Франчайзинг в России имеет огромный потенциал

Франчайзинг в России имеет огромный потенциал

Сообщение kuzlev » 04 ноя 2010, 01:49

Франчайзинг в России имеет огромный потенциал

Компания: Российская ассоциация франчайзинга

Представители Российской ассоциации франчайзинга (РАФ), которые выступили модераторами и участниками прошедшей 29 октября в Москве Второй конференции по ритейл-франчайзингу, отметили большой потенциал для развития этого способа ведения бизнеса в России. Вместе с тем они подчеркнули необходимость принятия ряда мер, призванных значительно улучшить среду для более широкого внедрения франчайзинга в стране.
По словам члена совета директоров РАФ, гендиректора компании E.M.T.G Екатерины Сойак, Россия в настоящее время не входит в число ведущих стран мира по уровню развития франчайзинга, занимая позицию рядом с Грецией, экономика которой намного слабее, а численность населения на порядок меньше. Однако общемировая статистика о роли франчайзинга в ведущих мировых экономиках и примеры других государств, сопоставимых с Россией по возможностям развития, позволяют говорить о большом потенциале для роста этого способа ведения бизнеса в стране, отметила Е.Сойак, которая выступила на конференции модератором обсуждения блока вопросов, касающихся деятельности франчайзоров,.
Советник президента РАФ, директор управления по франчайзингу компании "Г.М.Р. "Планета гостеприимства" Малхаз Аласания назвал вопросы государственной программы поддержки франчайзинга, которые реализуются во многих странах, и совершенствования законодательства в качестве наиболее важных шагов, которые должны создать благоприятную среду для франчайзоров и франчайзи. Эти вопросы сейчас находятся в центре внимания в деятельности РАФ.
М. Аласания также рассказал участникам конференции о других направлениях деятельности ассоциации, которые, в частности, включают создание специальных условий и продуктов для кредитования, популяризацию франчайзинга, повышение правовой культуры, подготовку кадров, содействие продвижению в регионы и за рубеж.
Помимо обсуждения общих вопросов развития франчайзинга представители компаний и эксперты провели тренинги и мастер-классы, поделившись опытом и практическими советами. Так, член совета директоров РАФ, вице-президент Subway Russia Виктор Кочетков выступил с презентацией своей компании на секции "для франчайзи", модератором которого был еще один член совета директоров ассоциации Александр Майлер.
Участникам мероприятия были презентованы информационная брошюра РАФ и совместный проект ассоциации, компании E.M.T.G и издательского дома "Две столицы" "Франчайзинг: лицензия на легенду".
В конференции, организованной информационным порталом ShopAndMall.Ru, приняли участие компании Astera Moscow, RRG, Retail Training Group, Subway Russia, Country Chicken, Росинтер, "Хорошие Новости", RetailIdea, F5, Натуральная косметика, Буду мамой и другие, а также специалисты по франчайзингу.

Справка
Российская ассоциация франчайзинга создана 13 лет назад. В настоящее время она объединяет более 60 известных во франчайзинге компаний и более 100 брендов. В числе ключевых членов РАФ - компании Г.М.Р. Планета гостеприимства, Шоколадница, Сабвэй Раша Франчайзинг, 1С, Росинтер, Баскин Роббинс, Независимая лаборатория ИНВИТРО, АМД Лаборатории, EMTG, Мини-Перекресток, Мини-Пятерочка, Маркон и другие. Ассоциация - действительный член Международного совета по франчайзингу.
kuzlev
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:05

Вернуться в Юридические вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron