Новости и пресс-релизы

Сельскохозяйственное оборудование и спецтехника, трактора - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

Re: Новости и пресс-релизы

Сообщение turist » 29 янв 2011, 11:05

Строительство семейных ферм - принципиально новое направления развития агропромышленного комплекса России или автоматика на службе у фермеров Липецкой области.
Райские условия созданы для коров на первой семейной молочной ферме в селе Хлевное в Липецкой области. Доярок, скотников и ветеринаров в хозяйстве полностью заменила автоматика, так что обслуживать 130 буренок удается одному человеку. Коровам предоставлена возможность самим определять время дойки. Для этого животному необходимо подойти к турникету при входе в доильный зал. В аппарат встроены датчики, которые проверяют "серьезность" намерений коровы, и если она зашла сюда случайно, не пропускают ее. "Это похоже на фейс-контроль, его обязана пройти каждая корова перед доением", - рассказал в беседе с корреспонденту фермер Игорь Красновид.
Процесс доения также происходит без вмешательства человека. Благодаря автоматическому учету в компьютере собраны различные характеристики коровы - время последней дойки, состояние здоровья, количество удоя. Исходя из личных данных, автоматический кормораздатчик дает каждой корове ровно столько комбикорма, сколько ей нужно. Для релаксации копытных оборудован зал автоматических чесалок, куда вход буренкам открыт круглосуточно.
"Строительство подобных семейных ферм - принципиально новое направления развития агропромышленного комплекса России", - считает глава областной администрации Олег Королев. Он отметил, что "строительство семейных ферм, является, в первую очередь, серьезным социальным проектом, направленным на возрождение жизни в селе".
В Липецкой области разработана специальная программа строительства семейных молочных ферм, рассчитанная на 7 лет. Вокруг таких ферм будет организовано производство кормов, переработка молока, созданы сотни новых рабочих мест.
turist
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 18:57

Re: Новости и пресс-релизы

Сообщение almaata » 11 мар 2011, 18:56

Лозовской кузнечно-механический завод, крупнейшее кузнечно-штамповочное предприятие Украины, входящее в Индустриальную группу УПЭК, сертифицирует сельхозтехнику на соответствие стандартам Евросоюза – СЕ*. Для проведения сертификационных испытаний на получение сертификата соответствия СЕ 9 марта 2011 г. Литовской компании "ХХХ" поставлен почвообрабатывающий агрегат ДЛМ 5.
Президент ИГ УПЭК Анатолий Гиршфельд отмечает, что стратегическая задача ЛКМЗ – стать ведущим производителем полного комплекса энергосберегающей прицепной сельхозтехники нового поколения для почвосберегающих технологий. "В 2011 г. планируется произвести сельхозтехники на сумму более 100 млн грн., а к 2015 г. увеличить этот объем до 400 млн грн.", – добавил президент компании.
По словам Алексея Гриненко, главного конструктора Инженерного центра УКБТШ (Украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси), входящего в ИГ УПЭК, сертификация на соответствие требованиям СЕ является дополнительным стимулом для дальнейшего совершенствования изделий ЛКМЗ. "Так, все изменения, вносимые в агрегаты при их подготовке к сертификации, будут внедряться также и в изделия, предназначенные как для отечественного рынка, так и для рынков России и Казахстана. В этой части приоритет отдан потребителю, вне зависимости от его страны проживания", – подчеркивает А. Гриненко.
В дальнейшем к европейской сертификации готовится также и остальная продукция завода. Таким образом, ЛКМЗ планирует развивать продажи своей сельхозтехники на рынках стран ЕС.
* СЕ - сертификат соответствия нормам, стандартам и директивам Евросоюза. Товары со знаком СЕ, отвечают основополагающим требованиям безопасности, экологичности и имеют режим свободного перемещения на рынках стран-членов ЕЭС.

Справка
ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" — крупнейшее кузнечно-штамповочное и механосборочное предприятие Украины и СНГ. Специализируется на массовом крупносерийном производстве поковок 300 различных наименований, установленная мощность — до 180 тыс. т поковок в год. Будучи многопрофильным предприятием, завод также является лидером в производстве мостов для тракторов, дорожно-строительной техники, производит мосты для автобусов, детали для подвижного состава железных дорог. В настоящее время ЛКМЗ изготавливает, в частности, почвообрабатывающую технику, трансмиссии грузоподъемностью от 3 до 4,2 т и занимает свыше 80% рынка СНГ по изготовлению мостов для автодорожной техники в данном сегменте грузоподъемности.
В 2009 г. чистый доход ЛКМЗ сократился на 73% по сравнению с предыдущим годом и составил 113,9 млн грн. (в 2008 г. — 421,2 млн). Убыток предприятия составил 31 млн грн. (в 2008 г. прибыль составила 25,8 млн грн.).
Чистый доход ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" в 2010 году возрос более чем в 4 раза по сравнению с 2009 годом и составил 466,693 млн грн. Финансовый результат составил 25,488 млн грн. прибыли по сравнению с 31,057 млн грн. убытка в 2009 г.
В 2010 г. завод вышел на докризисный уровень, что говорит о его устойчивом росте (для сравнения: в 2008 г. чистый доход предприятия составлял 421,162 млн грн., прибыль предприятия составляла 25,79 млн грн.).
ЗАО "Украинское конструкторско-технологическое бюро подшипниковой промышленности" (УКТБ ПП) — ведущий в Украине центр разработки инновационных продуктов — роликовых и шариковых подшипников для железнодорожного и автомобильного транспорта и других отраслей народного хозяйства.
Актуальные инновационные разработки для подвижного состава железных дорог — конический кассетный узел ТВU, дуплексный подшипник CRU, а также специальные подшипники для буксовых узлов локомотивов.
КБ также разрабатывает нестандартное оборудование, средства механизации и автоматизации производственных процессов машиностроительных предприятий.
С 2008 г. УКТБ ПП — головная организация в Украине по стандартизации в подшипниковой промышленности.
Индустриальная группа УПЭК (ИГ УПЭК) — одна из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, производитель комплектующих, узлов и оборудования для железнодорожной, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной и металлургической отраслей. Потребителями продукции компании являются практически все конвейерные предприятия СНГ.
ИГ УПЭК создана в 1995 году и сегодня развивается как клиентоориентированная инженерная индустриальная группа.
Направления деятельности ИГ УПЭК:
- производство компонентов для железнодорожного и автомобильного транспорта: ОАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП), ОАО "Оскольский подшипниковый завод ХАРП" (ОПЗ ХАРП), ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ), ООО "Украинская литейная компания" (УЛК);
- электротехника: ОАО "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" (ХЭЛЗ);
- станкостроение: ОАО "Харьковский станкостроительный завод "Харверст"".
В сферу управления ИГ УПЭК также входит ряд других предприятий. Консолидированный объем продаж предприятий Индустриальной группы УПЭК в 2010 году составил 1,58 млрд грн. (в 2009 г. — 808,3 млн грн.).
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Пред.

Вернуться в Сельскохозяйственное оборудование и спецтехника

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron