Улитка Маша и другие О необычных вопросах на интервью

Улитка Маша и другие О необычных вопросах на интервью

Сообщение almaata » 06 окт 2010, 18:53

Улитка Маша и другие
О необычных вопросах на интервью


Елизавета Ананьева

Собираясь на собеседование, соискатели порой и не догадываются, какую проверку на прочность им предстоит пройти. Действительно, очень многие продвинутые кандидаты знают, как презентовать опыт и навыки, что говорить о своих сильных и слабых сторонах, как объяснять причины ухода с предыдущих мест работы. Эти вопросы давно стали привычными. Но как реагировать, к примеру, на фразу: «Не лечились ли вы в психиатрической больнице»?

Довольно часто эйчары применяют так называемый метод «неформального» интервью, когда вместо привычных вопросов про работу и ваши достоинства задаются вопросы из серии «Боитесь ли вы выпасть из окна?».

Большинство соискателей теряются и начинают волноваться, не зная, как действовать в такой ситуации. Кто-то выбирает вариант: встать и уйти. «Если фирма и вправду ищет сотрудника, то будет на собеседовании задавать конкретные вопросы по существу его профессиональных обязанностей, а не из серии "Какого цвета деревья на Марсе?" или "По какому принципу вы бы подобрали имя любимому поросенку"?» — возмущается пользователь наших форумов фигли-мигли.

Но действительно ли подобные странные вопросы свидетельствуют о неадекватности работодателя? Часть кандидатов полагают, что абсурдному поведению эйчаров есть свое объяснение, потому они предпочитают остаться и ответить на вопрос...

Чача, Чече, Чучу, Чичи?
Вопросы, задаваемые на собеседовании, можно разделить на несколько типов. К первому относятся вопросы, касающиеся биографии соискателя, его образования, навыков и интересов. Ко второму типу относятся те вопросы, которые помогают оценить знания кандидата. Далее идут вопросы, помогающие узнать о личных качествах соискателя, его взглядах на жизнь.

К еще одному типу относятся неожиданные вопросы. Некоторое время назад кандидата пригласили на собеседование. На интервью ему было предложено выполнить тест, в котором встретился вот такой странный и необычный вопрос: «Самолет упал ровно на границе двух стран (страны были указаны). Жертв нет. В какой стране будут похоронены пассажиры?». Соискателю были предложены варианты ответа: «в первой», «во второй», «по национальности», а также можно было дать свой ответ. Стоит заметить, что ответ здесь очевиден: если жертв нет, то и хоронить никого не придется. Целью такого вопроса является проверка на сообразительность кандидата.

Кстати, в этом же тесте кандидата не забыли спросить и про улиток: «У улитки Маши пять дочерей — Чача, Чече, Чучу, Чичи. Как зовут пятую дочь?». Как рассказал пользователь нашего портала, улитке Маше было посвящено целых три или даже четыре вопроса!

К разряду экзотических относится вопрос о знаке зодиака. Историю об этом пару лет назад рассказал соискатель на нашем портале в рубрике «Причуды трудоустройства». Кандидат был приглашен на собеседование в известную фармацевтическую компанию. Им были пройдены все этапы собеседований, а на финальной встрече ему задали вопрос: «Ваш знак зодиака?». Он ответил и незамедлительно услышал «Нет, спасибо, мы в вас не нуждаемся».

А вот с чем столкнулся другой пользователь нашего портала: «Я пришла на собеседование в одну из ведущих телекоммуникационных компаний на довольно серьезную должность. Мой собеседник — коммерческий директор компании, буквально на втором вопросе поинтересовался, кто я по гороскопу. Я ответила, что Рыба. Минут через тридцать, когда речь шла совсем о другом вопросе, он вдруг как закричит: «Нет! Вы не рыба! Рыбы такими не бывают!» Хотя они готовы были меня взять, я решила, что мне не нужен в качестве начальника двинутый на гороскопах чудик, и отказалась».

Известен и такой случай: президент одной иностранной компании часто задавал всем кандидатам один и тот же вопрос: «Представьте, что мы стоим перед небоскребом. Я даю вам барометр и прошу с его помощью узнать высоту здания. Как вы это сделаете?». Правильным ответом было «никак». Но один из соискателей ответил нестандартно: он сказал, что найдет уборщика в этом здании и предложит ему барометр в обмен на информацию о высоте здания. Такой вопрос способен выявить, насколько творчески претенденты могут подходить к поставленным проблемам, насколько быстро ориентируются в них.

Стоит сказать, что ни один вопрос эйчар не задает из праздного любопытства. Услышав необычный вопрос, который может вам показаться глупым, — не паникуйте и не теряйте дар речи. Постарайтесь отвечать спокойно. Ваша задача на собеседовании – доказать, что вы именно тот, кто необходим компании и что вам любое испытание по плечу.

Кейс-проверка
Кандидату на собеседовании могут предложить и кейсы — своеобразные вопросы-ситуации. Задачи для кандидатов на различные должности могут быть придуманы на проверку разных качеств: коммуникабельности, умения работать с претензиями, прогнозировать изменения и т.д. Но в каждом из случаев вы должны предложить эффективное и конкретное решение заданной проблемы, какой бы необычной она не показалась.

«Вы ищите магазин “Чашки и кружки” и неожиданно заблудились. У кого вы спросите дорогу?», — эйчар может задать вам такой вопрос. Можно ответить, что лучше всего спросить дорогу у бабушки (если она, конечно, встретится вам на пути), т.к. бабушки от дома далеко не отходят и хорошо знают свой район. А если бабулю не встретите, то дорогу найдете как-нибудь сами.

Вот что рассказал Андреей К. порталу Rabota.ru о своем опыте прохождения собеседования: «Я, можно сказать, потомственный дальнобойщик. Всегда считал, что главное в моей работе — уметь принимать быстрые решения. На дороге случается всякое, непредвиденная ситуация может подстерегать на каждом шагу», — говорит он. На собеседовании в крупной западной компании с сильными корпоративными ценностями, где важно следовать букве инструкции, Андрею, так же, как и другим претендентам, было предложено представить следующую ситуацию: «На дороге вы видите машину нашей компании с включенными аварийными фарами. Ваши действия?».

Ответы были разные, среди которых — остановиться и помочь, проехать мимо, связаться с диспетчером. По словам нашего рассказчика, никто, в том числе и он, правильно не ответил. «Правильный ответ стал для нас шоком — посмотреть инструкцию: там написано, как действовать в данной ситуации», — добавил Андрей.

Кейсы помогают определить быстроту реакции и умение логически мыслить. Самое главное — ответить! А если вы пробурчите себе под нос что-то невнятное или вообще не ответите, то можно потерпеть фиаско.

Спокойствие, только спокойствие!
В отличие от простых и стандартных приемов интервью, например, беседы об опыте работе и образовании, «странные» вопросы и ситуации таят подводные камни. Нестандартные вопросы — своеобразная проверка кандидата на крепость нервов, на находчивость, на стрессоустойчивость. Рекрутеров также может интересовать умение кандидата логически мыслить. Кроме того, необычные вопросы позволяют проверить, обладает ли кандидат чувством юмором и воображением (последнее особенно актуально для представителей творческих профессий).

Нестандартные вопросы и ситуации также применяются в тех случаях, когда работодатель не может решить, кому из нескольких кандидатов примерно одного уровня отдать предпочтение.

Поэтому не нужно пугаться таких вопросов. Помните о том, что ваша находчивость — огромный плюс на собеседовании, ваш оптимизм и чувство юмора повысят ваши шансы заполучить именно ту должность и именно в той компании, в которой вы бы хотели работать. Главное — улыбайтесь и отвечайте честно, вас обязательно оценят. И помните, что собеседование — не экзамен. Выбор всегда остается за вами!

Источник: Rabota.ru
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Обман с приемом на работу: истории из жизни

Сообщение MShoper » 20 ноя 2010, 21:29

Обман с приемом на работу: истории из жизни


Две трети россиян сталкивались при трудоустройстве с обманом. Такие данные обнародовал недавно крупнейший кадровый интернет-портал. И тем, кого надули с размером зарплаты или продолжительностью рабочего дня, ещё повезло. Многие обманутые соискатели потеряли не только время, но и деньги, а на работу так и не устроились. Чтобы обезопасить читателей, «АиФ» узнал о новых уловках мошенников.

Беседа за ваш счёт
Сергей П. нашёл «надёжное кадровое агентство», которое брало оплату за свои труды лишь после того, как с соискателем начнутся собеседования. Мужчина ходил на интервью, но в одном месте его просили дождаться уехавшего начальника, в другом — результатов теста, в третьем — ещё одного собеседования. В очередной компании Сергей встретил бывшего одноклассника, который оказался директором этой самой конторы. Удивились оба. Сергей — карьере друга, а друг — тому, что его фирма ищет сотрудников. Как выяснилось позже, кадровик компании за небольшую мзду от кадровых агентств провёл десятки липовых собеседований. Сергею не составило труда догадаться, что все его предыдущие интервью были такой же фикцией.

Работа за бесплатно
Студентку филфака Аню Д. в качестве испытания в рекламном агентстве попросили написать статью об одной клинике. Аня написала. Заказчику не понравилось — на работу не взяли. А вскоре в одном журнале девушка увидела свою работу. На такие бесплатные пробные задания может попасться кто угодно: от машинистки (проверяют скорость печати) до бухгалтера (проверяют умение составлять отчёты).

Вопросы с убытком
Ирина К. разместила своё резюме в Интернете и сразу получила SMS от кадровика известного предприятия. Та предложила провести тест на соответствие должности по SMS. Ира ответила на 15 вопросов и... осталась с долгом на телефоне (стоимость SMS на номер якобы кадровика оказалась втрое выше обычного) и по-прежнему без работы. А на известном предприятии, куда она позвонила в поисках правды, ей объяснили, что собеседования проводят только очно. На эту удочку могут попасться и бдительные граждане. Опытные мошенники указывают в объявлении обычный бесплатный номер. А когда человек по нему звонит, менеджер предлагает поговорить ещё и с директором и переключает уже на платную линию.

Комментарий эксперта
Валерий Оськин, эксперт информационно-аналитической компании «Кадровый дозор»: — При изучении вакансии обратите внимание на размер оплаты труда. Если администратору предлагают 2 тыс. долл. и не выдвигают требований к кандидату, это повод задуматься. Задуматься, но не отказаться! Кто знает, возможно, администратора ищет крупная нефтяная компания. Поэтому изучаем место, где размещено объявление. Не стал бы однозначно говорить, что на столб приличная компания объявление не повесит.

Был случай, когда крупная фирма искала фармацевтов в аптеки Подмосковья как раз таким способом. C помощью Интернета и газет достучаться до потенциальных кандидатов фирма не смогла (они были не везде доступны), поэтому развесила листовки на остановках. Но там, где много газет с вакансиями и распространён Интернет, объявления на столбах оставляют не самые успешные фирмы. Cледующий шаг — проверка солидности компании. Зайдите на её сайт, посмотрите, когда там были последние обновления (возможно, что компания кризис не пережила и им теперь пользуются мошенники). Насторожиться следует, если потенциальный работодатель попросил у вас деньги. Уходите сразу, как это услышали, потому что мошенники владеют психологическими приёмами и смогут запудрить вам мозги. И ещё. Рекрутинговые агентства денег с соискателей не берут. Им даже лицензию теперь получать не нужно, так как платные услуги они не оказывают. Если деньги с вас взяли — это агентство по трудоустройству. Работодатели относятся к ним с сомнением. Был случай, когда соискатель оставил там своё резюме, а потом нашёл место сам. Всё шло отлично, он претендовал на зарплату в 1,5 тыс. долл., и вдруг ему внезапно предложили в два раза меньшую сумму. Оказалось, что в компанию поступило его резюме из агентства и работодатель посчитал кандидата неуверенным в своих силах, иначе бы он не стал платить кому-то за поиск работы.

Вы в курсе?
Наказать мошенников от рынка труда очень сложно. По сути выходит, что свои деньги и время вы отдаёте им добровольно, договоров не подписываете, поэтому в суд обращаться не с чем. Но многие обманутые в поисках морального удовлетворения составляют чёрные списки лжеработодателей на интернет-форумах. Прежде чем откликаться на подозрительную вакансию, посмотрите, не клеймят ли разместившую её фирму в Сети.
MShoper
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 09:10


Вернуться в Управление персоналом. Мотивация и стимулирование. Вакансии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron