Различные способы мошенничества

Различные способы мошенничества

Сообщение ppgt » 10 окт 2010, 19:15

Тысячи потенциальных женихов и невест оказались обманутыми

Хитрые мошенники наставили новых ловушек в Сети. Сайт, который смог вызвать доверие у посетителей, продавал билеты на праздник-ярмарку, который никогда и не планировался на самом деле. Теперь тысячи потенциальных женихов и невест требуют наказать владельцев ресурса.

Правоохранительные органы США раскрыли крупнейшую интернет-аферу за последнее время. Сайт, который смог вызвать доверие у посетителей, продавал билеты на праздник-ярмарку, который никогда и не планировался на самом деле. Тысячи потенциальных женихов и невест требуют наказать владельцев ресурса.

Вместе с огромным количество влюбленных на аферу попались больше сотни компаний, занятых в свадебном бизнесе, - все они заплатили по $10-15 с посетителя и до $4 тыс. с компании (чтобы привезти с собой стенд) за участие в мероприятии, которое должно было начаться уже в эту пятницу, но его следов обнаружить не удалось. Детектив Стивен Блэр заявил, что по первым оценкам, сайту удалось продать более 5 тыс. билетов простым посетителям, сообщает Boston.com.

Сейчас полиция и ФБР приступили к расследованию всей схемы, получив сообщение от администрации экспоцентра, обнаружившей в Сети сайт свадебного шоу, которое якобы должно было состояться именно в этом заведении - тогда как никто на самом деле не арендовал центр. Для начала ФБР провели пресс-конференцию, чтобы больше никто не попадался на удочку мошенников.

На ярмарке анонсировались бесплатные дегустации свадебных тортов, модные показы и конкурсы талантов. «Если у вашего свадебного подрядчика нет стенда на нашем шоу - лучше послать его подальше», - убеждал поддельный сайт женихов и невест. К тому же, все это иллюстрировалось планом здания экспоцентра. А часть собранных средств «организаторы» обещали отправить в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити.

«Пожалуй, это было один из лучших сайтов, которые мне встречались - особенно если учесть, что сайт мошеннический», - добавил детектив Блэр. Шоу также рекламировалось в социальных сетях Twitter и Facebook. Полиция пока не установила точный размер ущерба.

«Я в шоке, что это случилось со мной, я ведь хорошо разбираюсь в людях», - признался местный радиоведущий (и по совместительству ди-джей на свадьбах) Джимми Джей, рекламировавший выставку на своем радио-шоу за возможность самому порекламировать свои услуги на мероприятии. За это ему продали билет со скидкой за $335.

Недавно в Италии объявились мошенники, которые пообещали посетителям своего сайта привезти бесплатно породистых собак из Камеруна в обмен на авиабилет, который позволит транспортировать животных из Африки в Италию. После получения денег за билет, а в некоторых случаях и за совершение необходимых ветеринарных процедур, мошенники пропадали. Почти 25 тыс. итальянцев оказались вовлечены в эту аферу - ее денежный оборот составил около 10 млн евро.

В некоторых случаях, обманутые отправляли даже номер своей кредитной карты. Мошенники размещали объявление на одном из многих веб-сайтов, где обещали отдать бесплатно породистых щенков, стоимость которых в Италии достигала до 2,5 тыс. евро. Для того, чтобы получить животное однако необходимо было оплатить билет для его транспортировки из Камеруна в Италию, который стоил в среднем от 128 до 300 евро.

Через несколько дней их ждал горький сюрприз-письмо о том, что собака не может прибыть в Италию, поскольку находится на карантине в ветеринарном центре в Испании, Германии, Швейцарии или Англии. На данном этапе мошенники просят снова у любителей животных прислать деньги на покрытие ветеринарных расходов и следующую транспортировку собаки из одной из вышеперечисленных стран в Италию. В этот момент сумма уже колеблется от 250 до 750 евро.
ppgt
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 11:14

Вернуться в Черный список

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron