Чехия представила свои достижения в области космических иссл

Новости из мира оборудования, новости компаний, новое оборудование

Чехия представила свои достижения в области космических иссл

Сообщение almaata » 02 окт 2010, 11:55

Чехия представила свои достижения в области космических исследований

В пятницу в программе 61-го Международного конгресса астронавтики, который спустя более 30 лет снова проходит в Праге, в день Чехии. Каким образом представлена принимающая страна «космической олимпиады» на конференции и выставке?

Исследование Вселенной, пилотированные полеты и микрогравитация, космические технологии, навигация и телекоммуникация, наблюдение за Землей из Космоса. Чехия принимает участие во всех вышеназванных областях. Именно поэтому, как рассказал в интервью для «Радио Прага» руководитель Чешского космического агентства Ян Коларж: «Одной из причин, по которой мы хотели, чтобы конгресс прошел в Праге, была возможность для чешских организаций (Академии Наук, вузов и фирм) представить свою деятельность, направленную на изучение Вселенной. В конгрессе участвует порядка 10-15 чешских учреждений, у которых либо уже имеются свои результаты, либо они работают над космическими проектами».

Такое стремление представить работу ученых не удивительно, ведь речь идет о самом престижном заседании экспертов в ракетно-космической отрасли: «Этот конгресс проводится ежегодно Международной федерации астронавтики совместно с Международной академией астронавтики, а также Международным институтом космического права. В Прагу приехало около 3000 делегатов из десятков стран мира, здесь прозвучало более 1600 докладов в 150 секциях. Это свидетельствует о том, до какой степени разноплановой областью является космонавтика, имеющая отношение не только к техническим наукам, но и медицине, истории, социологии и философии».

Чехия заметна своими исследованиями в области изучения магнитосферы и ионосферы Земли, созданием приборов для измерения параметров холодной плазмы на борту европейского спутника Proba-2. Чешские ученые совершенствуются в измерении скорости спутников и определении причин, влияющих на ее малейшие изменения, а также готовятся к испытанию нового поколения атомных часов на Международной космической станции в 2013 году: «Подобные часы будут и на Земле. Одной из целей данного проекта является калибровка. Для этого понадобятся как радио-, так микроволновая, а также оптическая линии. Именно реализацией оптической линии с помощью лазера занимается группа Ивана Прохазки из Чешского политехнического института», - уточняет Михал Вацлавик из Чешского космического агентства.

Среди уникальных экспонатов, представленных на выставке в Конгресс-центре, копия первого чехословацкого спутника «Магион-1», запущенного в 1978 году совместно с советским спутником «Интеркосмос-18». Продолжает Ивана Колмашова из Института физики атмосферы: «В свое время мы делали его почти на коленях – у нас в Академии Наук и в Институте радиоэлектроники имени Попова, который, к сожалению, больше не существует. Это - запасной вариант, который остался на Земле, поскольку все сработало с первого раза. Не правда ли, он очень красив?»
В Праге была представлена и концепция НАСА космических кораблей с искусственной гравитацией, архитектором которых стал молодой чешский космический зодчий Томаш Роусек.
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Чешский завод "Римеры", MSA, провел обучение работников

Сообщение janstranik » 28 июл 2014, 15:39

Чешский завод "Римеры", MSA, провел обучение работников польской компании Gaz-System S.A.

В рамках заключенного общего договора было газовой компании Gaz-System S.A. в течение лет 2012-2013 поставлено более 400 шт. арматур стоимостью 5 млн. евро.

"Предметом договора являлись шаровые краны, задвижки и вентили диаметром, предназначенные под проект строительства газопроводов в Польши, общей длинной в тысячью километров. Компания MSA победила пять из семи объявленных проектов," прокомментировал менеджер по продажам в Польшу, Лукаш Подмол. В рамках данных проектов были построены газопроводы в северо-западной и центральной части Польши (Щецин-Лвовек, Свиноуйсьце- Щецин, Щецин-Гданьск и другие), введение в эксплуатацию которых запланирован в настоящем году.

"Чтобы лучше познакомиться с обслуживанием арматур производства MSA, 35 работников разных отделов компании Gaz-System S.A. посетило в июне наш завод. Обучение состоялось из теоретической и практической частей. В рамках теоретической части работники познакомились с историей завода, предметом производства и обслуживанием арматур, которое в следующей части использовали на практике."

"Организация обучения, после которого участвующие получили сертификат MSA об обслуживанию арматур, и предмет обучения всех удовлетворил," добавляет Лукаш Подмол. "Что касается нашего текущего сотрудничества с компанией Gaz-System, S.A., то сейчас происходит процесс квалификации в другом общем договоре на поставку арматур под проект строительства следующей тысячи километров газопроводов," заключает Лукаш Подмол.
janstranik
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 23:00

Re: Чехия представила свои достижения в области космических

Сообщение janstranik » 28 июл 2014, 15:42

MSA поставит арматуру для атомной энергетики в Китай.

Завод MSA, входящий в группу компаний "Римера", приступил к производству шаровых кранов для проекта по расширению Тяньваньской атомной электростанции.

Генеральным подрядчиком по строительству атомной электростанции является "Атомстройэкспорт" (входит в ГК "Росатом"). Партия шаровых кранов предназначена для строительства третьего и четвертого блоков Тяньваньской АЭС, расположенной в провинции Цзянсу. Арматура уже находится в плане производства MSA. Отгрузка планируется на ноябрь 2014 г. – май 2015 г. В поставку войдут шаровые краны в специальном исполнении для использования в атомной энергетике. Диаметр арматуры 2" – 4", рабочая среда – морская вода, предназначенная для охлаждения реактора.

"Завод MSA отгружает арматуру под строительство Таньваньской АЭС с 2002 года, и за это время мы поставили на цели строительства объекта более 400 единиц продукции. Атомная отрасль не является для MSA основным рынком сбыта продукции в количественном выражении, в большей степени таковой является нефтегазовый сектор. Тем не менее, этот рынок для нас стратегически важен. Мы участвуем в поставках для атомной энергетики не только за пределами Российской Федерации, но и сотрудничаем с госкорпорацией "Росатом" по части поставок под строительство объектов в России", - отмечает Председатель Правления MSA Владимир Кононов.

Первые два блока Тяньваньской АЭС были введены в эксплуатацию в 2005 г. Запуск следующих двух блоков запланирован в 2018 г. В целом генплан строительства АЭС предусматривает строительство 8 энергоблоков.
janstranik
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 23:00

Re: Чехия представила свои достижения в области космических

Сообщение janstranik » 21 июн 2019, 19:56

Чешский производитель может лишиться заказов в Саудовской Аравии

Чешский производитель бесшовных труб, компания Sandvik Chomutov Precision Tubes в городе Хомутов, из-за охлаждения отношений с Саудовской Аравией может лишиться возможности увеличить объемы выпускаемой им продукции. Об этом пишет экономический чешский портал E15.
janstranik
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 23:00


Вернуться в Новости из мира оборудования

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron