ЧЕТРА ударит фирменной упаковкой по контрафакту

Новости из мира спецтехники, новости компаний, новая спецтехника

ЧЕТРА ударит фирменной упаковкой по контрафакту

Сообщение механик » 15 сен 2010, 10:09

ЧЕТРА ударит фирменной упаковкой по контрафакту

Комплект цилиндропоршневой группы Д144-1000020 в оригинальной упаковке ЧЕТРА-КЗЧВ связи с увеличением случаев появления на массовом рынке фальсифицированной продукции одна из крупнейших торговых компаний машиностроительного комплекса России ООО "ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части" (Четра-КЗЧ) начинает поставлять оригинальные запасные части в фирменной упаковке с 8-ю уровнями защиты. Со складов специализированных предприятий машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы" - "Владимирского моторо-тракторного завода" и "Волгоградского тракторного завода" - пройдут отгрузки первых партий запчастей и комплектующих в оригинальных индивидуальных упаковках под брендом ЧЕТРА.

На начальном этапе 550 наименований продукции будут оснащены уникальной системой защиты. Двигатели, комплекты цилиндро-поршневой группы и коленчатых валов, шестерни, коромысла сцепления, воздуховоды, трубопроводы, масляные насосы и радиаторы и многие другие изделия будут поставляться в оригинальной фирменной упаковке ЧЕТРА-КЗЧ. В ближайшем будущем другие предприятия, входящие в "Тракторные заводы", включатся в процесс унификации и защиты продукции от нелегального копирования и распространения.

В планах компании выпуск всей линейки запчастей в индивидуальных упаковках. Проверить подлинность продукции ЧЕТРА можно по 8 элементам: упаковочной таре, особом пакете, уникальной этикетке, защитной марке со скрытым голографическим изображением, проверочному ключу, фирменному скотчу, информационному буклету и маркировочной бирке. Запчасти и комплектующие к тракторам Т-30, Т-40, ВТЗ-2032, ЛТЗ-55, электростанциям АД-16-Т400-1ВП, сварочным агрегатам и другой технике обрели надежную защиту от "пиратов".

Ежегодно в полях, карьерах, лесах, на строительстве дорог тысячи единиц тяжелой специализированной техники выходят из строя из-за некачественных комплектующих и запасных частей. Механизаторы, обслуживающие технику, рискуют жизнью, приобретая и устанавливая "серые" детали. Использование контрафактной продукции приносит серьезные убытки. Показателен пример установки нелегальных запчастей в отрасли, не допускающей простой. На Дальнем Востоке в одной из артелей золотодобытчиков пришлось остановить технологический цикл из-за вышедших из строя 3 бульдозеров, на которые были установлены контрафактные запчасти. Для них короткое лето закончилось раньше обычного.

Контрафактные запчасти производятся с отклонением от чертежей и технологического процесса оригинальной российской продукции. Благодаря тому, что предприятия "Концерна "Тракторные заводы" обладают достаточными базовыми технологическими компетенциями, они способны обеспечить не только всю цепочку жизненного цикла выпускаемой ими продукции, но и гарантировать качество, которому уделяется особое внимание. Машиностроительная группа располагает собственным литьем, а это означает наличие отлаженного технического контроля, использование уникальных прочных сплавов, особых технологий закалки стали. Вот почему оригинальные запчасти, продаваемые прямыми поставщиками под брендом ЧЕТРА, отличаются эксплуатационной надежностью и износостойкостью. Увеличивающийся спрос на продукцию российских производителей спровоцировал увеличение поставок нелегальной некачественной продукции из-за границы.

География поставщиков контрафакта обширна. По статистике 90% нелегальных коленчатых валов и других "серых" комплектующих ввозится из Китая, Индии, Польши и Украины. Некоторые из подделок от оригинальных деталей визуально не отличаются. Контрафактная продукция выявляется либо на стадии установки детали, когда запасная часть не подходит по размеру, либо на стадии эксплуатации техники, когда деталь выходит из строя в 3 раза быстрее оригинальной продукции. Например, химический анализ контрафактной продукции, проведенный центральной заводской лабораторией НИУ ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", показал, что материал звена производства КНР и качество его термообработки не соответствуют техническим требованиям предприятия. В нем содержится в 10 раз меньше марганца, отвечающего за износостойкость стали.


"ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части" (Чебоксары) - специализированная торговая компания Концерна "Тракторные заводы", реализует запчасти тракторов, комплектующие на гусеничные экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики (дорожную и строительную технику), зерноуборочные комбайны, другую сельхозтехнику отечественного и импортного производства, замочные изделия (мебельные, велосипедные, гаражные, дверные замки), чугунные радиаторы отопления. Компания также поставляет стальное и чугунное литьё металлов, поковки, штамповки.

Концерн "Тракторные заводы" - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине. Производственная деятельность "Концерна "Тракторные заводы" представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельско-хозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты. Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна "Тракторные заводы", эксплуатируется более чем в 40 странах мира.
Всё что ни делается, всё к лушему!
механик
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 10:12

Mercedes-Benz начал защищать свои запчасти на российском рын

Сообщение Rainbow » 06 ноя 2010, 11:52

Mercedes-Benz начал защищать свои запчасти на российском рынке специальной маркировкой

Российское представительство Mercedes-Benz (ЗАО "Mercedes-Benz РУС") внедряет защитную маркировку официально импортированных на российский рынок запчастей. Эта мера, как сообщили в представительстве, позволит контролировать качество импортируемых запчастей и бороться с контрафактной продукцией, которая, как отмечают аналитики, опасна для автовладельцев и их пассажиров.

Аналитики компании BMW Group сообщают о значительном увеличении во всем мире объемов производства и сбыта поддельных запчастей и аксессуаров, в частности, для автомобилей BMW и MINI, пишет Autowin. По данным издания, чаще всего подделывают наиболее востребованные на рынке автокомпоненты: тормозные колодки, воздушные и масляные фильтры, свечи зажигания и накаливания.

Лабораторные испытания подделок, обнаруженных в разных уголках мира, показали, что все экземпляры не соответствуют техническим характеристикам, установленным автомобильными компаниями. Использование таких деталей может привести к снятию автомобиля с гарантии, отмечают специалисты BMW Group, но, что хуже всего, серьезно повлиять на безопасность и эксплуатационные характеристики автомобиля. За повреждения, возникшие в результате использования контрафактных деталей, владелец автомобиля, как правило, несет расходы самостоятельно.

Auto.NEWSru.com
Rainbow
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:19

Re: ЧЕТРА ударит фирменной упаковкой по контрафакту

Сообщение turist » 21 янв 2011, 19:43

Производители поршней и гильз ОАО "Автрамат" и ООО "Мотордеталь-Конотоп" начинают реализацию своей продукции под единой торговой маркой "МД Конотоп". Ассортимент продукции "МД Конотоп" будет включать в себя комплекты гильзопоршневой группы (гильза и поршень) для двигателей ММЗ, КАМАЗ, ЯМЗ, АМЗ, ВМТЗ, ЧТЗ, АМЗ, ЗМЗ, УМЗ.
Ранее поршни ОАО "Автрамат" и гильзы ООО "Мотордеталь-Конотоп" поставлялась на рынок либо отдельными деталями, либо в составе комплектов под сторонними торговыми марками, что не обеспечивало потребителю должных гарантий качества и оригинальности. Вывод на рынок комплектов деталей гильзопоршневой группы торговой марки "МД Конотоп" призван упорядочить сложившуюся ситуацию и стать гарантией ответственности производителей перед покупателем за качество продукции.
Комплекты "МД Конотоп" будут поставляться только в фирменной упаковке с единым дизайном. В соответствии с принятым соглашением между компаниями-производителями, отдельные детали под торговыми марками "Мотордеталь-Конотоп" и "Автрамат" продаваться больше не будут, следовательно, любые иные комплекты гильзопоршневой группы, в состав которых будет входить продукция "Мотордеталь-Конотоп" и "Автрамат", будут признаны контрафактом.
turist
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 18:57


Вернуться в Новости из мира спецтехники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron