Новый Epson Stylus Pro 4900 предоставляет профессиональным

Полиграфическое оборудование и типографии - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Новый Epson Stylus Pro 4900 предоставляет профессиональным

Сообщение kuzlev » 28 окт 2010, 11:02

Новый Epson Stylus Pro 4900 предоставляет профессиональным фотографам сверхширокий цветовой охват и совершенную точность цветопередачи.


Компания Epson представляет новый широкоформатный 17-дюймовый принтер Epson Stylus Pro 4900, устанавливающий новые стандарты точности цветопередачи на рынке фотопечати и цветопробы. Этот компактный принтер обеспечивает наилучшее качество печати профессиональных фотографий и художественных изображений, предоставляет великолепное единообразие цветов и точную цветопередачу и может воспроизвести 98% всей гаммы цветов PANTONE. Высокий уровень автоматизации печати и надежный механизм делают Epson Stylus Pro 4900 производительной «рабочей лошадкой» для офисов креативных агентств и фотостудий.

Благодаря возможности воспроизведения максимального цветового охвата Epson Stylus Pro 4900 дает возможность создавать по-настоящему качественные фотографии и художественные изображения. Цвета на отпечатке идентичны оригинальному изображению даже при печати на носителях разного типа. Дополнительный спектрофотометр SpectroProofer обеспечивает точность цветов на различных материалах и автоматически измеряет цветовые таблицы при создании профилей ICC. Каждый отпечаток представляет собой образец идеальной цветопередачи. Это обеспечивается первоклассными возможностями согласования цветов, а также 11 цветными чернилами Epson UltraChrome HDR и точным позиционированием чернильных капель благодаря печатающей головке Advanced-TFP. Чернила и технологии, использующиеся в Epson Stylus Pro 4900, полностью соответствуют технологиям, применяемым в профессиональных широкоформатных принтерах Epson Stylus Pro для коммерческой печати.

Осенью 2010 года, на выставке Photokina, принтер Epson Stylus Pro 4900 получил награду Photokina STAR, что подтверждает его качество печати, признанное экспертным сообществом профессиональнов фотографии. Жюри награды было впечатлено не только точностью цветопередачи и высокой производительностью, но и компактным дизайном, и доступной ценой принтера. Роланд Франкен, главный редактор Digit!, комментирует награду так: «Хотя этот принтер и создан для фотостудии, а не для дома, его размеры и вес намного меньше, чем у принтеров с аналогичной производительностью, а цена порадует многих фотографов».

Принтер Epson Stylus Pro 4900 позволяет заметно повысить производительность - скорость печати составляет 46 м2/час, при минимальных требованиях к техобслуживанию. Фронтальный лоток большой емкости упрощает загрузку бумаги, а автоматическая смена носителя позволяет не тратить время при переключении между подачей листовой и рулонной бумаги. Принтер также автоматически переключается между черными чернилами для матовой и глянцевой бумаги. При этом, оба типа черных чернил устанавливаются в принтере одновременно – для исключения остановки при печати тиража. Все чернила поставляются в картриджах большой емкости для снижения числа замен и накладных расходов.

Елена Рудневская, менеджер московского представительства компании Epson Europe по профессиональной технике, комментирует: «Принтер Epson Stylus Pro 4900 предоставляет профессиональным фотографам исключительную гибкость: он создает отпечатки с качеством выше, чем в фотолабораториях, и печатает на большом наборе материалов толщиной до 1,5 мм, включая плотную фотобумагу и матовый картон для презентаций, холст и художественную бумагу. Даже когда речь идет о подаче материала - вы можете выбрать наиболее удобный вам вариант: вместительный передний лоток, ручную подачу носителя спереди или сверху либо рулон».

Принтер Epson Stylus Pro 4900 соответствует стандарту ENERGY STAR, его энергосберегающие функции позволяют сократить расходы, снизить нагрузку на экологию и уменьшить потребление энергии.

Основные характеристики:
• 11-цветный набор чернил UltraChrome HDR
• 98% охват цветовой гаммы PANTONE
• Надежная печатающая головка Advanced-TFP
• Скорость печати 46 м в час
• Фронтальный лоток для бумаги большой емкости
• Картридж емкостью 200 мл
• Дополнительный спектрофотометр SpectroProofer
• Автоматическое переключение между листовой и рулонной бумагой
• Автоматическое переключение между фото и матовыми черными чернилами, оба черных картриджа устанавливаются одновременно
• Соответствие стандарту ENERGY STAR
• Выбор трактов подачи бумаги - передний лоток, ручная подача картона сверху и спереди или рулон
• Печать на носителях толщиной до 1,5 мм
kuzlev
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:05

Печатные машины Акияма JPrint 44 для печати в формате 84х108

Сообщение Rainbow » 13 ноя 2010, 11:54

Печатные машины Акияма JPrint 44 для печати в формате 84х108 см

Печать книжной продукции выполняется в так называемых «книжных» форматах. Один из таких «книжных форматов» для печати книг - это формат 84х108 см. Японская листовая офсетная печатная машина Акияма JPrint 44 позволяет печатать на бумаге формата 83х112 см, наибольший формат листа 836х1120 мм.

Благодаря особой двухуровневой конструкции листовых офсетных печатных машин Акияма лист бумаги проводится за одну переднюю кромку и запечатывается сразу с двух сторон. Это обеспечивает бескомпромиссную печать книжного формата 84х108 см. Акияма JPrint 44 позволяет печатать на российских сортах бумаги для книжной печати и имеет чрезвычайно высокую производительность. Двухуровневое расположение печатных секций позволяет увеличить производительность печати в три и более раз в сравнении с листовыми машинами обычного линейного построения. Уникальная система подачи листа машины Акияма JPrint 44 обеспечивает запечатывание с двух сторон без переворота листа с минимальным числом перехватов бумаги внутри машины, что значительно снижает отходы и увеличивает точность приводки, сокращается в 2-3 раза площадь для складирования ожидающих высыхания листов отпечатанных с одной стороны, появляется возможность печатать на тонких бумагах, исчезает необходимость в сушке благодаря оригинальному техническому решению.

Акияма использует свой патент на сушку в машине путем обдува воздухом офсетных цилиндров перед переносом краски с офсетной резины на бумагу. Это очень важно для книжной печати, где часто используются рыхлые недорогие сорта бумаг. Лишняя влага убирается до переноса краски на бумагу. Отмарывание при печати любой, в том числе и книжной продукции, исключается благодаря запатентованной компанией Акияма, специальной керамической рубашке (стандартная поставка) с верхним защитным слоем, обладающим эффектом отталкивания. Отмару листов в стопе приемного стапеля противодействует осциллирующее поддерживающее полотно с воздушной подушкой.
Rainbow
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:19

Xerox представляет цветной сканер DocuMate 3220

Сообщение kkmm » 15 янв 2011, 20:51

Компания Xerox представляет модель DocuMate 3220 - цветной сканер планшетного типа, позволяющий сканировать и отправлять по электронной почте скопированные документы простым нажатием кнопки. По заявлению производителя, скорость сканирования составляет 23 страницы в минуту, или 46 изображений в минуту в режиме двухстороннего копирования. DocuMate 3220 работает с бумагой различных размеров, а также с оригиналами из хрупких материалов, такими как стекло. Сканер оснащен механизмом автоматической подачи бумаги (ADF), способным вмещать до 50 страниц.

Благодаря компактным размерам DocuMate 3220 подходит для небольших офисов и домашнего использования, однако может применяться и на более крупных предприятиях. Кнопки управления, расположенные на передней панели устройства, можно программировать, а технология One Touch делает процесс сканирования быстрым и легким. Пользователь может заранее создать до 99 различных профилей сканирования.

В комплект со сканером входит следующее ПО: Visioneer OneTouch с технологией Kofax VRS, драйверы WAIN и WIA, Nuance PaperPort, Nuance OmniPage Pro для ОС Windows, а также ExactScan Lite и Newsoft PageManager для Mac OS.

Рекомендованная производителем цена для DocuMate 3220 составляет порядка 350 долларов США, устройство уже доступно в продаже.
kkmm
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:50

Re: Новый Epson Stylus Pro 4900 предоставляет профессиональн

Сообщение kkmm » 16 янв 2011, 18:08

Принтер Epson B-510DN получил премию Международной лаборатории потребителей

Цветной струйный принтер для бизнеса Epson B-510DN получил награду BLI (Международной лаборатории потребителей) и звание «Выбор 2010 года» за выдающееся достижение в области экономичной печати.

Эксперты лаборатории были особенно впечатлены низкой себестоимостью отпечатков на принтере Epson B–510DN - ни один настольный струйный принтер, протестированный BLI, еще не приближался к таким показателям.

BLI - лидер в области независимых тестирований офисного оборудования, публикующий тестовые отчеты и результаты подробных практических исследований, проводимых в лабораториях США и Великобритании. База протестированных BLI продуктов насчитывает более 13,000 наименований и является самым достоверным источником конкурентной информации для профессионалов, работающих с копировальными машинами, принтерами, факсами, сканерами, широкоформатным оборудованием и многофункциональными устройствами.

Евгений Джаксимов, менеджер по бизнес-продуктам московского представительства компании Epson Europe B.V., комментирует: «Мы осознаем требования современного бизнеса и стремимся к максимальному снижению стоимости отпечатков, не жертвуя при этом качеством. Награда BLI - это доказательство нашего реального и значительного достижения в снижении затрат на печать».
kkmm
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:50

Re: Новый Epson Stylus Office BX625FWD

Сообщение kkmm » 16 янв 2011, 18:46

Новое МФУ от Epson - печать в два раза выгоднее, чем на лазерном устройстве

Компания Epson представляет экономичное решение для работы с документами дома и в небольших офисах - новое многофункциональное устройство Epson Stylus Office BX625FWD. Эта новинка обладает не только высокой скоростью, но и отлично реализованной функцией двусторонней печати. Новое МФУ Epson серии Stylus Office - это скоростная и предельно экономичная цветная печать для домашнего офиса и малого бизнеса.

Благодаря широкому выбору раздельных картриджей это многофункциональное устройство способно не только справиться с любыми объемами печати, но и обеспечить значительную экономию - ведь замене подлежит только тот картридж, в котором закончились чернила. Дополнительную экономию обеспечивают также картриджи повышенной емкости и новая система печати. В результате, cебестоимость цветной печати на Epson Stylus Office BX625FWD до двух раз ниже, чем на лазерных принтерах аналогичного ценового сегмента.

Epson Stylus Office BX625FWD - это настоящий помощник в бизнесе, имеющий целый ряд полезных функций: встроенный дуплекс для скоростной и экономичной печати двусторонних документов; факс; автоподатчик для быстрого копирования, сканирования и отправки по факсу документов, в том числе, двусторонних; сетевые интерфейсы Wi-Fi для работы с без проводов и Ethernet для использования устройства с нескольких ПК одновременно; практичная панель управления; удобный вместительный лоток для бумаги на 250 листов.

Традиционная для устройств Epson устойчивость отпечатков к воде, свету и механическим воздействиям достигается за счет использования пигментных чернил Epson DURABrite Ultra. Документы выходят из принтера уже сухими, а тексты на обычной офисной бумаге не отличаются от лазерных отпечатков: они не потеряют свой вид в течение многих лет и не размажутся при выделении текста маркером. Программное обеспечение, входящее в комплект поставки, позволяет легко редактировать отсканированные документы и управлять ими по сети с помощью интерфейсов Wi-Fi и Ethernet.

Мария Хлюстова, менеджер по струйным устройствам московского представительства компании Epson Europe B.V., комментирует: «Высокая производительность, превосходное качество отпечатков и рекордно низкая себестоимость печати на Epson Stylus Office BX625FWD - все это говорит о появлении на рынке новой доступной цветной альтернативы лазерным принтерам. Благодаря расширенным функциям, новое МФУ - это не просто принтер, сканер, копир и факс, а быстрый и надежный помощник в любом деле».
kkmm
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:50

Re: Новый Epson Stylus Pro WT7900

Сообщение kkmm » 16 янв 2011, 18:56

Новый цветопробный принтер для флексографской и гравюрной печати Epson Stylus Pro WT

При организации цветопробы в производстве упаковки и этикетки часто возникает ситуация, когда требуется имитация печати с белилами по прозрачным и металлизированным носителям. Еще недавно подобные решения практически отсутствовали из-за их высокой стоимости или несоответствию оттенков некоторых цветов (например, при печати УФ-красками). Компания Epson в своих разработках опередила конкурентов, объявив о выпуске первого струйного принтера на пигментных водорастворимых чернилах.

Специально созданный для получения цветопробных оттисков во флексографской и гравюрной печати, принтер Epson Stylus Pro WT7900 использует новейшие разработки в струйной технологии печати с высоким разрешением, включая технологию печати белыми чернилами Epson UltraChrome HDR White. Суть данной технологии заключается в создании эффекта белого цвета за счет рассеивания света полимерными чернилами на водной основе. Получаемый таким образом белый цвет высокой плотности предоставляет широкие возможности по передаче оттенков, при этом чернила быстро стабилизируются на широкой гамме носителей, включая наиболее распространенные прозрачные и металлизированные пленки.

В принтере Epson Stylus Pro WT7900 предусмотрено две последовательности наложения красокю Прямая: на материал сначала наносится слой белил, а затем поверх него цветными чернилами печатается изображение - в данном случае цветопробный оттиск рассматривается со стороны печати. Обратная: данный вид применяется преимущественно при работе с прозрачными пленками. На материал сначала печатается цветное изображение, а затем на него наносится слой белил. При этом изображение автоматически «зеркалится», и рассматривать ее нужно с обратной стороны, т.е. сквозь пленку. Такое разделение режимов обеспечивает неизменный результат как при печати на обычной бумаге, так и при печати на пленках, металлизированной бумаге и других материалах, где требуется нанесение в первую очередь белого цвета. Конструктивно это достигается за счет разделения печатной головки на два сектора, что в итоге дает возможность даже имитировать оттенок тиражного материала.

Принтер Epson Stylus Pro WT7900 может работать как с листовыми, так и с рулонными материалами до 24 дюймов шириной. Специально разработанная пьезоэлектрическая печатающая головка (360 дюз на канал) обеспечивает высокое разрешение и скорость, за счет использования 10 каналов для чернил одновременно. Минимальный размер капли составляет всего 3,5 пл, что дополнительно гарантирует высокое качество отпечатка. Специальное покрытие головки предотвращает засоры дюз, а в совокупности с системой автоматического мониторинга состояния и автоматический прочистки (используются специальные чистящие картриджи) цветопробный принтер сохранит неизменно высокое качество и скорость печати на протяжении всего срока эксплуатации.

Epson Stylus Pro WT7900 - инновационное решение, позволяющее оперативно и недорого получать цветопробы для флексографской и гравюрной печати. Благодаря этой новинке один из самых широких слоев полиграфистов получит качественный инструмент для работы с заказчиками, особенно это касается сложных (и дорогих) работ.

Источник: ГК «ТЕРРА Принт»
kkmm
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:50


Вернуться в Полиграфическое оборудование и типографии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron