Москвичей атакуют «мертвые души»

Москвичей атакуют «мертвые души»

Сообщение kkmm » 20 апр 2011, 08:27

Москвичей атакуют «мертвые души»
YTPO.ru

Во вторник в Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к введению электронной системы регистрации. По идее, новая система должна упростить бюрократическую процедуру: отныне желающий зарегистрироваться может отправить все необходимые данные по электронной почте, а уже затем принести документы. Владельцу жилья с сотрудниками ФМС можно вообще не встречаться — достаточно его письменного согласия.
Однако еще задолго до введения новой системы граждане периодически узнавали о том, что у них в квартире зарегистрированы какие-то посторонние люди. На днях СМИ обошла история о том, как депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Светлана Журова нашла на своей жилплощади сразу восемь прописанных таинственны незнакомцев. «Что же тогда говорить о простых смертных, если даже своего депутата „Единая Россия“ не смогла защитить? — говорит председатель правления Общества защиты прав потребителей, эксперт Совета Европы Алексей Самохвалов. — Надо к Путину прописать двадцать человек и столько же к Медведеву — тогда, быть может, правительство наконец задумается о том, что с этим надо что-то делать».
Член комитета «За гражданские права», руководитель общественной Службы судебного мониторинга Людмила Кураева сообщила о том, что на горячую линию Службы мониторинга каждый день звонят десятки людей, ставших жертвами мошенников и чиновничьего беспредела. «Один из примеров — семья Лисицыных, — рассказала Кураева. — Их под предлогом улучшения жилищных условий власти Москвы переселили в квартиру, прямо под полом которой находится электрощитовая. Хотя по закону подобные технические помещения должны быть выведены за пределы жилых домов. Переезжать семья отказались. Когда их не было дома, слесари из ЖЭКа по указанию чиновников вырезали дверь их квартиры, вставили новую, а пускать семью домой отказались. Тем ничего другого не оставалось, как идти жить в новую квартиру, не ночевать же на улице. Кое-какие вещи удалось забрать из квартиры, а мебель так и осталась там. Пока суд да дело, в старой квартире Лисицыных прописались кавказцы, которые прежним хозяевам из их оставленного в квартире имущества ничего теперь не отдают».
На вопрос корреспондента «Yтра», что нужно делать, если вы обнаружили на своей территории виртуальных непрошеных гостей, Алексей Самохвалов ответил: «Бежать в ФМС и говорить: „Я этого не хочу!“ Впрочем, есть шанс, что в ФМС вам покажут документы и скажут — вот ваша подпись. Доказывать, что она поддельная, вам придется уже в суде».
Кроме того, Самохвалов посоветовал пореже предъявлять паспорт: «Сейчас куда ни придешь — везде требуют паспорт и его копируют. Я в таких случаях заявляю, что хочу предъявить вместо паспорта водительское удостоверение. Но на это охранники обычно не соглашаются. Еще не известно, где могут оказаться потом наши паспортные данные — пропишут по ним кого-то на нашу жилплощадь или кредит возьмут. Не так давно практика копировать паспорт была особенно распространена в обменных пунктах валют — вечером в эти пункты приходили люди, которые покупали копии паспортов по 10 рублей за штуку».
kkmm
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:50

Вернуться в Юридические вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron