Различные пресс-релизы в области строительства

Промышленное строительное оборудование и спецтехника - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Различные пресс-релизы в области строительства

Сообщение Rainbow » 28 дек 2010, 21:46

Исследование рынка паркета

Компания: DISCOVERY Research Group

В декабре 2010 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка паркета.
По нашим оценкам в 2009 году объем производства паркета составил 2160,5 тыс. кв/м, таким образом, рост производства достиг 9% по сравнению с предыдущим годом. За 9 месяцев 2010 года также наблюдается увеличение выпуска паркета, но при этом оно не такое существенное, как в 2009 году, т.е. производство увеличилось всего на 2% и составило 1329,3 тыс. кв/м.
Производство паркета на территории России сосредоточено в нескольких регионах. В настоящее время паркет производят более 30 российских предприятий. При этом в региональной структуре произошли значительные изменения. Лидерство в производстве паркета перешло от Московской области к Калужской. Так, в 2008 году доля Московской области в общем производстве паркета составляла 25%, а в 2009 - всего 18% и в 2010 - 6%. Калужская область, наоборот, в 2008 году производила только 2% от общего объема выпуска паркета, в 2009 году её доля составила 35%, что значительно превосходит Московскую область, и в 2010 - 46% - это практически половина всего выпуска паркета.
Основными игроками на рынке производства паркета являются отечественные производители, по данным ФСГС производством паркета занимаются 33 предприятия из различных отраслей. По состоянию на 2010 год, лидером по производству паркета в России является паркетный завод компании ООО Карелия Упофлор Си Ай Эс располагающийся в Калужской области и принадлежащий финской компании Карелия-Упофлор Оу.
В целом, стоит отметить негативное влияние кризиса на производство пакета, тем более, что в общей структуре напольных покрытий его относительная доля сократилась.

Исследование российского рынка меламиновой пленки

В декабре 2010 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка меламиновой пленки.
На российский рынок меламиновых пленок первоочередное влияние оказывает спрос на продукцию на внутреннем рынке. Несмотря на достаточно широкий спектр применения меламиновых пленок более 90% используется при выпуске изделий из древесины, в частности фанеры, и бумажно-слоистых пластиков. Таким образом, косвенное влияние на развитие ситуации на российском рынке меламиновой пленки оказывает развитие производства фанеры и древесных плит в РФ и производство бумажно-слоистых пластиков.
Основную долю рынка меламиновой пленки в России занимает пленка иностранного производства, хотя многие российские производители имеют собственное производство меламиновых пленок. В мае 2009-го в Санкт-Петербурге (СП Ханс Шмид Декор) запущена в эксплуатацию самая современная в России линия для производства декоративных меламиновых плёнок. Из-за кризиса был приостановлен выпуск меламиновой пленки компанией Бимма-спектр-декор.
Развитию рынка препятствует нехватка российского сырья. Так в настоящее время ООО Маяк-Техноцелл является единственной российской компанией, производящей бумагу основу декоративных облицовочных материалов.
По итогам трёх кварталов 2010 года в Россию было ввезено около 27,08 тыс. тонн меламиновой пленки на сумму 85,73 млн. долл., что на 6% больше в натуральном и на 9,8% - в денежном выражении, чем за аналогичный период 2009 года. Объём экспорта по итогам трёх кварталов 2010 года напротив снизился на 63,5% в натуральном и на 56,5% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составил 140 тонн на 480 тыс. долл. Основные производители ввезённой в Россию меламиновой пленки по итогам трёх кварталов 2010 года - KRONOSPAN и KRONOPOL. На их долю пришлось 46,7% от общего объёма импорта в натуральном выражении и 45,3% в денежном. Основной объём экспорта пришёлся на ООО Мебельная компания ТУРА - по итогам трёх кварталов 2010 года её доля в общем объёме экспорта составила более 90%.


Контактная информация:
Сайт компании: drgroup.ru
Контактное лицо: Павел Скакун, pr-менеджер
E-mail: research @ drgroup.ru
Телефон: +7 495 9681314
Rainbow
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:19

Re: Различные пресс-релизы в области строительства

Сообщение kkmm » 15 янв 2011, 11:44

Строительство самой северной в мире стальной магистрали - Северный широтный ход (СШХ), соединяющей друг с другом приарктические регионы Западной и Восточной Сибири, начнется в феврале 2011 года.
Об этом сообщил заместитель гендиректора корпорации "Урал Промышленный - Урал Полярный" Борис Кириллов. По его словам, "необходимые договоренности и соглашения достигнуты, и корпорация вскоре приступает к строительству". Б. Кириллов отметил также, что точно определены кредитные ресурсы, чтобы финансировать стройку даже в случае неполучения федеральных средств. Поэтому "в любом случае в феврале 2011 года строительная техника выйдет на площадки".
В реализации проекта общей протяженностью примерно в 800 км участвуют РЖД, "Газпром", "Урал Промышленный - Урал Полярный". Строительство СШХ планируется завершить в 2014 году. Общий объем финансирования реализации проекта достигает около 150 млрд руб. в текущих ценах.
Таким образом, возобновляется прерванное весной 1953 года сооружение (оно велось в 1948-1953 гг.) крупнейшей в мире приарктической магистрали Салехард-Игарка-Норильск, которая ускорит промышленное развитие практически всего Севера России (см. карту). Вопросы рекапитализации комплексного проекта СШХ - Салехард-Надым-Игарка-Дудинка-Норильск, 1300 км, рассмотрено в конце декабря на правительственном совещании под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.Совещание состоялось по поручению премьер-министра Владимира Путина, курирующего столь значимый транспортно-экономический проект.
По итогам совещания рекомендовано уточнить схемы финансирования строительства этой артерии и ускорить начало ее создания. К таким рекомендациям примыкает недавнее решение Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. На развитие транспортной сети этого основного газового региона страны, в 2011 году из регионального бюджета выделено 4,2 млрд руб. Это почти втрое больше уровня 2010 года.
Как отметила депутат Законодательного собрания округа Людмила Иванова, "столь крупная сумма выделяется впервые. Часть ее предназначена для продолжения строительства стратегической северосибирской магистрали Салехард - Надым (свыше 1 тыс. км)".
Тем временем корпорация "Урал Промышленный - Урал Полярный", РЖД и "Газпром" в ближайшие 2-3 месяца создадут специальную компанию для строительства и эксплуатации СШХ. Этот проект - крупнейший за всю экономическую историю постсоветской России, будет реализовываться в рамках ГЧП.

Текст: Алексей Чичкин, Российская Газета
kkmm
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:50

Re: Различные пресс-релизы в области строительства

Сообщение vitas » 20 янв 2011, 11:05

В январе 2010 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка кирпича.
Кризис сократил объемы строительства жилой, коммерческой и промышленной недвижимости. Это автоматически привело к снижению объемов производства и цен на продукцию на рынке строительных материалов.
По расчетам Discovery Research Group объём потребления кирпича в 2010 году сократился в 2 раза по сравнению с 2009 годом и составил около 4 млрд. условных кирпичей (приблизительно 45 млрд. рублей). По данным Росстат по итогам 10 месяцев 2010 года общероссийское производство строительного кирпича (включая камни) составило 3 млрд. условных кирпичей, что 57,7% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.
Керамический кирпич доминирует в общей структуре российского кирпичного производства, занимая около 44%. Второе место - с долей 37% - принадлежит силикатным изделиям. На остальные виды продукции (кислотоупорный, облицовочный и др.) приходится около 20% общего объема, и при этом их доля постепенно снижается - с 21% в 2006 году до 18% в 2008. За этот же период доля керамического кирпича выросла с 42% до 46%.
Всего в России работают более тысячи производителей стеновых материалов (без стеновых железобетонных панелей) и более пятиста производителей кирпича. Среди крупнейших производителей кирпича Воронежский комбинат строительных материалов, три завода кирпичного объединения "Победа ЛСР", Казанский завод силикатных стеновых материалов, Липецкий комбинат силикатных изделий, Инвест-Силикат-Стройсервис, Ковровский завод силикатного кирпича, Тверской комбинат строительных материалов No2, Ревдинский кирпичный завод, Чапаевский силикатный завод и др.
Большая часть производства приходится на Центральный и Приволжский федеральные округа. Сибирский, Уральский и Северо-Западный округа обеспечивают каждый по 7-10% от общего выпуска по стране.
По расчетам Discovery Research Group на основе баз ТН ВЭД, по итогам трех кварталов 2009 года было ввезено в Россию 131,5 тысяч тонн кирпичей на 36 млн. долл. По итогам трех кварталов 2010 года объём импорта кирпичей составил 157,4 тыс. тонн на 54,9 млн. долл., что на 19,7% в натуральном выражении и на 52,7% в денежном больше, чем за аналогичный период 2009 года. Уже ясно, что по итогам 2010 года объём импорта превзойдёт объём 2009 года. Объём экспорта за 9 месяцев 2010 года составил 77 тыс. тонн на 13,8 млн. долл.
С июня по ноябрь 2010 года средние цены производителей на кирпич выросли в среднем на 8,4% по России на кирпич керамический неогнеупорный и на 2% на кирпич силикатный.
По прогнозам Discovery Research Group рынок керамического и силикатного кирпича восстановится от последствий кризиса только в 2012 году.
vitas
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 21:50


Вернуться в Промышленное строительное оборудование и техника

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron