Овощные блюда

Овощные блюда

Сообщение нефтяник » 21 авг 2010, 09:25

Брокколи со сливочным соусом


Ингредиенты: брокколи - 400 гр., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, бульон овощной - 1,5 стакана, молоко - 1\2 стакана, сливки - 1 \2 стакана, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло сливочное - 4 ч. ложки, зелень петрушки - 1 ст. ложка, горчица дижонская - 1 ч. ложка, мускатный орех - 1\4 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты.

Откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения.

Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте.

Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.
нефтяник
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 09:45

Re: Овощные блюда

Сообщение kuzlev » 28 сен 2010, 09:52

Перец сладкий, запеченный с рисом

Ингредиенты:
рис отварной - 700 гр.
лук - 300 гр.
грибы - 500 гр.
перец сладкий зеленый и красный - 50 гр.
масло растительное - 200 гр.
сметана - 300 гр.
яйцо - 6 шт.
зелень - 150 гр.

Приготовление:
Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут.
Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.
Разъемную форму смажьте маслом, выложите в несколько слоев рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной.
Запекайте в духовке в течение 20 минут.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
kuzlev
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:05

Re: Овощные блюда

Сообщение механик » 10 май 2011, 09:28

Ароматные баклажаны

Ингредиенты: 2-3 баклажана, 2 помидора, 1 болгарский перец, 100 г брынзы, зелень петрушки, зелень лимонного базилика, оливковое масло, соль.

Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками. Обжариваем на оливковом масле. Выкладываем первым слоем и сверху осыпаем петрушкой.
Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками, солим и оставляем на 30 минут, обжариваем и выкладываем вторым слоем, посыпаем зеленью.
Болгарский перец нарезаем колечками и обжариваем.
Выкладываем поверх баклажанов. Украшаем зеленью и маленькими кусочками брынзы.

Приятного аппетита!
Всё что ни делается, всё к лушему!
механик
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 10:12


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron