целью его включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Минпромторга РФ.

Правительством Красноярского края была проведена работа по продвижению проекта на федеральном уровне, и на сегодняшний день он включен в перечень приоритетных Минпромторга РФ. Это позволило предприятию получить в целях обеспечения производства сырьём лесные ресурсы в долгосрочную аренду без проведения аукционов, а также льготы по арендной плате за использование лесов.

"Проект оценивается более чем в 5,5 млрд рублей и предусматривает создание современного производства мебели бизнес- и премиум-класса, а также увеличение мощности действующей фабрики", – сообщил на сегодняшнем совещании Василий Шилкин. Кроме того, он рассказал, что 30 июля между "Мекраном" и Внешэкономбанком подписано кредитное соглашение на сумму более 4,5 млрд. рублей.

"Мы определились с площадкой для строительства фабрики, на которой с сегодняшнего дня начались необходимые земляные работы. Полностью готова проектная документация, выполненная красноярской компанией "ПромстройНИИпроект". Осенью планируем начать строительство корпусов и привлечь к этому в основном местные компании, а весной 2011 года уже привезти оборудование ведущих мировых немецких и австрийских производителей", – отчитался Шилкин. Запуск производства намечен на конец 2011 года.

"В ближайшие два года на территорию края поступят 5,5 млрд рублей инвестиций и будет построена единственная такого уровня мебельная фабрика в России - это очень важно для нас. Поэтому мы планируем и впредь сопровождать и поддерживать этот проект, тем более что он предусматривает глубокую переработку древесины, являющуюся приоритетом развития лесопромышленного комплекса края", – сказал по итогам совещания Андрей Гнездилов.
Всё что ни делается, всё к лушему!
механик
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 10:12

Новости мебельной отрасли, пресс-релизы

Сообщение механик » 08 авг 2010, 10:10

"ТД "Еврохим-1" представляет два новых продукта - профиль компании Henke и светильник FARO.

Освещение и дизайн неразрывно связаны между собой – это неоспоримый факт. Декоративная подсветка способна акцентировать внимание на удачных дизайнерских решениях и значительно разнообразить обстановку, придавая обыденному интерьеру новые краски, полутона и даже формы. В последние годы дизайнеры, создающие мебель, особенно серьезно относятся к световому оформлению. В Европе трендом последних сезонов является интеллектуальная подсветка мебели, размещаемая там, где раньше она была просто невозможна.

Как осветить выдвижные и выкатные ящики или стеклянные полки, при этом не испортив внешний облик и изящество стекла? С появлением новых технологий, таких как светодиодные светильники LED, появилась такая возможность: были разработаны "умные" светильники для мебели на основе LED.

"ТД "Еврохим-1" представляет два новых продукта: профиль компании Henke для установки подсветки стеклянных полок и светильник FARO, предназначенный для освещения содержимого выдвижных и выкатных ящиков.
Светящаяся стеклянная полка всегда выглядит неординарно и привлекает к себе внимание. Струящийся свет добавляет элегантности мебельным линиям, выгодно подчёркивает красоту, стоящих на полке предметов, вносит в интерьер уют и спокойствие.

Для того чтобы осветить стеклянную полку и не нарушить изящество линий, компанией Henke был разработан новый профиль для установки подсветки стеклянных полок. Он имеет незначительный вес и легко крепится с помощью клеевой основы к стеклянным полкам, толщиной от 4 до 8 мм. Профиль имеет специальный паз для светодиодной ленты, которая является источником освещения. Светодиодная лента работает от безопасного напряжения 12 В и может иметь широкую цветовую гамму, хотя чаще всего используют два цвета белый "тёплый" и белый "холодный". Для фиксации светодиодной ленты внутри паза профиля существуют "заглушки", размещаемые на концах профиля. Сочетание профиля, светодиодной ленты и "заглушек" создаст полноценный светильник, который выгодно подчеркнёт красоту вашей мебели. А благодаря набору комплектующих Вы сможете осветить полку любого размера по всей длине.

Ещё один, действительно, "умный" продукт – светильник FARO
Это автономный светильник с облегченным корпусом, внутри которого размещены три ярких светодиода LED последнего поколения.
Светильник специально создан для освещения содержимого выкатных и выдвижных ящиков из металла или ДСП. Для этого светодиоды размещены и ориентированы в светильнике так, чтобы осветить внутреннее содержимое ящиков. Благодаря специальному сенсору и электронному чипу, при движении ящика автоматически включаются LED. Светильник FARO – это яркий свет при минимальном энергопотреблении, он не нагревается, обладает низкой теплоотдачей и имеет высокий срок службы. Светильник рассчитан на 20 000 циклов освещения по 15 секунд, при использовании трёх батареек стандарта ААА. Светильник FARO легко монтируется – достаточно снять защитную плёнку с клейкой основы и прикрепить его к задней стенке ящика. Поставляется светильник в двух цветах – светло-серый и благородный "шампань".

Используя наши оригинальные продукты, вы сможете создать не только красивый и функциональный, но и действительно совершенный образ вашей мебели.
Всё что ни делается, всё к лушему!
механик
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 10:12

Складская программа МДМ-Комплект пополнилась новинками

Сообщение нефтяник » 21 авг 2010, 09:34

Складская программа МДМ-Комплект пополнилась новинками от Italiana Ferramenta.

Полкодержатель KUBIC - cовременное решение для полной фиксации стеклянных полок в мебели!
- установка и снятие полки осуществляется вручную, без использования инструментов;
- съемный фиксатор позволяет устанавливать и снимать полки без демонтажа вкладных дверей;
- тонкая (нешаговая) регулировка по реальной толщине стекла;
- для полок толщиной от 4 до 8 мм (до 10 мм при снятии верхней прорезиненной накладки);
- на обеих частях полкодержателя (верхняя и нижняя часть) имеются мягкие прорезиненные прокладки, которые обеспечивают максимально безопасную фиксацию стеклянной полки;
- два варианта полкодержателя: с металлическим штоком D5 и с отверстием под саморез или винт с футоркой;
- свежее веяние дизайна квадратных форм выгодно отличает его от аналогов, представленных на рынке;
- можно перевозить мебель в собранном виде, не вынимая стеклянные полки;
- представлены в двух цветах: никель и бронза.
Пластиковый ПРОЗРАЧНЫЙ корпус для полкодержателя FLIPPER является универсальным, так как принимает любой цвет плиты.
Шток с ГЛАДКИМ штифтом позволяет менять уровень полки при имеющихся дополнительных отверстиях на боковине, при этом не разрушает отверстия и не портит ламинат.
Односторонний М8x58, двусторонний и двусторонний угловой штоки для стяжки SPIRAL LOCK.
Новая нагрузка 120Н лифтов KRABY фрикционного открывания для длины 244 и 355 мм.
Кронштейн для крепления менсолодержателя TRIADE к стене, предназначен для улучшения соединения со стеной плохого качества.
Полкодержатели COBRA, K-LINE и OR в цвете бронза.
Последний раз редактировалось нефтяник 21 авг 2010, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

Какая она - кухня будущего? "Мебель России". 17 августа 2010

Сообщение нефтяник » 21 авг 2010, 09:37

Какая она - кухня будущего? "Мебель России". 17 августа 2010

Компания Ikea выяснила у жителей Великобритании и Ирландии какой они видят кухню будущего, через 30 лет. Всего было опрошено более 1600 человек.
Кухни в будущем должны быть как можно более "натуральными", "умными" и "эмоционально развитыми". Согласно представлениям, в будущем человечество ожидает дефицит пространства, земли, воды, продуктов и т.д. Поэтому на кухне должна быть возможность выращивать овощи, зелень, т.е. часть дома, где расположена кухня, должна превратиться в сад. Материалы, используемые в производстве кухонной мебели, должны быть сделаны из перерабатываемых материалов, поскольку экологическая обстановка будущего тоже вызывает опасения.
Сама кухня должна оставаться местом отдыха и спокойствия, местом, где собирается вся семья не только для еды, но и для общения.
Данные этого опроса обсуждались в Barbican Art Gallery, в Лондоне, на выставке The Surreal House Exhibition.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

Cалон ТРИО на Пятницкой представляет жемчужину коллекции Nef

Сообщение нефтяник » 05 сен 2010, 09:50

Cалон ТРИО на Пятницкой представляет жемчужину коллекции Neff - кухню Dancing Maidens.

Кухнями Neff в стиле дворцовых интерьеров давно обзавелись голливудские звезды, успешные политики и бизнесмены, а также те, кто может себе позволить жить в окружении аристократической роскоши индивидуального дизайна. Канадская компания Neff – это золотой стандарт кухонь в Северной Америке. Cалон ТРИО на Пятницкой представляет жемчужину коллекции Neff - кухню Dancing Maidens.
Основал ее в 1966 году Пол Нефф, и с тех пор марка – гарантия эксклюзивности, индивидуальности и высочайшего качества. Созданные в те годы кухни вот уже более 50 лет служат своим хозяевам и сумеют порадовать еще не одно поколение внуков.
"Делаем лучшие кухни из лучших материалов" - один из незыблемых постулатов компании Neff. Здесь используют только комплектующие, соответствующие понятию "золотого стандарта". Австрийское стекло, немецкая фурнитура, редкие сорта дерева - американская яблоня, сикамора, анигра, саппеле-поммеле и т.д.
Отделка кухонь Neff уникальна: только цветовая гамма составляет более 4000 оттенков!
Значительная доля работ выполняется вручную.
Современные технологические процессы позволяют компании Neff создавать поражающие воображение сложные архитектурные фасады.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

В экспозиции салона офисной мебели ЮНИТЕКС-СЕВЕР

Сообщение нефтяник » 05 сен 2010, 09:53

В экспозиции салона офисной мебели ЮНИТЕКС-СЕВЕР впервые представлена коллекция PORTE – мебель для офисов европейского уровня.

Раньше эту стильную и уникальную по своей функциональности офисную мебель Вы видели только на фотографиях в каталогах. Сегодня она стала доступной для Вас в фирменном салоне ЮНИТЕКС! Теперь европейская коллекция PORTE поставляется со склада в Москве.
PORTE – проектная мебель для персонала, произведенная в Бельгии. Серия PORTE – это готовые рабочие места для офисных сотрудников банков и фирм, предпочитающих испытанное качество, надёжность и презентабельность европейских производителей. Коллекция PORTE предлагает различные решения объединения рабочих мест и многочисленные варианты организации офисного пространства. Возможна организация шести, четырех или одного отдельно стоящего рабочего места в зависимости от конфигурации расстановки и комплектации.
Офисная мебель для персонала серии PORTE сочетает в себе минимализм и эргономичность. Удивительное разнообразие вариантов комплектации и расстановки дает возможность создать уникальный офисный интерьер с учетом особенностей профиля деятельности Вашей компании.
Серия PORTE обеспечит Вашим сотрудникам все условия для безопасной и комфортной работы: рабочие столы регулируются по высоте, столешницы имеют антибликовое покрытие, зонирование рабочих мест обеспечено экранами, столешницы оборудованы клапанами для вывода кабелей оргтехники, на опорах установлены вертикальные и горизонтальные кабель-каналы.
Все элементы модельного ряда PORTE обладают одной удивительной способностью - изящно и ненавязчиво вписываться в любое стилевое решение офисного интерьера, и в то же время, вносить в него необходимую деловую атмосферу.
Приходите в салон ЮНИТЕКС-Север и убедитесь воочию в качестве и неотразимом обаянии этой стильной бельгийской коллекции офисной мебели для персонала!
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

Агентство Instinct разработало рекламную кампанию

Сообщение нефтяник » 05 сен 2010, 09:55

Агентство Instinct разработало рекламную кампанию юбилейного каталога IKEA.

Компаний IKEA представила юбилейный – шестидесятый – каталог. К этому событию приурочена и рекламная кампания, разработанная агентством Instinct (входит в BBDO Russia Group). В масштабной акции задействованы наружная реклама, ТВ и пресса.
Тема нового каталога обозначена как "Больше чем просто жилплощадь". Каталог IKEA 2011 поможет своим читателям обустроить дом так, чтобы в нем нашлось место для всего необходимого – и даже чуть больше. Это отражено и в креативной концепции рекламной кампании.
Напомним, в России магазины IKEA открываются в составе семейных торговых центров "МЕГА". Сегодня в крупнейших городах страны успешно работают 12 таких комплексов. Общий объем инвестиций компании в России составляет около $4 млрд.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

Технический регламент "О безопасности мебельной продукции" 2

Сообщение almaata » 05 окт 2010, 22:15

Технический регламент "О безопасности мебельной продукции"

Распоряжением Правительства РФ от 09 марта 2010 года № 300р утверждена программа разработки технических регламентов по безопасности продукции, выпускаемой на рынки государств - участников единого экономического пространства (Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация).

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации поручило Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России разработку технического регламента "О безопасности мебельной продукции".

Проект первой редакции разработан. Исполнительная дирекция Ассоциации направляет проект технического регламента "О безопасности мебельной продукции" в адрес Союза и убедительно просит организовать его рассмотрение специалистами мебельного производства и сбыта готовой мебели.

Учитывая исключительно сжатые сроки подготовки окончательной редакции регламента для согласования с государствами- членами единого экономического пространства, а также его важность для промышленности "заключение" по проекту с замечаниями, предложениями и дополнениями просим направить в адрес Союза по электронной почте до 01.10.2010г., т.к. консолидированное заключение Союз обязан предоставить в Ассоциацию до 10.10.2010г.
Источник: НИТР
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39


Вернуться в Оборудование для производства мебели

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron