паштет

паштет

Сообщение okolo » 29 дек 2013, 23:42

Мне нравится готовить паштет из печени столичный
Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя яичными желтками приготовить пюре. Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до готовности, после чего 2-3 раза пропустить через мясорубку. Глубокую сковороду или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень.
В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошо взбить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленную сковороду положить большую часть пюре и разровнять, далее выложить слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом и тертым сыром. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Продукты
картофель 1 кг
печень говяжья 1 кг
луковицы 3-4 шт.
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 50-70 г
майонез 50 г
сыр тёртый 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
мука 1-2 ст. ложки
или сухари панировочные 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
okolo
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron