Человек человеку таксист

Человек человеку таксист

Сообщение turist » 28 янв 2011, 12:20

Человек человеку таксист

И мы сами в этом виноваты

В новостях показывали домодедовских таксистов, за 20 тысяч рублей отвозивших всех желающих в Москву из взорванного аэропорта. Денек выдался жаркий!

Вот сволочи. Нелюди. Наживаются на человеческом горе. Это не мы — это, наверное, инопланетяне с Марса. Мы — хорошие. За что же нас так опять, таких хороших? За что?

…Врач одного из военных госпиталей, женщина средних лет, отзывчивая и высокопрофессиональная, по мнению всех окружающих, смотрела ти-ви. Это тоже было вчера.

В новостях крутили один и тот же видеоролик из разоренного “Домодедово”. Слезы, скупые сводки о жертвах теракта, еще более скупые — о террористах. Как будто они тоже прилетели с Марса.

В этот момент в ее госпиталь привезли два десятка мальчишек-срочников из Подмосковья — с подозрением на пневмонию. Хрен ее знает, где они ее подхватили, эту пневмонию, в утепленных казармах да в январе… Больных привез молоденький лейтенант. Солдат положено было обустроить именно в этот госпиталь. Никого из вышестоящих в госпитале не было. На тот момент эта дежурная врач была там самая главная. И именно она должна была принять решение. Не совершить подвиг, не лечь грудью на амбразуру — просто выполнить свою работу.

Возможно, ее расстроили новости из телевизора. А может быть, сын схватил “двойку” или заболел гриппом… Я не знаю. Но она сказала, что пусть этот самый лейтенант забирает своих солдат и катится куда подальше. Потому что она их не оформит. Потому что у них нет при себе анализов мочи. Лейтенант пытался ей возразить: куда на ночь глядя девать парнишек с температурой под сорок? Он не может вернуться в часть, к тому же до нее надо еще добраться, и как он скажет командиру, что доктор не захотела никого лечить? Лейтенант попытался объяснить ей про приказ, и вообще в целом про нашу армию, когда она сказала, что он ей надоел, что они все ей надоели. И больные, и здоровые. И что она не обязана вообще. Никому и ничего.

А теперь она будет всю ночь писать на него рапорт, потому что она тут старшая, и звонить командованию, жаловаться, хотя звонить, наверное, уже поздно, а завтра она отошлет свой рапорт на самый верх — и не станет лейтенант никогда генералом. Его выгонят без сертификата на жилье. Она не была жестокая женщина и тоже, наверное, не была с Марса, но она села звонить и писать. Занялась делом.

Солдатики между тем молча домерзали на морозе. Лейтенант не знал, что делать дальше, и позвонил маме. Его мама позвонила мне.

— Она сказала, что уволит его из армии. Для него армия — это все. Катя, что мне делать? — разрыдалась та в телефонную трубку по межгороду. — Там никого больше нет. Начмед и начальник госпиталя ушли, а завтра она скажет, что и моего Сережи тут вообще не было, или что он с ней подрался, или нагрубил… Она сломает ему жизнь… Может быть, позвонить самому главному дежурному по городу и объяснить ситуацию, там же мальчишки, они больны!

Но я объяснила, что самому главному сейчас тоже не дозвониться. Все на теракте.

Я перезвонила Сергею. Он ответил, что все-таки заставил ту врачиху принять его солдат, что их уже осматривают, переодевают, дают таблетки. А что ждет его самого — он не знает. Наверное, она куда-нибудь пожалуется…

Но это будет завтра. А в эту ночь у больных будет теплая постель. И мамы и папы этих мальчиков, которые, наверное, тоже смотрят сейчас новости, или стоят на посту, или развозят по домам по приемлемым ценам припозднившихся пассажиров, или честно лечат больных, или пристально досматривают чемоданы где-нибудь в аэропортах, или принимают важные решения на государственном уровне относительно нашей жизни, могут спать абсолютно спокойно.

Наша армия их сбережет.

— Только не пишите про это, пожалуйста… — попросил меня на прощание лейтенант. — Может быть, она завтра забудет про все. А я… я служить очень хочу.

Для чего я это все написала? А, вспомнила. Если завтра этого несчастного лейтенантика, который, несмотря ни на что, хочет остаться в нашей армии и ценой своей карьеры пытался защитить жизнь и здоровье своих подчиненных, все-таки накажут…

Честное слово, я дойду до министра обороны, чтобы назвать фамилию врача и номер госпиталя, где русская женщина готова была бросить умирать на снегу два десятка 18-летних русских мальчишек…

Вы еще ищете виноватых?

«Московский Комсомолец» http://www.mk.ru/
turist
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 18:57

Re: Человек человеку таксист

Сообщение turist » 28 янв 2011, 12:27

Террористический акт – роковая опухоль нестабильного общества?
Размер шрифта: A A A Олег Пикалин

(Фото: Phant, Shutterstock)
ЯндексДирект
Интернет зависимость
Профилактика интернет и компьютерной зависимостей.
infomus.livejournal.com
Купить лучший подарок для ребёнка
Незабываемый подарок! Цена книги со сказками про ребёнка всего 2000 рублей!
skazki-pro-rebenka.ru
Подарок для Вашего ребенка!
Книга со сказками, где Он - Главный герой! На обложке - его фото! От 600 р.
skazkinov.narod.ru
Детская сказка про вашу семью!
Сказка-расскраска про вашу семью с интересным сюжетом. Цена от 913 руб.
www.tutskazka.ru
Дать объявление
Пока большая часть общества думает, как выжить, а другая – как нажиться за счет тех, кто выживает, никто не застрахован от терактов. Это – один из наиболее эффективных способов дестабилизации и выявления фактов деморализации в обществе. Это – крайняя, абсолютно бесчеловечная форма, характеризующаяся стремлением уничтожить любую систему построения цивилизованных отношений в обществе. Это – точечная война, предвестник возможности начала III мировой.

Теракт – это тест на способность (или неспособность) государства и граждан (в миниатюре) реагировать и сплачиваться, сознавая опасность случившегося перед возможной более глобальной угрозой. Что делать – вопрос для каждого в отдельности.

Нельзя перекладывать ответственность на государство или спецслужбы. У нас многие недовольные чем-нибудь в сердцах или в порыве злости не выбирают выражений, а кто-то и способов. Ломать – не строить. Жестокость царит в различных проявлениях. Озлобленный не хочет успокоить другого, он хочет еще большей озлобленности. Какой предмет в школе помогает стать добрым? Закона Божьего у нас не преподают повсеместно (за исключением небольшого количества церковно-приходских школ). Безбожником движет лишь страх перед земными судьями. Бесстрашие заменяется часто изменяющими личностные характеристики воздействиями (деньги, наркотики, плохое воспитание, неспособность найти свое место в обществе, нежелание вообще жить в обществе как таковом).

Безволие исполнителей и безрассудство идеологов или организаторов в любом проявлении разрушительно и не всегда предсказуемо по форме воздействия на окружающих. Мы лишь способны замечать крайние формы очумелости, причем только тогда, когда это касается других. Большинство или не признается или старается не замечать никакой критики по отношению к самому себе.

Я пишу под впечатлением... Сегодня мы все под впечатлением от случившегося 24 января в аэропорту «Домодедово». Но подчас наши будни складываются из неприметных, но знаковых впечатлений.

Моя супруга, красивая, модная, молодая женщина, идя утром на работу услышала «комплимент» от встречной женщины, видимо чем-то расстроенной или недовольной своей жизнью. «Сука» – сказала она, повергнув в шок мою жену. Кажущаяся беспричинность подобного явления у обычного человека вызывает сомнение в здоровой психике этой женщины, хотя найдутся и с ней солидарные. Такие всегда чем-то недовольны и ищут единомышленников.

Именно так некоторые люди, используя крайние проявления ненависти, озлобленности и безрассудства, стремятся уравновесить свое психическое состояние до комфортного уровня посредством унижения достоинства кого-либо или жестокости. В обществе безыдейных потребителей жестокость всегда будет иметь место и, что самое печальное – в своих крайних проявлениях.

Бесспорно, случившееся в аэропорту «Домодедово» – вопиющий факт проявления именно такой крайней жестокости. Неспособность идеологов и сценаристов заявить о себе цивилизованным способом. Желание утрамбовать поглубже, затоптать и без того хрупкое право человечества жить и созидать...

Источник: http://shkolazhizni.ru/
turist
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 18:57


Вернуться в Психология

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron