плов

плов

Сообщение okolo » 29 янв 2014, 23:42

Мне нравится готовить плов из курицы
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Рис тщательно промыть. Курицу разрезать на части и обжарить в глубокой толстостенной посуде на хорошо разогретом кукурузном, хлопковом или другом растительном масле. Продолжая обжаривать. положить морковь, лук, посолить и, перемешивая, обжарить до зарумянивания. Затем всыпать рис, разровнять, влить горячую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см, закрыть плотно крышкой. Можно обложить крышку влажным полотенцем, чтобы вода меньше выпаривалась. Варить плов на слабом огне около 30-40 мин.
Продукты
курица 1 шт.
рис 2 стакана
морковь 3 шт.
луковицы 3 шт.
масло растительное 200 г
вода 2-3 стакана
соль по вкусу
okolo
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:30

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron