Новости и пресс-релизы

Оборудование и спецтехника для добывающих отраслей промышленности, горнодобывающие технологии и оборудование, оборудование и технологии обогащения полезных ископаемых, буровое оборудование - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Re: Новости и пресс-релизы

Сообщение janstranik » 28 июл 2014, 15:51

Правительство России обнулило ставки экспортных таможенных пошлин на нелегированный никель и медные катоды, передает Интерфакс. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал во вторник 21.07.2014.

Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Экспортные пошлины на никель составляли 3,75%, на медь - 10%. В соответствии с обязательствами, взятыми Россией при присоединении к Всемирной торговой организации, пошлины на никель и медь планировались поэтапно снижать и полностью отменить с 1 сентября 2016г.

Ускоренную отмену экспортных пошлин на никель и медь предложил "Норильский никель", крупнейший производитель никеля в мире и крупный производитель меди (с 17%-й и 2%-й долями на рынке соответственно). Эффект для "Норникеля" от обнуления пошлин до конца 2016г. оценивается в 11 млрд руб.

Сэкономленные средства пойдут на закрытие никелевых производственных мощностей Никелевого завода, введенного в эксплуатацию в 1942г. Закрытие устаревшего и неэффективного Никелевого завода произойдет одновременно с техперевооружением норильской промплощадки, программа которого предполагает общий объем инвестиций "Норникеля" в размере 70 млрд руб.
janstranik
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 23:00

Re: Новости и пресс-релизы

Сообщение janstranik » 28 июл 2014, 15:54

В 2015 году в Кыргызстане построят завод ферросплавов.

В пятницу, 18 июля премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев ознакомился с ходом строительства ферросплавного завода в Таш-Комуре в рамках своего рабочего визита по Джалал-Абадской области. По словам руководителя правительства, данный проект является уникальным и после его реализации новый завод сможет выпускать ежегодно продукцию ферросиликоалюминия на общую сумму 650 миллионов долларов. Премьер-министр также добавил, что инвестором строительства данного предприятия является компания из Южной Кореи Posco.

"Цена в мире на данную продукцию увеличивается год за годом. Поэтому в будущем стоимость выпускаемой продукции в год может вырасти до одного миллиарда долларов. Помимо этого, здесь будет создано до двух тысяч рабочих мест. И еще - завод будет выплачивать в бюджет государства значительную сумму в форме налогов" - отметил премьер.

Он также добавил, что "инвесторы в течение двух лет выделят на строительство и последующий запуск предприятия 100 миллионов долларов. Причем, 25 миллионов из этой суммы уже получены, и теперь из этих средств 10 миллионов необходимо освоить в нынешнем году" - сказал он. Джоомарт Оторбаев добавил, что продукция нового завода будет идти на экспорт.

"Сырье для предприятия будет отечественного происхождения, из обработанного угля" - сказал он. А руководитель проекта Марат Раджибаев заявил, что строительство завода по планам должно быть завершено в мае 2015 года.

Проект строительства в Таш-Кумыре ферросплавного завода был инициирован согласно межправительственному меморандуму, заключенному 11 июля 2007 года в ходе бизнес-форума "Кыргызстан-Казахстан". Проектно-сметная документация была разработана республиканским государственным предприятием "Национальный центр комплексной переработке минерального сырья Казахстана".

Согласно проекту, производственная мощность завода составит 200 тысяч тонн продукции в год. Реализация будет происходить в два этапа с 2014 по 2015 годы и до 2017 года.
janstranik
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 23:00

Пред.

Вернуться в Оборудование и техника для добывающих отраслей промышленности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron