фрикадельки

фрикадельки

Сообщение okolo » 25 мар 2013, 22:56

Рекомендую приготовить Рыбные фрикадельки в желе
Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку дважды, второй раз вместе с измельченным, обжаренным в масле луком и размоченным в молоке хлебом. К фаршу добавить яйца, перец, соль, мускатный орех, сливки, хорошо взбить и сделать фрикадельки Варить в воде с ароматическими кореньями до готовности. Во время варки дважды подлить холодную воду. Варить в открытой кастрюле на слабом огне. Для желе можно использовать рыбный бульон, в котором варились фрикадельки, если он прозрачный. К бульону добавить лимонную кислоту и растворить в нем разбухший желатин.

В промытые холодной водой формочки влить бульон на 0,5 см, дать ему застыть, сверху положить нарезанную морковь, зеленый горошек, фрикадельки (4—5 штук в каждую формочку), залить бульоном и дать застыть в прохладном месте.

Перед подачей выложить в тарелки, украсить зеленью и лимоном.

Рыбные фрикадельки можно загустить в желе вместе с вареными креветками.
Продукты
филе рыбы (трески,судака или щуки) 500 г
хлеб белый 1 ломоть
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
сливки 0.5 стакана
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный натертый по вкусу
соль по вкусу
бульон рыбный 2 стакана
морковь отварная 1 шт.
горошек зелёный по вкусу
зелень по вкусу
желатин 2 ч. ложки
лимонная кислота по вкусу
okolo
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron