НЛМК-Сорт увеличил продажи метизной продукции

Комплектующие для оборудования и техники - вопросы, обсуждение, рекомендации, новости и другое

НЛМК-Сорт увеличил продажи метизной продукции

Сообщение almaata » 26 июл 2010, 11:09

НЛМК-Сорт увеличил в первом полугодии продажи метизной продукции

По итогам 6 месяцев текущего года Уральский завод прецизионных сплавов (входит в НЛМК-Сорт) до 104 тыс. тонн увеличил продажи метизной продукции, что на 22% выше результата за первое полугодие 2009 года. Рост отгрузки связан с оживившимся в текущем году спросом со стороны российских покупателей и расширением имеющегося сортамента продукции.

За январь – июнь были увеличены отгрузки ключевых продуктов сортаментной линейки предприятия. Так, суммарные поставки проволоки выросли до 82 тыс. тонн (+21%), гвоздей – до 22 тыс. тонн (+24%). Было реализовано 0,8 тыс. тонн винтов самонарезающих, продажи которых за аналогичный период прошлого года осуществлялись из складских остатков в суммарном объеме 20 тонн.

В связи с увеличением сортамента и увеличением потребления со стороны строительных организаций до 32 тыс. тонн (+ 47%) выросла отгрузка проволоки для армирования ж/б конструкций ВР-1. До 19 тыс. тонн (+22%) увеличились продажи оцинкованной проволоки.

При стабильных поставках в экспортном направлении внутренние продажи металлоизделий производства Уральского завода прецизионных сплавов за шесть месяцев текущего года увеличились почти на треть до 89 тыс. тонн. Доля продукции предприятия на отечественном рынке низкоуглеродистых метизов выросла до 21%.

В июле планируется сохранить отгрузки метизов на уровне июня (около 20 тыс. тонн). В 2010 году планируется реализовать более 200 тыс. тонн металлоизделий, что на 6% выше результатов предыдущего года.
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Речицкий метизный завод в августе начал монтаж линии

Сообщение механик » 02 сен 2010, 16:43

Речицкий метизный завод в августе начал монтаж линии горячего оцинкования.

На производственную площадку завода с конца июня начаты поставки отдельных агрегатов линии горячего оцинкования крупногабаритных металлоконструкций. Окончательно завершить поставки всех частей комплекса оборудования планируется в сентябре. Монтаж линии будет начат в третьей декаде августа и завершится в конце года.

Оборудование позволит наносить цинковое покрытие на крупногабаритные металлоконструкции, круглые и профильные трубы длиной до 12,5 метров, в ежемесячном объеме до 2,5 тысяч тонн. В сентябре на Речицком метизном заводе планируется изготовить метизов до 12,0 тысяч тонн.
Всё что ни делается, всё к лушему!
механик
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 10:12

Re: НЛМК-Сорт увеличил продажи метизной продукции

Сообщение MShoper » 29 ноя 2010, 19:59

Объем производства и потребления метизной продукции в странах СНГ в текущем году, по сравнению с 2009 годом, растет. Однако до выхода на докризисные объемы еще далеко, и, по мнению участников рынка, это произойдет только в 2017-2018 годах.
MShoper
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:10

ММК-МЕТИЗ совместно с учеными МГТУ реализуют уникальный прое

Сообщение Rainbow » 04 янв 2011, 23:13

ММК-МЕТИЗ совместно с учеными МГТУ реализуют уникальный проект

Совместный проект ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" и Магнитогорского государственного технического университета им.Г. И. Носова стал победителем открытого конкурса, проводящегося в рамках реализации программы Правительства Российской Федерации по государственной поддержке кооперации российских высших учебных заведений и производственных предприятий для развития наукоемкого производства, расширения и углубления инновационной деятельности в российской экономике.

Проект выиграл победу во втором туре конкурса, итоги которого были объявлены в октябре 2010 г. Победа в конкурсе - это событие, имеющее большое значение не только для Магнитогорска, но области и региона в целом: о значимости разработки магнитогорских метизников и ученых говорит тот факт, что только 55 проектов выиграли в конкурсе из множества заявленных, а из периферийных городов наш завод был пожалуй единственным, кто выиграл конкурс во втором туре. Проект предусматривает разработку новой технологии производства арматуры для шпал нового поколения, применяемых для высоконагруженных железных дорог. Итогом совместных научно-исследовательских поисков специалистов ММК-МЕТИЗ и ученых научно-исследовательского института наносталей, действующего на базе университета, станет получение продукции, не имеющей аналогов в мире: прутковой арматуры диаметром до 10 миллиметров с измельченной микроструктурой стали, обладающей уникальным комплексом свойств, главными из которых являются высокая прочность и релаксационная стойкость. Опытные образцы подобной арматуры уже получены в лабораторных условиях и основная задача, стоящая сегодня перед тандемом специалистов завода и ученых, наладить к окончанию 2012 году промышленный выпуск нового вида продукции. Для этого в ОАО "ММК-МЕТИЗ" в 2010 году по разработанным заводом техническим заданиям был создан, приобретен и смонтирован комплекс специализированного оборудования. Инновационная технология, которая будет применяться при выпуске арматуры, позволить исключить дорогостоящую операцию легирования, что приведет к снижению затрат при производстве и увеличению рентабельности продукции. Уникальность новой технологии заключается еще и в том, что возможности ее применение при производстве метизов достаточно широки, что гарантирует ее востребованность в народном хозяйстве. В результате победы в открытом конкурсе ОАО "ММК-МЕТИЗ" уже получил часть государственной субсидии в размере 58 миллионов рублей за проведенную в 2010 году работу, и получит ещё 120 миллионов рублей в 2011-12 годах, которые вместе со средствами предприятия пойдут на воплощение проекта по организации нового высокотехнологичного производства на заводе и развитее научно-исследовательской базы завода.Использование подобной арматуры при производстве шпал позволит сократить количество арматурной проволоки в одной шпале, что снизит расход металла и , соответственно, себестоимость продукции. Поэтому повышенный интерес к разработкам магнитогорских метизников и ученых МГТУ проявляет ОАО "РЖД" - крупнейший российский монополист в области строительства, эксплуатации и ремонта железных дорог.
Rainbow
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:19

БелЗАН освоил новую технологию производства пружин

Сообщение Rainbow » 04 янв 2011, 23:15

Крупнейший российский производитель метизов для автомобильной промышленности БелЗАН совместно с итальянской фирмой CIMA освоило совершенно новую для России технологию изготовления пружин подвески методом холодной навивки. Преимуществом данного метода является возможность выпускать на современном импортном оборудовании пружины самых различных форм, обладающие высокой надежностью и отвечающие все возрастающим требованиям к легковесности и компактности пружин. В производстве используется специальный закаленный пруток производства Японии из высокопрочной пружинной стали с качественной поверхностью, с высоким содержанием хрома и кремния. Пружины подвески покрываются специальным эпоксидным порошковым лаком методом спекания на современной установке, отвечающей жестким экологическим требованиям. Данное защитное покрытие по стойкости к механическим повреждениям в несколько раз выше распространенных грунтовок и эмалей.
Rainbow
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:19

ООО "Северсталь-метиз: сварочные материалы" стали собственно

Сообщение kuzlev » 16 мар 2011, 22:10

ООО "Северсталь-метиз: сварочные материалы" стали собственностью американской Lincoln Electric

Группа предприятий "Северсталь-метиз" завершила сделку по продаже компании Lincoln Electric 100% своего сварочного бизнеса, представленного дочерним предприятием ООО "Северсталь-метиз: сварочные материалы". Об этом сообщает пресс-служба "Северсталь-метиза". Сумма и условия сделки по договоренности сторон не разглашаются.

Напомним, о своих намерениях стороны объявили в конце 2010 г. За два месяца сделка прошла необходимую процедуру одобрения в государственных антимонопольных органах РФ.

"Уверен, вхождение в холдинговую компанию с мировым именем расширит возможности ООО "Северсталь-метиз: сварочные материалы" как в части решений в области сварки, так и в части разработки новых продуктов. Группа же сфокусируется на развитии своих ключевых видов продукции: калиброванной стали, проволоки и продуктов из нее", - приводятся в пресс-релизе слова главы группы предприятий "Северсталь-метиз" Олега Ветера.

Lincoln Electric - мировой производитель сварочных материалов. Штаб-квартира расположена в г.Кливленд (Огайо, США). Производственные активы расположены в США (5 активов) и в 19 иностранных государствах (32 актива), в России (до настоящего времени - только "Межгосметиз-Мценск"). Годовой оборот за 2008 г. составляет порядка $2,5 млрд.

"Северсталь-метиз" - группа предприятий, объединяющая метизные активы компании "Северсталь" в дивизионе "Северсталь Российская сталь", является одним из крупнейших европейских производителей метизной продукции. Производственные площадки группы расположены в России, на Украине и в Европе. Выручка за 2009 г. составила $604 млн.
kuzlev
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:05


Вернуться в Комплектующие для оборудования и техники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron