Новости химической промышленности

Оборудование и спецтехника для химической промышленности - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Новости химической промышленности

Сообщение механик » 08 авг 2010, 09:58

Экспорт итальянского оборудования для обработки полимеров восстанавливается.

Согласно последним данным отраслевой ассоциации Assocomaplast (Милан), итальянские производители оборудования для обработки полимеров и каучуков восстанавливаются после резкого спада в 2009 году. Объем внутренних заказов в течение первых пяти месяцев 2010 года вырос, также увеличивается покупательская активность в экспортной торговле.

Однако, несмотря на повышение уровня продаж, некоторые цифры по-прежнему остаются отрицательными. В Assocomaplast отмечают, что спад в экспорте заметно замедлился. За первые четыре месяца 2010 года продажи оборудования за пределами Италии сократились на 1,7% , а импорт техники снизился на 4%. В 2009 году объем экспорта сократился более чем на 25% до 1,8 млрд евро.

Некоторые рынки увидели позитивное развитие продаж с января по апрель 2010 года, в соответствии с данными итальянского бюро статистики Istat. Продажи термопластавтоматов, доля которых от общих продаж составляет 3,7%, прибавили 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выдувные машины (7,1% от общего объема продаж) добавили 8,2%. Продажи флексо-печатной техники (5,5% от общего объема продаж) выросли на 35%. В самом крупном сегменте промышленности – сегменте пресс-форм продажи выросли на 1,3% за первые четыре месяца года.
Всё что ни делается, всё к лушему!
механик
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 10:12

Новости химической промышленности

Сообщение механик » 08 авг 2010, 09:59

Полипропилен Borealis начали использовать для производства впускных коллекторов.

Автоконцерн Volkswagen (Вольфсбург, Германия) первым стал использовать впускные воздушные коллекторы не из армированного полиамида (ПА), а из полипропилена (ПП). Армированный стекловолокном полипропиленовый компаунд "Xmod GB306SAF" от Borealis (Вена, Австрия) помогает VW и производителю автокомпонентов Mahle Filter Systems (Телфорд, Великобритания) увеличить экономическую эффективность производства и обеспечить экологические преимущества таких коллекторов.

Компания Borealis работала в тесном сотрудничестве с Mahle, чтобы доказать, что материал будет соответствовать требованиям VW.
Полипропиленовый компаунд "Xmod GB306SAF" на 35% армирован стекловолокном. Материал обеспечивает изделию долгосрочную тепло- и химическую стойкость, устойчивость к вибрациям, а также работу полимера в широком диапазоне температур от -40 0C до +120 0C. Для производства коллекторов из "Xmod GB306SAF" подходит существующее производственное оборудование и технологии, говорят в Borealis. Кроме того, использование армированного пропилена позволяет снизить вес коллектора до 15%.
Всё что ни делается, всё к лушему!
механик
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 10:12

Gebau Kunststoff расширил цветовую гамму листового полистиро

Сообщение нефтяник » 13 авг 2010, 22:29

Завод компании "Gebau Kunststoff " расширил цветовую гамму листового ударопрочного полистирола.

В складскую программу завода добавились следующие цвета:
Темно-желтый №208 (RAL 1003)
Темно-зеленый №275 (RAL6005)
Серый №535 (RAL6005)

В офисах "Север" и "Юг" "Центр Полимеров-М" вы можете получить бесплатные раскладки полистирола производства компании "Gebau Kunststoff " уже с новыми цветами.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

Карпатнефтехим запустит четыре новых линии в течение месяца

Сообщение нефтяник » 13 авг 2010, 22:31

Карпатнефтехим запустит четыре новых линии в течение месяца

До конца августа на калушском предприятии "Карпатнефтехим" после двухгодичного ремонта будут запущены цеха по производству полиэтилена и этилена, а в первой половине сентября откроются две новые линии хлора и каустической соды (ХиКС) и поливинилхлорида. Российской компании "Лукойл-Нефтехим" эта перестройка обошлась более чем в 500 млн долл.
Пуско-наладочные работы в Калуше на Ивано-Франковщине кипят уже сейчас, официально же график ввода мощностей выглядит так: 25 августа приступает к работе полиэтиленовая установка, 27 августа – этиленовая, 14 сентября стартуют хлор и сода, 15 сентября – поливинилхлорид.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

BASF объявляет о завершении форс-мажорной ситуации

Сообщение нефтяник » 22 авг 2010, 18:34

BASF объявляет о завершении форс-мажорной ситуации в отношении производства ряда пластификаторов.

Концерн BASF SE устранил причины чрезвычайных обстоятельств, приведших к прекращению производства пластификаторов на основе изононанола на промышленном комплексе в Людвигсхафене, Германия, и в этой связи объявляет о завершении форс-мажорной ситуации.
Первоначально о возникновении форс-мажора было объявлено 21 июля 2010 года – по причине дефицита сырья, вызванного непредвиденной технической неисправностью установки по выпуску изононанола на промышленном комплексе в Людвигсхафене, Германия. Данное обстоятельство отразилось на производстве следующих наименований пластификаторов:Plastomoll ® DNA, Palatinol ® N, Hexamoll ® DINCH иPalamoll ® (сорта 652, 654, 656, 858).

О концерне BASF
BASF – The Chemical Company – лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. BASF является надежным партнером и способствует успехам компаний, ведущих свою деятельность в самых различных областях. Высококачественные продукты и "умные" системные разработки, предлагаемые концерном BASF, играют важную роль в решении глобальных задач – таких, как защита климата, эффективное использование энергии, производство продуктов питания и мобильность. Объем продаж концерна в 2009 году превысил 50 млрд. евро, а общее число сотрудников BASF (по данным на конец года) составило около 105 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

Potash Corp отказалась продаться BHP Billiton за $39 млрд

Сообщение нефтяник » 22 авг 2010, 18:36

Potash Corp отказалась продаться BHP Billiton за $39 млрд.

Крупнейший в мире производитель удобрений – Potash Corp. of Saskatchewan – ответил отказом на предложение британо-австралийского горнодобывающего гиганта BHP Billiton купить канадскую компанию за 39 млрд долл. BHP исходил из акционерного капитала Potash в размере 296 млн обыкновенных акций, оцененных в 130 долл. каждая.
Как сообщается в распространенных материалах Potash, по итогам проведенного совещания совет директоров канадской компании признал предложение BHP Billiton "неадекватным" и "не отвечающим интересам акционеров производителя удобрений".
В связи с предложением британо-австралийского гиганта руководство Potash приняло план расширения прав акционеров для защиты от недружественных поглощений.
Кроме того, по мнению Potash, предложенная сумма сделки не отвечает реальной стоимости компании, а также ее стратегическим позициям на рынке производителей удобрений и перспективам дальнейшего роста. По словам председателя совета директоров Potash Далласа Хоува, акционерам канадской компании стоит опасаться подобных агрессивных попыток поглощения, учитывая значительно заниженную стоимость, которую предложил BHP Billiton.
Potash Corp. является одним из мировых лидеров в области производства удобрений и крупнейшей компанией в данной отрасли по производственным мощностям. Компания занимает лидирующие позиции в производстве азотных и фосфорных удобрений, ингредиентов для животных кормов, очищенных промышленных фосфорных кислот и других направлениях. Акции Potash торгуются на фондовых биржах Торонто и Нью-Йорка.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

ICIS и MRC объявили о создании совместного бизнеса в России.

Сообщение нефтяник » 22 авг 2010, 18:40

ICIS и MRC объявили о создании совместного бизнеса в России.

ICIS, крупнейшая аналитическая компания на мировом химическом рынке, расширяет свое присутствие на российском рынке. Для этого ICIS создает совместный бизнес с компанией Маркет Репорт (Market Report Company – MRC), которая специализируется на аналитике российского рынка полимеров. Совместный бизнес в СНГ будет вестись под брендом ICIS-MRC. Об этом обе компании заявили в четверг.
"Российский рынок полимеров растет с высокой скоростью и становится неотъемлемой частью мирового рынка", - заявил Кристофер Флук, издающий директор ICIS. "Наше сотрудничество с MRC обеспечит высокое качество услуг, предоставляемых клиентам, как в России, так и за ее пределами". "Мы очень рады работать с ICIS, мировым лидером в предоставлении оперативной рыночной информации", - отметил Сергей Яременко, директор MRC. "Наши знания местного рынка гармонично сочетаются с масштабами аналитики, предоставляемой ICIS".
В качестве стартовой отметки сотрудничества ICIS и MRC проведут однодневную конференцию "Российский Полимерный Саммит" 14-го октября 2010 года в Москве. В саммите будут участвовать топ-менеджеры крупнейших российских и иностранных химических компаний.

О компании ICIS
Компания ICIS является мировым лидером в предоставлении оперативной ценовой и новостной информации на химическом, нефтяном и энергетическом рынках. Офисы компании расположены в Лондоне, Хьюстоне, Сингапуре, Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Франциско, Шанхае и Мумбае.
О компании MRC
Компания MRC, работающая в СНГ под брендом Маркет Репорт, предоставляет аналитику по рынку полимеров (полиэтилен, полипропилен, полистирол, ПВХ и ПЭТ). MRC занимается исследованием рынков России, Украины, Беларуси, Казахстана и Узбекистана и предоставляет информацию крупнейшим игрокам отрасли.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

Mitsui Chemical и Teijin объявили об объединении деятельност

Сообщение нефтяник » 22 авг 2010, 18:43

Mitsui Chemical и Teijin объявили об объединении деятельности в области ПЭТ.

Японские компании Mitsui Chemical (Токио) и Teijin (Токио) объявили об объединении деятельности в области ПЭТ в новое совместное предприятие, которое должно вступить в строй 1 апреля 2011 года.
СП свяжет производство параксилола Teijin и производство терефталевой кислоты Mitsui. Новая компания примет под свое управление линию ПЭТ мощностью 145 тыс тонн в год на производственном участке Mitsui в Ивакуни, расположенном на главном японском острове Хонсю. С другой стороны линия мощностью менее 50 тыс тонн, которая управляется Teijin в соседнем Сюнане будет остановлена.
Основной причиной слияния является высокая конкуренция бизнеса ПЭТ в Азии. Эти две компании надеются улучшить их положение путем объединения деятельности в этой области.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

Красноярский завод деталей трубопроводов запустил линию

Сообщение нефтяник » 22 авг 2010, 18:44

"Красноярский завод деталей трубопроводов" запустил линию по производству пластиковых труб.

16 июня 2010 года в торжественной обстановке Красноярский завод деталей трубопроводов , входящий в состав холдинговой компании "Водолей" запустила линию по производству полиэтиленовой напорной трубы, сообщает пресс-служба предприятия. Трубы полиэтиленовые напорные выпускаются в соответствии с ГОСТ 18599-2001 из полиэтилена марки ПЭ-8- (ПЭ-100).
Труба полиэтиленовая напорная предназначена для трубопроводов наружных и внутренних сетей, транспортирующих воду, в том числе для хозяйственно-питьевого водоснабжения при температуре от 0 до 400 С. Высокое качество продукции- полиэтиленовых напорных труб- достигается благодаря новой импортной линии производства, которая, поможет поддерживать не только качество продукции на высоком уровне, но и предложить покупателям привлекательные цены.
"Красноярский завод деталей трубопроводов" один из основных производителей и поставщиков деталей трубопроводов в России. С 1 ноября 1960 года при монтаже технологических и магистральных трубопроводов от Урала до Дальнего Востока используется продукция этого завода.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

В Тобольске началось строительство крупнейшего в Европе заво

Сообщение нефтяник » 22 авг 2010, 18:45

В Тобольске началось строительство крупнейшего в Европе завода по производству полипропилена.

По самым скромным оценкам, это событие даст такой же мощный импульс развитию территории, каким было в свое время строительство нефтехимического комбината. По словам главы администрации города Ивана Оленберга, значимость этого проекта невозможно переоценить. Это знаковое событие для развития города, региона, нефтехимической промышленности России. Строительство в Тобольске нового современного комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год приведет к созданию более 500 рабочих мест непосредственно на производстве полипропилена и порядка 3-х тысяч рабочих мест в смежных отраслях. Помимо этого, на период строительства будет задействовано до 4,5 тысяч человек, что увеличит занятость в строительном секторе экономики и повысит покупательскую способность в регионе. В период строительства комплекса будут обеспечены объемами работ строительно-монтажные организации. От зарегистрированных в Тобольске организаций в местный бюджет будут поступать все предусмотренные законодательством налоги. От иногородних строителей (после их постановки на налоговый учет в Тобольске за обособленные подразделения, выполняющие строительно-монтажные работы), будет поступать 46 процентов НДФЛ. Ежегодные планируемые поступления в бюджет от комплекса полипропилена – более 33-х миллионов рублей в год. Ориентировочно эта сумма составит 4,5 процента от объема собственных доходов, планируемых на 2013 год.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

След.

Вернуться в Оборудование для химической промышленности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron