Мясные блюда

Говядина по-гусарски

Сообщение almaata » 27 янв 2011, 11:38

Говядина по-гусарски - авторский рецепт известного шеф-повара Ильи Лазерсона, блюдо, которое он готовил в печи крейсера 'Аврора', сохранившейся с 1900 года.

Вам понадобится:
1 кг мякоти говядины,
сок 1/2 лимона,
100 г сливочного масла,
100 мл белого сухого вина,
2 луковицы,
4 ломтика черного хлеба,
2 сырых яичных желтка,
черный молотый перец,
молотый мускатный орех.

Как приготовить:

Духовку разогреть до 140 градусов.

Говядину отбить, смазать лимонным соком.

Лук и хлеб мелко нарезать.

Обжарить лук на растопленном сливочном масле. Добавить хлеб и белое вино.

Все перемешать, приправить перцем и мускатным орехом, готовить несколько минут.

Остудить, добавить желтки.

На середину пласта мяса выложить фарш.

Завернуть рулетом, перевязать.

Запекать в духовке в течение 2 часов, затем температуру резко увеличить, чтобы получилась корочка.

Перед подачей нарезать.
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Говядина с чесноком

Сообщение almaata » 08 мар 2011, 17:30

Говядина с чесноком

Ингредиенты:
500 г мякоти мяса
60 г свиного сала
2 луковицы
3-4 зуб. чеснока
1 ст.л. муки
черный перец
соль

Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать. Мясо промыть в холодной воде, обсушить с помощью салфетки, поперчить, посолить и натереть чесноком. Отложить на 1 час. Лук очистить и мелко нарезать. Сало разогреть в сотейнике, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить подготовленное мясо, обжарить слегка со всех сторон, затем влить немного теплой воды или бульона, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-180С.
Затем открыть крышку, чтобы образовалась румяная корочка. Достать готовое мясо вынуть, нарезать поперек волокон ломтиками.
В сотейник всыпать муку и тщательно перемешать с образовавшимся соком. Добавить 100 мл теплой воды, довести до кипения, и варить 3-5 минут.
Посолить по вкусу, мясо подавать с полученным соусом, на гарнир - отварные овощи.
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Re: Мясные блюда

Сообщение almaata » 12 мар 2011, 15:22

Отбивная говядина в томатном соусе
Ингредиенты:
500 г говядины
300 г репчатого лука
1 кг помидоров
100 г жира
зелень кинзы и петрушки
чеснок
перец, соль по вкусу

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Сложить мясо в сотейник.
Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, затем выложить в сотейник на мясо.
Помидоры нарезать, отварить в течение 10 минут, затем пропустить через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить еще 5 мин.
Полученным соусом залить мясо с луком и тушить 10-15 мин. Зелень кинзы и петрушки, стручковый перец и чеснок тщательно истолочь, добавить к мясу, дать 3-5 минут покипеть и снять с огня. Мясо подавать с соусом.
almaata
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 10:39

Re: Мясные блюда

Сообщение okolo » 12 апр 2011, 23:35

Могу предложить Вам отличные говядина рецепты
Говядина, тушеная в пиве
Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты:
говядина 500 г
морковь 25 г
сельдерей 25 г
лук репчатый 30 г
томат-паста 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
пиво 200 г

Говядина, поджаренная ломтиками
Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 ми­нут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожа­рится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репча­того лука.
Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба.
На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы.
Ингредиенты:
филе говядины 400 г
грудинка копченая 100 г
лук 10-15 головка
хлеб белый 4-5 кусочек
масло сливочное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
okolo
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30

Re: Мясные блюда

Сообщение kkmm » 14 апр 2011, 09:19

Террин из свиной рульки

СОСТАВ:
2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1–2 моркови
1 луковица
5–7 горошин черного перца горошком
2–3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2–3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).

Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.

Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.

Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.

Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого. На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.

Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.

С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина.

Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.

Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.

На пленку разложите свиную кожу.

К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.

Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.

Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.

Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо. Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.

Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?


Оригинал: kyxarka.ru
kkmm
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:50

Re: Мясные блюда

Сообщение kkmm » 14 апр 2011, 09:20

Курица, запеченная с картошкой

Ингредиенты:
* Филе куриное — 300 г
* Картофель — 500 г
* Сметана — 200 мл
* Яйцо — 2 шт
* Кефир — 3 ст. л.
* Зелень
* Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и обжарить на сковороде.

Картофель очистить, нарезать кружочками, немного посолить и отварить.

Яйца взбить до образования пены, перемешать со сметаной, добавить кефир, немного посолить.

В форму, смазанную маслом, выложить курицу, сверху разложить картофель, заправить все получившимся соусом.

Присыпать сухарями.

Запекать в духовке 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Украсить зеленью.

Автор: Жонушка


Источник: "Поваренок.ру"»
kkmm
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:50

Запеченная говяжья грудинка

Сообщение механик » 14 май 2011, 10:01

Запеченная говяжья грудинка

Что можно приготовить из говяжьей грудинки? У нас ее в основном варят или тушат – остальные методы приготовления вроде бы не позволяют размягчить этот довольно жесткий отруб. А между тем в Техасе об этом слыхом не слыхивали, и запеченная говяжья грудинка является одним из желанных гостей на любой BBQ party.

Разумеется, качество заграничной говядины совсем другое – но вполне приличное блюдо из грудинки можно приготовить и из нашего мяса, на кухне обычной городской квартиры. Секрет прост – долгое запекание при низкой температуре.

Запеченная грудинка

4 порции

1,6 кг. говяжьей грудинки на кости
2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. вустерского соуса
сушеный чили (при желании)
несколько веточек тимьяна
соль
черный перец

Для наилучшего результата следует брать цельный кусок грудинки, но если ее уже нарубили – ничего страшного, сложим куски вместе. Промойте мясо, удалите лишние пленки, обсушите и как следует натрите солью и перцем.

На противне или в форме для запекания постелите фольгу в несколько слоев (сколько – зависит от размеров вашего куска) и уложите на нее грудинку мясом кверху так, чтобы не порвать фольгу костями.

Щедро полейте мясо вустерским соусом (это необязательно, так что если вустер в вашем холодильнике не водится – пропустите этот шаг; с другой стороны, соус усиливает аромат мяса), при желании приправте острым перцем, а сверху побросайте лук, нарезанный перьями или полукольцами, раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Можете влить немного красного вина или темного пива, затем плотно “упакуйте” конверт с грудинкой.

Мы уже готовили говядину при низкой температуре – например, когда запекали тонкий край, но грудинка – дело другое: тут и температура потребуется поменьше, и времени побольше. Так что ставьте мясо в духовку, разогретую до 120 градусов, и забудьте о нем часов на восемь (нет, это не опечатка) – или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей и распадаться на волокна.

Сами судите: вот сочный лук, вот сочное мясо, вот плотно запечатанный конверт с фольгой, который не даст влаге испариться – а в итоге мясо не запекается, а практически тушится, и не высыхает (хотя если есть сомнения – все же проверьте).

Когда мясо будет готово, дайте ему отдохнуть минут 15, а затем нарежьте и подавайте к столу, полив соками, которые скопились на дне формы и изрядно загустели.
Всё что ни делается, всё к лушему!
механик
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 10:12

Re: Мясные блюда

Сообщение okolo » 26 сен 2011, 23:42

А как Вам понравится такая говядина рецепты

тушенная с солеными огурцами

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и бульон.
Тушить на среднем огне 30 мин под крышкой. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные овощи положить в кастрюлю с мясом, перемешать, тушить до готовности. За 5 мин до готовности добавить сметану и зелень укропа.
Продукты
говядина 300г
бульон мясной 250г
картофель 4шт
луковицы 2 шт
огурцы солёные 2шт
масло сливочное 2ст. ложка
сметана 2ст. ложка
зелень укропа рубленая 2ст. ложка
лавровый лист 1лист
соль по вкусу
перец по вкусу

жареная с розовым соусом
Мясо промыть, нарезать поперек волокон, посолить, жарить на сковороде в растительном масле до готовности, периодически переворачивая. Фасоль разогреть на другой сковороде в сливочном масле. Для приготовления розового соуса смешать майонез и кетчуп. Мясо и фасоль разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом, посыпать зеленым луком.
Продукты
говядина 400г
фасоль консервированная белая 400г
масло растительное 2ст. ложка
масло сливочное 2ст. ложка
майонез 2ст. ложка
кетчуп 2ст. ложка
лук зелёный рубленый 2ст. ложка
соль по вкусу
okolo
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30

Re: Мясные блюда

Сообщение okolo » 15 ноя 2011, 22:56

Рекомендую приготовить отличный плов из свинины с рисом и брюквой
Мясо нарезать на маленькие кубики. Брюкву тоже. Лук и зелень мелко нарубить.
В гусятнице обжарить мясо, если оно постное — в разогретом сливочном масле, если нет — в собственном жиру. Добавить лук и петрушку, а чуть позже налить горячей воды и тушить под крышкой в течение часа.
Потом положить брюкву, тушить вместе с мясом еще 15 минут.
Добавить промытый рис и тушить до полной готовности еще примерно 20 минут. Если вместо риса кладется перловая крупа, то всыпать ее нужно за 10 минут до того, как будете класть брюкву.
Заправить вместе с рисом или крупой солью, перцем, а при желании — тушенным в жиру томатным пюре.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Продукты
свинина 500 г
луковицы 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
брюква 500 г
вода 1 л
рис 1.5 стакана
или перловка 1.5 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное (при нежирном мясе) по вкусу
okolo
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30

Re: Мясные блюда

Сообщение okolo » 27 фев 2013, 11:36

Мой дежурный рецепт как приготовить фаршированную курицу.


Курица фаршированная блинами


Состав продуктов:

Курица – 1,5 кг.
Мука – 150 г.
Крахмал картофельный – 50 г.
Яйца – 6 шт.
Молоко – 100 мл.
Вода – 300 мл.
Твердый сыр – 20 г.
Майонез – 20 г.
Соль – по вкусу.

Отделить яйца от скорлупы, добавить молоко, сахар, взбить. Добавить крахмал, муку и взбивать еще 3-4 минуты. Влить воду и продолжать взбивать миксером в течение пяти минут. Чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде, добавить в готовое тесто растительное масло.
Свинину опустить в горячую подсоленную воду и варить 30 минут.
А в это время приготовить грибную начинку. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Жарить на отдельных сковородках. Грибы – 7 минут, лук – до золотистого цвета. Большую часть лука добавить в обжаренные грибы, добавить сметану и тушить в течение 2 минут.
Свинину перекрутить на мясорубке, добавить оставшийся лук, соль, перец и тщательно перемешать.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Для одной порции блюда необходимо испечь 12 блинчиков.
На каждый блинчик положить ветчину, скрутить трубочкой, также начинить грибами и мясом. Должно получиться по четыре блинчика с разной начинкой.
Пора приступить к обработке курицы. В этом блюде используется только её кожа, которую нужно аккуратно отделить от тушки. Для этого необходимо отрезать крылышки по первый сустав и удалить нижний сустав на ножках. Положить курицу грудкой вверх и аккуратно пальцами отрывать кожу. Разрез горловины заколоть зубочистками. В середину вложить блинчик с ветчиной, затем с мясом, потом с грибами и остальные в таком же порядке. Тертый сыр смешать с яйцом и этой массой смазать блины, что хорошо скрепит начинку, и курица не будет распадаться при разрезании. Аккуратно заложить кожу, скрепить её зубочистками. Смазать тушку майонезом и выпекать в духовке 15 минут при t + 150 градусов.
Для приготовления соуса натереть огурцы, добавить майонез и специи, перемешать.
Готовую курицу нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.
okolo
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron