Новости и пресс-релизы

Оборудование для систем охраны и сигнализации, средства обеспечения безопасности, интегрированные системы безопасности, услуги и оборудование для обеспечения информационной безопасности, аппаратура наблюдения и контроля, системы охранного телевидения и наблюдения, сейфы и специальные шкафы, средства личной безопасности и экипировка, антитеррористическое и досмотровое оборудование, и т.д. - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Новости и пресс-релизы

Сообщение almaata » 08 окт 2010, 23:04

Mitsubishi Electric представляет решение для создания гибридных систем видеонаблюдения

Компания Mitsubishi Electric разработала программу Net Hunter IP, позволяющую создавать гибридные решения видеонаблюдения с использованием аналогового и IP-оборудования для объектов различного масштаба. В ближайшее время в России будет развиваться как рынок аналогового видео, так и IP-решений. Компания Mitsubishi Electric разработала уникальное решение на базе гибридного программного обеспечения, позволяющее использовать достоинства обеих технологий в одном проекте и осуществить постепенный переход от аналоговых к IP-камерам видеонаблюдения. Универсальная программа Net Hunter IP представляет собой односерверную систему управления IP-камерами, сетевыми видеозаписывающими устройствами (NVR) и DVR производства Mitsubishi Electric, обеспечивающую полнофункциональное управление всеми функциями системы через удобные интерфейсы.

Для расширения существующей системы охранного видеонаблюдения на базе уже установленного на объекте оборудования или построения сетевой видеосистемы "с нуля", применение программы Net Hunter IP будет наиболее эффективно, если в качестве записывающего устройства использовать NVR Mitsubishi DX-NV100E - сетевой Stand Alone видеорегистратор. В этом случае, программа видеонаблюдения позволяет создавать видеосистемы любого масштаба путем простого подключения IP-устройств в единую сеть Ethernet, распределять IP-камеры по 16-канальным NVR, удаленно выполнять стартовую настройку видеорегистраторов и др.

Клиент-серверная программная платформа Net Hunter IP способна объединять по сети неограниченное число камер, NVR и DVR в систему с управлением из единого сервера, а ее архитектура поддерживает конфигурации с неограниченным числом клиентских станций в системе. Эта программа видеонаблюдения работает под Windows и предусматривает возможность централизованного и локального видеомониторинга. Вместе с тем, для небольших видеосистем возможен вариант установки и серверного, и клиентского программных приложений Net Hunter IP на один ПК. Кроме того, Net Hunter IP обеспечивает быстрый доступ и полноценное удаленное управление видеорегистраторами, запись в формате MPEG-4, просмотр текущего и архивного видео, создание графических карт объекта, управление PTZ-камерами, а также реагирование на тревоги, поиск в видеоархиве и экспорт видеозаписей.

Для представления возможностей нового программного обеспечения Net Hunter IP компания Mitsubishi Electric в октябре-ноябре продолжает серию бесплатных обучающих семинаров в Хабаровске, Владивостоке, Москве, Иркутске, Казани и Екатеринбурге. По словам регионального менеджера компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрия Стрельцова, программа семинаров ориентирована на представителей служб безопасности банков, торговых организаций, государственных учреждений, монтажных и строительных организаций: "мы надеемся, что специалисты рынка безопасности получат все необходимые материалы и практические навыки для построения экономичных и в то же время эффективных систем видеонаблюдения с использованием гибридных технологий".

Mitsubishi Electric - мировой производитель цифровых видеорегистраторов, черно-белых и цветных камер, видеосерверов и видеопринтеров. На базе оборудования производства Mitsubishi Electric реализованы решения видеонаблюдения объектов любого масштаба - от небольших магазинов и автозаправочных станций до крупных заводов и банковских учреждений.
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Arecont Vision выводит на рынок уличные IP-камеры серии AV13

Сообщение Rainbow » 28 дек 2010, 22:06

Arecont Vision выводит на рынок уличные IP-камеры серии AV1325 с HDTV-качеством и ИК-прожектором

Компания: АРМО-Системы

В линейке оборудования для видеонаблюдения компании Arecont Vision появились IP-камеры серии AV1325 "день/ночь", которые выпускаются в двух модификациях AV1325DN и AV1325IR с встроенным ИК-прожектором. Новинки используют 1/2,7" CMOS-сенсор, вариообъектив 4,5-10 мм с ИК-коррекцией и термокожух с классом пыле/влагозащиты IP66 для их эксплуатации в уличных условиях или в не отапливаемых помещениях. Независимо от модели, эти уличные IP-камеры могут транслировать по IP-сети до 8 независимых потоков видео с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 32 к/с в форматах H.264 и M-JPEG, поддерживают функции PoE, электронного PTZ, Bit Rate Control и "область интереса" и поставляются с русифицированным ПО для управления ими по сети.

Для надежной работы в уличных условиях AV1325 используют цилиндрический алюминиевый термокожух с классом пыле/влагозащиты IP66, форма которого не позволяет скапливаться влаги и снегу на его поверхности. Внутри термокожуха установлены обогреватель и вентилятор, обеспечивающие работу IP-камеры в диапазоне внешних температур от -30 до +60DGС. Более того, уличные IP-камеры имеют трехосевое шарнирное крепление кожуха к кронштейну, с помощью которого можно просто и точно выбрать направление видеонаблюдения. Для большей защищенности вся проводка от AV1325 и термокожуха выводится в стену скрыто через кронштейн крепления.

AV1325 используют 1/2,7" мегапиксельные CMOS-сенсоры с полноценной прогрессивной разверткой и высокопроизводительные процессоры, благодаря которым IP-камеры могут передавать в режиме реального времени цифровое видео с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 32 к/с. Более того, уличные IP-камеры формируют высококачественное изображение высокой четкости HDTV 720p, полностью соответствующее стандарту SMPTE. Максимально полно реализовать возможности уличных моделей позволяет мегапиксельный варифокальный объектив камер с диапазоном фокусных расстояний 4,5-10 мм, мозаичным фильтром RGB Bayer и ИК-корректирующим фильтром, предотвращающим расфокусировку объектива при переключении между режимами "день/ночь".

Расширить функциональные возможности уличных камер позволяет поддержка ими двух видеокодеков M-JPEG и H.264. Например, для видео в H.264 может быть применена функция Bit Rate Control, устанавливающая для потока фиксированную полосу пропускания в пределах 0,1-10 Мбит/с и уменьшающая объем потока транслируемых данных и размер видеоархива. Также эти уличные IP-камеры способны формировать и передавать по сети одновременно до 8 видеопотоков с индивидуальными настройками параметров каждого. А благодаря поддержке протокола RTSP (Real Time Streaming Protocol), мегапиксельное видео с Arecont AV1325 можно воспроизводить на медиаплеерах, таких как Apple QuickTime, VLC Player и Windows Media Player.

Обе камеры можно эксплуатировать в составе охранных систем видеонаблюдения, поскольку они оснащены подвижным ИК-фильтром, который переключает AV1325 между режимами "день" и "ночь". Высокая чувствительность уличных моделей позволяет им передавать цветное видео при минимальной освещенности до 0,1 лк, а для подавления шумов цветности при низкой освещенности активируется функция MoonLight. Для видеонаблюдения в полной темноте без использования дополнительных источников освещения в состав серии входят уличные IP-камеры AV1325IR с встроенным ИК-прожектором, который состоит из 45-ти светодиодов и обеспечивает дальность подсветки до 25 м.

Управлять уличной IP-системой видеонаблюдения на базе IP-камер AV1325 можно через интерфейс веб-браузера или специализированного программного обеспечения. Все модели Arecont Vision комплектуются фирменным ПО AV100, которое позволяет настраивать уличные IP-камеры, просматривать их текущее/архивное видео, контролировать все назначенные зоны детекции и активировать запись при обнаружении движения в этих зонах и др. Кроме того, новые камеры интегрированы в ПО NetStation марки Smartec, способное обслуживать до 32 IP-устройств на один сервер, а также в ПО Milestone XProtect, рассчитанное на обслуживание масштабных и территориально-распределенных видеосистем с неограниченным числом камер и видеосерверов большого числа известных производителей.

Для обнаружения движения в кадре AV1325 используют аппаратный видеодетектор, для которого можно настроить до 1024 зон контроля. По сигналу с детектора уличные модели могут отправлять на запись видео с максимальным качеством, и/или оповещать оператора системы видеонаблюдения о тревожном событии. Как и большинство IP-устройств Arecont Vision, эти уличные IP-камеры могут получать питание по сетевому кабелю по технологии Power over Ethernet (PoE) стандарта IEEE 802.3af. При этом для питания обогревателя, вентилятора термокожуха и ИК-прожектора IP-камеры необходимо использовать источник 24 В переменного тока.

Контактная информация:
Контактное лицо: Егорова Александра, менеджер по рекламе
E-mail: armosystems @ mail.ru
Телефон: +7 495 787-33-42
Rainbow
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:19


Вернуться в Оборудование для систем охраны и сигнализации

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron