Оцинкованный профнастил и его достоинства

Промышленное строительное оборудование и спецтехника - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Оцинкованный профнастил и его достоинства

Сообщение turist » 23 янв 2011, 22:17

Отличным отделочным и конструкционным материалом на рынке строительных материалов зарекомендовал себя оцинкованный профлист.

Виды и особенности оцинкованного профнастила.
Профнастил, производимый из оцинкованной стали, имеет хороший показатель по механической прочности, благодаря свойствам металлопрокатной стали и горячего гальванического оцинкования для придания коррозийных качеств, а так же форме профиля с продольными ребрами жесткости. Профили ребер жесткости стального листа бывают одинаковые с обеих сторон или могут быть с одной стороны шире, чем с другой.
Среди видов профилей этого вида выделяют стеновой, несущий и комбинированный, различие видов профилированных листов отражается в маркировке: С, H, HC. Цифра в маркировке оцинкованного профнастила обозначает высоту профиля, в миллиметрах. Например, оцинкованный профнастил С20 или НС35. Оцинкованному гофролисту свойственны различия по форме профиля в зависимости от формы сечения ребер жесткости: прямоугольная, волнообразная, трапециевидная, синусовидная.

Назначение оцинкованного профнастила.
Наилучшим образом этот строительный материал подходит для сооружения недолговечных временных построек, например заборов и ограждений на стройплощадках, но так же иногда используется для кровельных работ, возведения и облицовки крыш, создание перекрытий и отделки фасадов, установки перегородок. О профнастиле можно с уверенностью сказать, что этот материал - надежный, простой в использовании и экономически очень выгоден, а среди всех разновидностей, об этом стройматериале говорят, как о самом дешевом материале.
Подбирать профилированные листы следует в соответствии с назначением. Например, для облицовочных работ или возведения стен или заборов отдают предпочтение профнастилу марки С8 или С20. Причем, чем больше цифра, тем выше жесткость гофролиста, поэтому профилированный лист С20 более жесткий, чем С8, и из него можно установить заборное ограждение высотой до 2,5 метров. В качестве кровельного материала, оцинкованным профнастилом кроют участки больших пролетов в гражданском и промышленном строительстве.

Преимущества профлиста оцинкованного.
Кровля из профлиста обладает многими преимуществами, которые отсутствуют у других кровельных материалов. Например, по механической прочности этому строительному материалу среди кровельных материалов нет равных, он выдерживает любые механические нагрузки и благодаря ребрам жесткости, крайне устойчив на прогиб и проседание. Определяющим фактором при выборе материала для кровли считается пожаробезопасность – если говорить о профнастиле, то он обладает абсолютной пожароустойчивостью.
Поэтому, для обустройства автозаправочных станций, помещений для хранения горючих и легко воспламеняющих веществ наилучшим вариантом будет использование этого строительного материала. Для современного промышленного строительства характерна оперативность в возведении объектов, а с профилированнмы листом, эта задача решается легко и на долго: малый вес гофролистов и легкость монтажа позволяют возводить конструкции в короткие сроки, а срок эксплуатации такой постройки исчисляется десятилетиями. Удельный вес профилированного листа составляет 5-7 кг/кв.м, поэтому не утяжеляет несущую конструкцию здания, не требует серьезных трудозатрат и облегчает транспортировку и монтаж. Монтаж можно осуществлять на каркас из любого материала, а инструменты для монтажных работ требуются стандартные.
turist
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 18:57

Как правильно выбирать листогибочное оборудование

Сообщение turist » 23 янв 2011, 22:21

Высокое качество – обещание всех производителей
Современное высокотехнологическое оборудование, используемое в крупных цехах и промышленных объектах, не допускает работы непрофессионалов, неопытных работников и вообще тех, кто не знаком с особенностями конструкции и принципами работы данных аппаратов. И не только потому, что необходимо знать, как работает станок листогиб гильотина, а еще и знать, как работать с ним безопасно. Листогибы гильотины не допускает работы без предварительного инструктажа, поскольку является травмоопасным оборудованием. Помимо того, что с оборудованием необходимо уметь работать, еще его необходимо правильно выбирать, чтобы избежать различного рода проблем.

Обычно перед покупателем или тем, кто является заказчиком листогибочного оборудования, встает непростой выбор, поскольку на рынке сегодня функционирует большое количество производителей, и все предлагают высокое качество станков. Проверить его можно будет только в работе, спустя время, а вернуть назад вряд ли получится без веских на то оснований. Все изготовители обещают, что их листогибочное оборудование произведено из комплектующих и элементов исключительно высокого качества. Но во время эксплуатации часто случаются как травмы рабочих по вине не только их самих, но и оборудования, а также часто возникают поломки станков, обусловленные невысоким качеством изделий, используемых в составе листогибов. От качественного оборудования зависит качество готовых изделий, а также безопасность сотрудников цеха.

Параметры выбора оборудования для гибки листов металла
Выбирается листогиб гильотина не только по качественным характеристикам, а и по технологическим показателям, которые только на первый взгляд могут казаться одинаковыми у всех производителей. Итак, обращать внимание придется на несколько факторов.

В первую очередь можно узнать все о производителе, о том, какие комплектующие использованы для станка, а особенно по какой технологии была изготовлена основа листогибочного оборудования под названием станина. Это базовая часть, от качества и точности производства которой зависят долговечность эксплуатации оборудования и его точные настраиваемые параметры. Как правило, именно производство станины вызывает сложности у многих фирм-изготовителей, поскольку не все из них могут позволить себе дорогостоящее технологическое оснащение для ее изготовления. Кроме того, различные фирмы используют оборудование разного типа, например, гидравлическое или электронное. Эти комплектующие сильно отличны друг от друга по характеристикам надежности и прочности, а также влияет на формирование цены.

Следующий фактор, на который следует обращать внимание, - это сам производитель. Можно ознакомиться с историей компании, насколько она продолжительна. Если срок деятельности компании не слишком продолжителен, то можно насторожиться, поскольку компаний-однодневок без опыта работы появляется слишком много. Как следствие, - низкое качество изготавливаемых деталей для листогибочного оборудования. для того, чтобы компания завоевала положительные отзывы, необходимо подобрать штат из опытных инженеров, квалифицированных технологов, высококлассных конструкторов. Опыт и квалификация сотрудников являются одним из самых важных факторов успеха компании.

Третий фактор, который обязательно принимать во внимание нужно перед тем, как листогиб гильотина будет приобретен для пользования, - это служба поставки и сервисное обслуживание. Если любые возникающие в ходе эксплуатации проблемы и неисправности решаются очень быстро и на высоком профессиональном уровне, то можно позволить себе сотрудничество с данной компанией. Именно от оперативности работы службы сервиса зависит и ваша репутация как производителя. При любых сложностях вам должны быть готовы дать ответ на вопрос, устранить неисправность и принять на ремонт и обслуживание оборудование, когда возникает такая необходимость. Налаженная работа дилерской сети должна обеспечивать и быструю поставку запасных частей и комплектующих к вашему листогибочному оборудованию, иначе вы будете терять драгоценное время, пока будет простаивать листогиб гильотина. Вам ведь это совсем не выгодно?

Качественное оборудование – залог успеха фирмы и безопасности рабочих
Выбрать станок совсем не легко, как может показаться. Это процесс, требующий ответственного и профессионального решения. Именно от правильного выбора может зависеть не только репутация вашей фирмы по гибке металлических листов или производству изделий из гнутого металла, но и, конечно, ваша прибыль. Именно поэтому важно уметь выбирать объективно, не экономя на качестве. Правильно выбранный листогиб гильотина способен предоставить все возможности для дальнейшего перспективного долгосрочного развития компании и снизить для нее риски потерь и убытков.
turist
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 18:57


Вернуться в Промышленное строительное оборудование и техника

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron