яблоки сушеные

яблоки сушеные

Сообщение okolo » 15 сен 2013, 13:28

Могу порекомендовать как сушить яблоки в духовке
Для сушки отобрать спелые твердые яблоки кисло-сладких сортов со светлой мякотью. Плоды вымыть, нарезать кружочками толщиной 6—7 мм и бланшировать в подкисленной лимонной кислотой воде (1,5 г на 1 л воды) в течение 5 мин. Это предотвращает потемнение плодов во время сушки. При сушке на солнце кружочки яблок нанизать на нитку, а при сушке в духовке выложить на противень, выстланный чистой бумагой. Чтобы избежать потемнения фруктов, нужно поместить их в апельсиновый, лимонный или ананасовый сок, оставить в нем на 5 мин, после чего вынуть или откинуть на дуршлаг, дать соку стечь и уложить на лоток. Такая процедура поможет сохранить не только естественный цвет фруктов, но и витамины.
Продукты
яблоко кисло-сладкое сколько уйдет
сок апельсиновый сколько уйдет
сок лимона сколько уйдет
или сок ананасовый сколько уйдет
лимонная кислота по вкусу
вода сколько уйдет
okolo
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron