рецепты первых блюд

рецепты первых блюд

Сообщение okolo » 26 дек 2011, 00:40

Хочу предложить Вам отличные первые блюда
Суп из брокколи с сыром
Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – ¼ стакана
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Чеснок измельченный – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Бульон куриный – 2 ½ стакана
Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана
Брокколи замороженная – 400 г
Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан
Соль – ¾ ч. л.
Перец белый молотый – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – 1/8 ч. л.
Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана
Тимьян свежий - по вкусу
1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.
3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками.
5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.
6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.

Суп-пюре из зеленого горошка и мяты
Основное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты просто смешиваются, ничего не нужно варить или жарить. Вместо горошка можно использовать фасоль или горох с фасолью пополам. Кушать суп-пюре лучше всего со свежим хрустящим хлебом.
Продукты (на 4 порции)
Зеленый горошек (замороженный) — 250 г
Бульон (отвар) овощной* (горячий) — 2 стакана
Мята (свежие листья) — 1 жменька
Тимьян (свежие листья) — несколько веточек
Крем-фрэш или густая, некислая, жирная сметана (по желанию) — 1-2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль (желательно морская)
Черный перец свежемолотый
* - можно использовать готовый концентрат или овощной отвар, приготовленный из моркови, лука, сельдерея и петрушки с добавлением соли, перца и лаврового листа.
1. Залейте горошек горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте.
2. С помощью блендера смешайте до однородности (порциями, если нужно) горошек, бульон, мяту, тимьян. Добавьте больше бульона, если суп покажется густоватым. Посолите, поперчите, перемешайте.
3. Добавьте сметану, перемешайте. Посыпьте тертым мускатным орехом.
Подавать суп можно горячим или холодным.
okolo
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30

Re: рецепты первых блюд

Сообщение okolo » 25 окт 2012, 20:42

Рекомендую приготовить замечательный суп из брокколи с сыром
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю, плюс сыр и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 мин. до готовности картошки. Переложить суп в кухонный комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде, всего пару минут. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
Продукты
масло оливковое 2 ст. ложки
картофель 2 шт.
луковицы 1 шт.
капуста брокколи 225 г
сыр голубой 125 г
бульон овощной 1 л
сливки двойные 150 мл
паприка 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу
okolo
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30

Re: рецепты первых блюд

Сообщение okolo » 13 апр 2013, 12:30

Посмотрите у меня брокколи с сыром, вкусный супчик.

Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – ¼ стакана
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Чеснок измельченный – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Бульон куриный – 2 ½ стакана
Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана
Брокколи замороженная – 400 г
Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан
Соль – ¾ ч. л.
Перец белый молотый – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – 1/8 ч. л.
Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана
Тимьян свежий - по вкусу


1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.

3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками.

5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.

6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!
okolo
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30

Re: рецепты первых блюд

Сообщение okolo » 16 янв 2014, 14:13

Рекомендую на первое сырный суп рецепт.


Сырный суп с луком

В небольшой кастрюльке доводят до кипения воду, разламывают плавленный сырок и бросают в кипяток. Огонь убавляют до минимума. Пока сырок растворяется в воде, очищают луковицу (смочив ее предварительно в воде, иначе будет море слез!), мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета. Когда сырок в кастрюльке совсем разойдется и смесь станет напоминать по цвету топленое молоко, выливают заправку в суп. Через несколько минут суп можно налить в тарелку (лучше в косушку — большую пиалу), положить в него кубики горячих, только что вынутых из духовки сухариков, приправить паприкой и укропом.Это настоящее объеденье!
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 1 ч. ложка
укроп 1 ч. ложка
перец красный по вкусу
соль по вкусу
хлеб белый 1-2 кусочка
лук 1 шт.
вода 2 стакана
сыр плавленый 1 шт.
okolo
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron