Контрольные закупки

Контрольные закупки

Сообщение нефтяник » 22 авг 2010, 19:04

Контрольная закупка: Майонез "Провансаль" жирностью 67%. "Первый канал".

Участники:
1. "Московский провансаль"
2. "Ряба"
3. "Скит"
4. "Слобода"
5. "Сдобри"
6. "Heinz"

Победитель: "Слобода

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за образцы торговых марок "Московский провансаль", "Ряба", "Слобода" и "Heinz". При этом лидировал майонез торговой марки "Heinz".
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Все образцы были проверены по микробиологическим показателям безопасности. Колбасы не содержат опасные для здоровья человека микроорганизмы, антибиотики и генетически модифицированные компоненты. Согласно требованиям государственного стандарта количество жира в майонезе "Провансаль" должно составлять более 55%. Все образцы отвечают требованиям стандарта. Но наибольшее количество жира содержится в майонезе торговой марки "Слобода" - 67,5%. Кроме того этот майонез изготовлен без использования искусственных пищевых добавок".
Внеконкурсная экспертиза
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Майонез торговых марок "Скит" и "Сдобри", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
С. Маркович, шеф-повар
Печенье с майонезом
Масло сливочное - 250 г, майонез "Провансаль" - 100 г, яйцо - 1 шт., сода - 5 г, сахарная пудра - 50 г, лимонный сок - 50 мл, мука пшеничная - 350 г. Глазурь - шоколад - 100 г, масло сливочное - 50 г.
Смешайте майонез и размягченное сливочное масло. Вбейте яйцо. Добавьте соду, сахарную пудру и лимонный сок. Аккуратно введите муку. Замесите тесто. Раскатайте тесто скалкой. Сформируйте печенье и выложите на противень, смазанный маслом и выложенный пергаментом. Поставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Для приготовления глазури растопите в кипятке сливочное масло и шоколад до однородной консистенции. Полейте глазурью готовое печенье.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общественного движения ПОТРЕБИТЕЛИ.ру
О: Часто в продуктах питания находят посторонние предметы. Если вы обнаружили в банке с майонезом, например, осколки стекла, то следует обратиться в Роспотребнадзор.
В: Можно ли подделать майонез?
О: Фальсификаты, опасные для здоровья, сегодня встречаются редко. Но современный майонез кардинальным образом отличается от оригинала, который был когда-то создан французскими поварами. Традиционный майонез может быть сделан только из натуральных компонентов - качественного растительного масла, яичных желтков и соли. В современном майонезе есть и консерванты, и стабилизаторы, и эмульгаторы. На наличие консервантов в продукте указывает длительный срок хранения. Если срок хранения майонеза 120 суток и более, то в нем однозначно содержатся консерванты. Свежеприготовленный майонез обладает слегка острым и одновременно кислым вкусом и ароматом горчицы. Чем меньше жирность майонеза, тем он более жидкий.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

Две трети россиян рискуют попасться на удочку финансовой пир

Сообщение kuzlev » 21 окт 2010, 22:07

Две трети россиян рискуют попасться на удочку финансовой пирамиды

GZT.ru

Распознать признаки финансовой пирамиды при изучении различных рекламных предложений о вложении денег может лишь немногим более четверти россиян. Это выявил всероссийский опрос, проведенный Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

В августе 2010 года лишь 30% правильно увидели признаки финансовой пирамиды у организации, которая обещает 35-процентный рост вложений через год и гарантирует возврат инвестиций. Почти 40% опрошенных затруднились ответить на данный опрос, остальные неверно назвали финансовой пирамидой паевой инвестиционный фонд (7% опрошенных), или банк, предлагающий вклады под 12% годовых (6% респондентов), или общий фонд банковского управления, предлагающий сертификаты долевого участия (3%).

Немногим менее трети россиян (30%) регулярно сравнивают условия предоставления финансовой услуги в нескольких компаниях перед ее приобретением, говорится в исследовании. Доля россиян, для которых сравнение условий является устоявшейся практикой, не увеличивается на протяжении последних двух лет.

Тем не менее полученные данные говорят о том, что россияне стали более внимательно относиться к выбору финансовых компаний, говорят исследователи НАФИ. Доля респондентов, никогда не сравнивающих условия предоставления услуги в нескольких компаниях перед ее приобретением, снизилась более чем в два раза (16%— в 2010 году против 40%— в 2008 году). При этом на 11% выросла доля тех, кто сравнивает условия предоставления финансовой услуги хотя бы время от времени.

Источник: gzt.ru
kuzlev
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:05

«Майский» чай - марка №1 в России

Сообщение MShoper » 20 ноя 2010, 22:19

«Майский» чай - марка №1 в России

«Майский» чай в очередной раз получил признание российских потребителей как «Марка №1 в России» в категории «Чай» общенационального рейтинга «Народная марка». Лауреаты премии народного доверия ежегодно определяются путем голосования жителей со всех регионов страны. Это уже третья награда «Майского» чая, названного потребителями народной маркой России. Широкое признание «Майский» чай получил еще в середине 90-х годов, когда российский потребитель смог впервые оценить высокое качество этого бренда. За последние десятилетия с развитием чайной культуры в нашей стране у россиян существенно изменились предпочтения и требования к самому чаю. Сегодня этот благородный напиток стал доступнее благодаря появлению в России чая совершенно разных стран происхождения, разнообразных видов, всевозможных сортов и предложений по форме упаковки. Все вышеперечисленные факторы стали для «Майского» новой возможностью, которая позволяет соответствовать желаниям потребителей и во многом превосходить их ожидания. Поэтому главное направление в развитии бренда «Майский» - это постоянная работа и усовершенствование технологий производства с учетом современных тенденций и потребностей. В пресс-центре РБК во время круглого стола, посвященного оглашению результатов премии, Андрей Мешалкин, директор по маркетингу и продажам Компании «Май», отметил, что эта награда по-настоящему демонстрирует крепкую многолетнюю дружбу марки и потребителя: «Мы уже 20 лет работаем на рынке чая. Мы любим чай и делаем все, чтобы хороший чай был доступен россиянам. И нам очень приятно, что «Майский чай» и «Любимый чай» стали неразделимыми словами. Мы и дальше будем поддерживать высокое звание «Марки №1» и радовать всех потребителей высоким качеством нашего продукта».
Источник: TEA.ru
MShoper
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:10

Печенье на майонезе

Сообщение okolo » 14 фев 2011, 22:15

Если вы не сладкоежка, но любите домашнюю выпечку, вам понравится это оригинальное несладкое печенье на майонезе с сыром
Тесто на майонезе получается хрупким и рассыпчатым.
Муку, размягченный маргарин и майонез перемешайте. Посолите, поперчите. Добавьте натертый сыр, яйцо и замесите тесто. Из него сформируйте небольшие шарики. Противень смажьте жиром и уложите на него печенья. Выпекается печенье на майонезе на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Ингредиенты на 2 порции:
майонез 200 г
мука 400-500 г
соль 1 ч. ложка
яйца 1 шт
маргарин 50 г
сыр 50 г
перец по вкусу
жир сколько уйдет
okolo
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30


Вернуться в Маркетинг

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron